Параллелограмм объемный из бумаги. Как сделать параллелепипед из картона? Как сделать цилиндр из бумаги

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Доброго всем времени суток, мои дорогие друзья и гости моего блога! Я тут вспомнил, что давно не писал никаких статей по фотошопу. А ведь это упущение. Поэтому сегодня я вам расскажу, как сделать направляющие в фотошопе и что это вообще такое. Поехали!

Итак, прежде чем начать нашу основную тему я вкратце расскажу, что такое направляющие в фотошопе и зачем они вообще нужны. Вы наверняка видели какие-то готовые PSD-исходники, где ко всему прочему содержимому прилагалось множество (ну или не множество) тонких голубых линий. Так вот это и есть те самые направляющие.

Прежде всего мощный вспомогательный инструмент, который нужен для точного позиционирования, для привязки к ним объектов или выделений в нужном месте. Например, если вам нужно знать точно, куда и на какое расстояние поставить тот или иной объект, то именно эта замечательная функция и поможет нам сделать все четко. Например, когда делают дизайны-макеты сайтов, то без направляющих просто не обойтись. Ведь они помогают сделать правильную разметку.

Вы просто можете разметить все как нужно, а потом чертить, подгонять изображения только в рамках этих направляющих. И что очень удобно, они примагничивают к себе, а это очень облегчает работу.

Направляющие являются обязательным элементом в веб-дизайне. Поэтому если вы захотите пойти по этой дорожке, то лучше бы вам научиться правильно их использовать. Я предлагаю вам пройти обучение в отличной онлайн школе веб-дизайна . Здесь вы научитесь создавать профессиональные и качественные дизайны для сайтов, всех социальных сетей, создавать баннеры, офигительные обложки и т.д. Так же вас научать правильно вести и прокачивать свой фриланс-аккаунт с нуля, чтобы собирать заказы и зарабатывать деньги. Причем, ваш уровень владения фотошопом не важен (пусть вы даже новичок). Поэтому настоятельно вам рекомендую освоить это.

Как сделать направляющие в фотошопе

Ну ладно, довольно теории, перейдем к практике. Для того чтобы создать новую направляющую, нам нужно выбрать в верхнем меню «Просмотр» — «Новая направляющая» . После этого у вас откроется окно, где вам нужно будет выбрать ориентацию линии (вертикальную или горизонтальную), а также положение, т.е. расстояние от левого края, либо же от верха документа (в зависимости от ориентации).

Но я считаю этот способ не очень удобным. Он слишком муторный. Я покажу вам, как это можно сделать с помощью «Линейки» . Для начала нам нужно будет эту линейку активировать. Для этого вы можете идти в меню «Просмотр» — «Линейки» , либо же воспользоваться комбинацией клавиш CTRL+R . Вы заметите, как у вас сверху и с боку появилась измерительная шкала. Это то, что нам и нужно.

Теперь, если вам нужна горизонтальная направляющая линия, то мы идем на верхнюю шкалу линейки, зажимаем там левую кнопку мыши, а затем перетаскиваем эту линию на холст в нужное место, а шкала поможет вам сориентироваться, в каком месте вы находитесь. Ну а если вы хотите сделать вертикальную линию, значит нетрудно догадаться, что вам придется зажимать левую кнопку мыши уже на левой шкале и точно также перетаскивать.

Дополнительные функции


Использование сетки

Если вам нужно очень много направляющих или вы хотите выровнять различные объекты, а вы не хотите заморачиваться с их созданием, то рекомендую вам воспользоваться сеткой. Для этого выберите снова «Просмотр» — «Показать» — «Сетку» . По умолчанию линии идут через каждые 2 сантиметра, но вы это изменить с помощью настроек.

Если вы поставите привязку, то линии сетки будут также примагничивать то, что вы к ним подносите, поэтому благодаря им вы можете не только что-то выравнивать, а еще и чертить и рисовать аккуратные прямые линии.

Настройки направляющих и сеток

Чтобы настроить все эти функции под себя, вам нужно зайти в меню «Реактирование» — «Настройки» — «Направляющие, сетки, фрагменты» . Вам откроется окно, где вы сможете менять некоторые свойства и функции. Например можно задать цвет направляющих линий, или же расстояние между линиями во время работой с сеткой, и многое другое. Посмотрите сами.

Практическая работа

Давайте я покажу вам работку направляющих на простом примере. Откройте какое-нибудь изображение в фотошопе. Например нам нужно найти его центр. Как мы это сделаем? Все очень просто. Сначала тянем направляющую с левой линейки в центр, а затем то же самое проделываете, но с верхней линеечки. А как узнать, что это именно центр? Когда вы будете рядом с ним, то линии автоматически к нему примагнитятся. Поэтому центр вы не пропустите.

Ну и теперь давайте закрасим левый верхний прямоугольник красным цветом, к примеру. Для этого используем и выделяем тот самый прямоугольник. Когда мы начнем его выделять, то мы заметим, что выделение примагничивается к линиям. Ну а после этого берем и закрашиваем эту область выделения красным цветом. Вот так в простейшем случае мы научились работать с этой функцией.

Ну вот в принципе теперь вы и знаете, как сделать направляющие в фотошопе и что это такое Ну а если вы хотите досконально изучить графический редактор Adobe Photoshop, то очень вам рекомендую посмотреть этот замечательный видеокурс . Благодаря ему вы сможете изучить фотошоп буквально за пару недель, даже если вы в этом полный ноль.

Ну а на этом я с вами прощаюсь. Надеюсь, что моя сегодняшняя статья вам понравилась, и вы не забудете подписаться на обновления моего блога. Также вступайте в паблики в социальных сетях. Жду вас снова на своем блоге. Удачи вам. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.

Если вы собираетесь научиться рисовать в фотошопе – вспомогательные направляющие вам ни к чему, потому, как известно, что художники линейками не пользуются. Ну а если же вы решили ступить на тернистый путь веб дизайнера – вы зашли по адресу. Потому как в этом уроке мы разберем направляющие. А именно, как включить их (так сказать, получить такую возможность), поставить и убрать.

Для чего вам пригодится это знание? Порой, требуется измерить изображение практически по пикселям. Но не будете же вы, в самом деле, пересчитывать каждый? Потому, достаточно просто сделать направляющую направляющую, отмерив нужный отрезок. Многие дизайнеры используют направляющие для разграничения колонок сайта. Хотя, применений им можно найти очень много. Тут уж, кто на что горазд. Я порой использую их для выделения нужной области. Ограничиваю объект, требующий доработки по завершению работы.

Наряду с направляющими существует еще один инструмент, который основательно упростит нам жизнь. И называется он линейки. Разработчики Adobe Photoshop учли множество крайне необходимых мелочей, за что крайне уважаемы мной. Пользоваться линейкой в фотошопе крайне просто. Представьте себе, что лист бумаги, на котором вы рисуете, имеет шкалу вверху и сбоку. Думаю, что аналогия предельна понятна. Потому, думаю, вопрос «зачем нужны линейки в фотошопе?» отпадает сам собой.

Потому, давайте не будем растекаться мыслью по древу и узнаем, как поставить направляющие в фотошопе.

Для работы я возьму изображение любимой мной Миранды Керр. На красивом изображении и работать приятней.

Вот так выглядит окно перед началом работы.

А теперь нам следует включить линейку. Или другими словами вызвать. Для этого мы ищем на верхней панели вкладку «Просмотр» и выставляем галочку напротив команды «Линейки». Теперь они отображаются на рабочей области.



Дабы пользоваться линейками мы должны знать величину отрезка. Запомните, что линейки в фотошопе можно изменять. Вам доступны линейки в сантиметрах, пикселях, миллиметрах, дюймах и тп. Вызвать меню для замены единицы измерения можно кликнув левой клавишей мышки по самой линейке.


Для распечатывания изображений вам пригодится линейка в сантиметрах. Для сайта – в пикселях. В дюймах принято работать с визитками.

Итак, линейки у нас есть, теперь давайте сделаем направляющие линии. Для этого поставьте курсор на линейку, нажмите правую клавишу мыши и тяните. Так выглядит работа в процессе:


А вот завершение:


Соответственно, горизонтальная направляющая линия вызывается тем же образом с верхней линейки.

Теперь я покажу вам несколько фокусов при работе с направляющими. Допустим, вам требуется поставить направляющую в сантиметре он края изображения, а высчитывать на линейке лень. Ну, либо точность требуется большая, а на свой орлиный глаз вы не рассчитываете особо. В таком случае мы проделываем следующие манипуляции: на верхней панели находим вкладку «Просмотр» и выбираем команду «новая направляющая». Кликаем.


Появляется окно, где мы задаем следующие характеристики.


Вуаля! У нас имеется направляющая на расстоянии 1 см от края изображения.


Удалить направляющие в фотошопе очень просто. Достаточно зайти в ту же вкладку «Просмотр» и выбрать в списке команду «удалить». Будьте осторожны, удаляться абсолютно все направляющие линии, вызванные вами. Дабы удалить только одну линию, достаточно просто затащить ее под линейку, аналогично тому, как вы ее вытаскивали.


Чуть ниже вы найдете команду, позволяющую закрепить направляющие, дабы ненароком их не подвинуть.

Поведение направляющих линий и их взаимодействие с частями изображения поддаются достаточно гибкой настройке. Для этого служат несколько команд меню Вид (View) (рис. 7.3).

Рис. 7.3. Команды меню View позволяют управлять работой направляющих линий

Установив флажок напротив пункта Заблокировать направляющие (Lock Guides), можно запретить перемещение направляющих линий. Это позволит избежать их случайного смещения при работе с фрагментами изображения. Для отключения блокировки снимите флажок (вызовите эту команду повторно). Используя команду Удалить направляющие (Clear Guides), вы можете удалить все направляющие линии, содержащиеся в документе.

Команда Прикрепить (Snap) позволяет включить или выключить режим «прилипания» объектов к направляющим линиям и другим элементам окна. В подменю Прикрепить к (Sflap То) вы можете выбрать, к каким именно элементам будут приклеиваться фрагменты изображения. К элементам окна, служащим для выравнивания изображения, относятся:

  • Направляющие линии (Guides);
  • Сетка (Grid) - использование сетки позволяет выделять области правильной формы и располагать фрагменты изображения в определенных позициях холста. Вы можете настроить параметры сетки при помощи команды Правка > Предпочтения > Направляющие и сетка (Edit > Preferences > Guides & Grid);
  • Нарезка (Slices) - границы нарезанных при помощи инструмента Нож (Slice) блоков изображения;
  • Границы документа (Document Bounds) - границы холста изображения. Автоматическое выравнивание по краю изображения может оказаться полезным при размещении элементов, которые должны находиттся точно на его границе.

    СОВЕТ. При помощи команд Вид > Прикрепить к > Включить все (View > Snap To Mil) и Вид > Прикрепить к > Отключить все (View > Snap То > None) вы сможете включить «прилипание» объектов ко всем перечисленным в меню элементам или выключить его.

    Команда Вид > Дополнительные элементы (View > Show Extras) используется для управления отображением направляющих линий (Guides), сетки (Grid), границы выделения (Selection Edges), текущего пути (Target Path), нарезанных блоков изображения (Slices) и примечаний (Annotations). Команда позволяет одновременно включать или выключать отображение этих элементов. При помощи команд подменю Вид > Показать (View > Show) можно отображать на экране или скрывать эти элементы по отдельности. Содержащиеся в этом же подменю команды Показать все (All) и Убрать все (None) используются для быстрого устранения с экрана или отображения всех дополнительных элементов. Воспользовавшись командой Вид > Показать > Настройка (View > Show > Show Extras Options), можно указать (установив соответствующие флажки в появившемся на экране окне), на какие из дополнительных элементов будет распространяться действие команды Дополнительные элементы (Show Extras).

    ПРИМЕЧАНИЕ. Упомянутые среди дополнительных элементов окна пути являются векторными объек тами. Они могут быть созданы непосредственно в Фотошоп при помощи инструментов работы с путями или же могут быть импортированы из векторного редактора. Импортировать векторные изображения можно через буфер обмена. Лучше всего производить подобные операции при помощи векторного редактора компании Adobe - Adobe Illustrator. Фотошоп и Illustrator используют одинаковое представление векторной графики в буфере обмена, что обеспечит неискаженный перенос изображения из одной программы в другую. К дополнительным элементам также относятся текстовые и звуковые примечания, которые вы можете разместить в документе при помощи инструментов Заметки (Notes) и Звуковое примечание (Audio Annotation). В окне документа отображаются не сами примечания, а их символы.

  • Узнайте, как сделать прямоугольный параллелепипед из бумаги. Схема и подробное описание помогут вам в этом.

    Какие материалы понадобятся

    Плотные листки бумаги А4 белого или другого цвета;
    - ножницы;
    - карандаш;
    - линейка;
    - клей.

    Перед тем как начинать работать над созданием фигуры, посмотрите или представьте, как она будет выглядеть. Со школьного курса можно вспомнить, что у параллелепипеда есть 6 граней и столько же боковых сторон. Поэтому схема на бумаге будет состоять из шести прямоугольников, соединенных вместе в одной плоскости.

    Параллелепипед из бумаги: поэтапная инструкция


    1. Для начала вам нужно определиться с размерами фигуры, ее длиной, шириной и высотой. Запишите эти величины.

    2. Теперь стоит начертать на бумаге схему. Возьмите значения высоты и ширины будущего параллелепипеда, сложите их и умножьте на два. Проведите горизонтальную линию, ее длина должна быть равна этому значению.

    3. Из концов линии вам нужно опустит два отрезка, перпендикулярных к ней, они должны быть равны длине фигуры. Соедините отрезки вместе, проведя еще одну линию.

    5. Посмотрите на верхний правый угол полученного прямоугольника. Из этой точки нужно отложить два отрезка – высоту и ширину. После этого – еще раз высоту и ширину. Проведите от отмеченных точек перпендикулярные линии к противоположной стороне. У вас получилось 4 грани.

    6. Обратите внимание на второй прямоугольник справа, нужно начертить еще два снизу и сверху от него. Для этого проведите отрезок длиною как высота фигуры. Затем проведите еще один и соедините их. Повторите те же самые действия со вторым прямоугольником снизу.

    7. Чтобы было проще склеивать всю фигуру, вам нужно добавить еще несколько маленьких деталей, как показано на картинке. Они должны быть около 1,5 см в ширину, а также со скошенными под 45 градусов углами.

    8. Схема фигуры готова, аккуратно вырежьте ее из бумаги, согните все линии. Прямоугольники расположенные сверху и снизу станут дном и крышей параллелепипеда. При этом все боковые грани должны соприкасаться.

    9. Намажьте клеем дополнительные детали, соедините фигуру. Дайте клею просохнуть. Ваш параллелепипед готов!

    Теперь вы знаете, как сделать параллелепипед из бумаги, фото и видео помогут вам правильно начертить схему и собрать фигуру.

    Развиваем воображение наших детей, рисуем и вырезаем геометрическую фигуру.

    Развитие ребенка во многом зависит от того как мы с ним занимаемся. Хорошо развивается пространственное мышление ребенка, просто показывая разные геометрические фигуры. Постепенно познаются круглые, квадратные фигуры. Параллелепипед для ребенка — сложная фигура. Создавая ее шаг за шагом, ребенок познает все стороны фигуры.

    Для того чтоб сделать параллелепипед из бумаги нам пригодится…

    — Плотная бумага (но картон не годится), это может быть альбомная плотная бумага;

    — Клей для бумаги (ПВА);

    — Ножницы;

    — Карандаш;

    — Простой карандаш;

    Итак, шаг за шагом…

    1. Параллелепипед делится на длину, ширину и высоту. Для начала выполнения работы необходимо сделать «развертку». Для этого нужно отметить прямоугольники.

    2. Отмечаем длину (к примеру) 10 см и ширину 5 см. Получается 10х5.

    4. Прямоугольник 4 стороной по своей длине похож с прямоугольником 2, а шириной равняется длине прямоугольника 1. Выходит прямоугольник 10х3.

    5. Прямоугольники 5 а также 6 аналогичные. Они находятся на обе стороны прямоугольника 1. Шириной равняются ширине прямоугольника 1, а своей длиной высоте фигуры. Выходит прямоугольник 3х5.

    6. Рисуем на прямоугольниках 3,5 а также 6 «припуски» на склеивание по 0,5 см. Все, наша так называемая развертка готова!

    Важно!

    Необходимо проследить, чтобы все элементы были строго отмерены и идентичны.

    7. Последний шаг — вырезаем развертку.



    Рассказать друзьям