Чем меньше женщину мы любим, тем больше (легче) нравимся мы ей. "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" (А

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Психологи из университета Вирджиния доказали правоту русского классика, который оказался не только великим поэтом, но и тонким психологом. "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей", - эта пушкинская формула привлечения внимания получила экспериментальное подтверждение. Каковы же самые надежные способы завоевать внимание девушки?

Не обращая внимания на девушку, парень ее уже начинает завоевывать

Как утверждает ведущий автор исследования Эвин Витчерч (Evin Whitchurch), больше всего девушек привлекают слегка безразличные к ним парни. Воздерживаясь от комментариев в адрес девушки и открытой демонстрации своего отношения к ней, парень пробуждает интерес к себе. А девушка то и дело ловит себя на мыслях о том, как же он на самом деле к ней относится… И постепенно сама же начинает интерпретировать эти частые мысли как интерес со своей стороны: "Раз я так много о нем думаю, наверное, он чем-то меня "зацепил".

Индифферентное поведение мужчины включает у представительниц прекрасного пола что-то вроде самогипноза. А как относятся милые дамы к тем мужчинам, которые открыто выражают свои чувства к ним? Как утверждают американские ученые, практически зеркально. То есть парень, проявляющий к ней антипатию, вполне естественно вызывает у девушки сходные чувства (и здесь пушкинское изречение не работает). А вот кавалер, который открыто выражает свою симпатию, с большой вероятностью ей понравится.

Два способа завоевания девушки

Получается, есть целых два надежных способа завоевать внимание приятной девушки: вести себя вежливо и отстраненно или же, напротив, не скрывать своих чувств. Жаль, что не все представители сильного пола стараются продолжать радовать свою избранницу, когда букетно-конфетный период уже пройден. Результаты опроса более двух тысяч женщин показали, что в среднем существующий партнер удовлетворяет их всего на 69 процентов.

В списке качеств и привычек, которые, по мнению их подруг, отдаляют парней от идеала, лидирует… их нелюбовь к теще. Точнее, неспособность наладить хорошие отношения с семьей своей избранницы. Следующими в списке мужских прегрешений числятся неопрятность (грязь в уборной, использование ее личной зубной щетки, невыбритая щетина), плохое отношение к другим близким людям - ее друзьям, и нелюбовь к детям. Агрессивная езда, чреватая авариями, ворчливость и критика также раздражают девушек. Как ни странно, на последнем месте оказалась тяга к просмотру спортивных программ, неприязнь к собакам и разбросанные по полу носки - с этими малопривлекательными привычками девушки готовы смириться.

Чтобы удержать девушку, парень должен выказывать ей внимание

По мнению исследователей из США, собравших эти данные, представительницы прекрасного пола в целом не требуют невозможного и смотрят на вещи реалистично. Они готовы потерпеть некоторые мужские недостатки, при условии, что партнер поработает над самыми, по их мнению, раздражающими. К примеру, треть опрошенных дам согласились бы уступать партнеру телевизор на время трансляции спортивных программ при условии, что в другое время он будет выслушивать их.

Каждая пятая респондентка смирилась с тем, что ее благоверный забывает опускать стульчак после пользования туалетом, а также с тем, что немногие мужчины любят и умеют готовить. Но вот по отношению к храпу, мешающему хорошо выспаться, и разбросанному по полу белью женщины непримиримы. В целом же, по мнению американок, идеальный избранник прежде всего должен обладать хорошим характером и чувством юмора. На третьем месте стоит внешняя привлекательность, которая, разумеется, включает и опрятный вид.

    Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше она нас - (из кн. А.Пушкина Евгений Онегин Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей) об отношении мужчин к женщинам и женщин к мужчинам … Живая речь. Словарь разговорных выражений

    I. сравнит. ст. к Малый и Маленький (1 2, 4 зн.). Девочка была м. своих сверстниц. Рассказ м. повести. Стул м. кресла. Мал мала м. (о маленьких детях). II. сравнит. ст. нареч. к Мало (1 2 зн.). Надо м. говорить. М. стал бегать. Кто л. должен м.… … Энциклопедический словарь

    меньше - 1. сравнит. ст. к малый и маленький 1), 2), 4) Девочка была ме/ньше своих сверстниц. Рассказ ме/ньше повести. Стул ме/ньше кресла. Мал мала ме/ньше. (о маленьких детях) 2 … Словарь многих выражений

    - (1799 1837) Российский поэт, писатель. Афоризмы, цитаты Пушкин Александр Сергеевич. Биография Презирать суд людей нетрудно, презирать суд собственный невозможно. Злословие даже без доказательств оставляет поти вечные следы. Критики… … Сводная энциклопедия афоризмов

    1. сравн. ст. к прил. малый и маленький (в 1, 2 и 4 знач.). Зала заседаний Сената была меньше залы окружного суда. Л. Толстой, Воскресение. Всем казалось, что она [Домна Борисовна] стала бледней и словно меньше вдруг ссохлась. А. Кожевников,… … Малый академический словарь

Данная фраза в оригинале выглядела так:"Чем меньше женщину мы любим,тем легче нравимся мы ей. " Это фрагмент размышлений Евгения Онегина.

Евгений Онегин — главной герой одноименного романа в стихах, автором которого является А. С. Пушкин. Работа над произведением заняла больше 7 лет — с 1823 по 1831 г. В окончательном варианте работа вышла в свет в 1833. "Евгений Онегин" является уникальным произведением. До его выхода не существовало такого понятия, как роман в стихах.

Эти слова принадлежат Евгению Онегину, герою одноимённого романа в стихах великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. Вот только, "больше" или "легче"? Варианты несколько разняться между собой: "больше" — обозначает меру, объём чувств. Тогда, как "легче" — тоже, казалось бы, мера веса: легче-тяжелее, но в данном контексте звучит, как мера прилагаемых усилий, направленных на то, чтобы понравиться объекту вожделения.

Парадокс фразы в том, что чем "меньше", тем и больше, и легче. Но, так ли это на самом деле? Работает ли этот принцип в жизни? А вот это уже совсем другой вопрос, который потребует отдельных размышлений и рассуждений, доводов и примеров.

"Чем меньше женщину мы любим,

Тем легче нравимся мы ей

И тем ее вернее губим

Средь обольстительных сетей."

Это слова Евгения Онегина, героя одноименного романа в стихах А.С.Пушкина,четвертая глава. Не думаю, что именно глубокие познания в умении обольщать сыграли решающую роль в любви Татьяны к Евагнию, но, как видно, они не принесли ему ожидаемого удовлетворения в жизни.

Роман был написан в 1831, то эта фраза, хотя и в видоизмененном варианте, очень популярна. И, по всей видимости, этот опыт часто пытаются применить молодые люди в разные времена.

Это фраза из "Евгения Онегина", творения Александра Сергеевича Пушкина. Хотя в оригинале она звучит так: "Чем меньше женщину мы любим,тем легче нравимся мы ей".

Глава 4, строфа 7

Чем меньше женщину мы любим,

Тем легче нравимся мы ей

И тем ее вернее губим

Средь обольстительных сетей.

Наукой славился любовной,

Сам о себе везде трубя

И наслаждаясь не любя.

Но эта важная забава

Достойна старых обезьян

Хваленых дедовских времян:

Ловласов обветшала слава

Со славой красных каблуков

И величавых париков.

А вы все, оригинал видели?

Или только из интернета сведения берёте?

Откройте Пушкина, издание 1904 года под редакцией П.О. Морозова,

с подробным разбором всех стихов, с вариантами и исправлениями.

Так вот там чёрным по белому:

"Чем меньше женщину мы любим,тем больше нравимся мы ей"

Эта фраза принадлежит Александру Сергеевичу Пушкину. Только правильно она звучит не «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей», а «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей».

Александр Пушкин всегда пользовался большой популярностью у самых красивых женщин Петербурга. Об этом свидетельствуют их письма, написанные Пушкину и сохранившиеся до наших дней. Сам Пушкин очень легко относился к их чувствам, поэтому и написал эти строки.

Чем меньше женщину мы любим,

Тем легче нравимся мы ей,

И тем ее вернее губим

Средь обольстительных сетей.

«Евгений Онегин», гл. 4.

Александр Сергеевич Пушкин. Только он не совсем так сказал: "Чем меньше женщину мы любим,

Тем легче нравимся мы ей. " Это из Евгения Онегина. Глава 4.

Чем меньше женщину мы любим,

Тем легче нравимся мы ей

И тем ее вернее губим

Средь обольстительных сетей.

Разврат, бывало, хладнокровный

Наукой славился любовной,

Сам о себе везде трубя

И наслаждаясь не любя.

Но эта важная забава

Достойна старых обезьян

Хваленых дедовских времян:

Ловласов обветшала слава

Со славой красных каблуков

И величавых париков.

"Чем меньше женщину мы любим,

Тем легче нравимся мы ей"

Написал когда то любимый всеми школьниками, наш дорогой Александр Сергеевич Пушкин, в Евгении Онегином.

Хотя очень часто встречаются, переделанные версии"Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" и другие. Так, что это сейчас можно считать основой других, перефразированных видов (одни забыли оригинал, а другие вложили новый смысл).

Это из творчества Александра Сергеевича Пушкина, а именно из 4 главы «Евгений Онегин». Вот:

Чем меньше женщину мы любим,тем больше нравимся мы ей

Ну тут же все логично. Пушкин был тем еще красавчиком, вот он вытирал ноги об своих почитательниц. А они его еще больше любили. А иначе нельзя, даже в наше время. Увы.

У Вас цитата неточная. Там должно быть не "больше", а "легче".

Это седьмая строфа главы четвёртой из "Евгения Онегина".

Эту фразу очень часто коверкают, перевирают и пародируют.

Жванецкий, например, сказал в каком-то из своих монологов:

Такое мог написать только тонкий знаток женской натуры и обольститель женщин.

В русской литературе пожалуй было только два таких человека. Это автор этой фразы — Пушкин Александр Сергеевич.

Ну а второй человек любимец женщин — это Есенин Сергей Александрович.

Это сказал великий русский писатель — Пушкин Александра Сергеевич. Он, будучи человеком обеспеченным в плане женского внимания, хорошо знал женскую психологию и в чем-то однозначно прав, о чем мы можем сами убедиться в повседневной жизни.

"Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей. " — эти строки вышли из под пера великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Эти слова звучат в размышлениях Евгения Онегина из одноимённой поэмы.

Сложности в отношениях

Чем меньше женщину мы любим, тем больше (легче) нравимся мы ей

Данную фразу А.С. Пушкина из Евгения Онегина не знает только самый ленивый и недалекий человек, по этой причине её постоянно используют для того, чтобы оправдать свое невежественное и грубое отношение к женщинам.

Однако тебе нужно знать, что смысл данной фразы не заключается в том, что мужчинам нужно плевать на своих женщин и становится , которые не ставят ни во что женщин.

Её смысл заключается в том, что мужчине нужно соблюдать баланс в своих отношениях с женщиной и не переходить рамки разумного общения. Если говорить проще, то не навязываться девушке больше, чем она может вытерпеть. И сейчас мы тебе все объясним.

Баланс внимания к девушке

Когда ты начинаешь строить свои отношения с девушкой, ты постепенно перестраиваешься и начинаешь больше времени уделять девушке и меньше времени уделять своим другим делам. Это нормальное поведение, и так делают все.

Но, как это бывают, многие парни перестают видеть границы и начинают уделять все свое время девушке. Это проявляется в бесконечных переписках, звонках, ежедневных прогулках, что постепенно переводится в настоящую зависимость от девушки: «Девушка не писала тебе час, ты уже психуешь и переживаешь».

Также у тебя будет достаточно времени, чтобы работать, учиться и налаживать связи с друзьями. А значит, ты прокачиваешь свои умения и социальный уровень. А девушки таких парней просто обожают.

Таким образом, ты сможешь поддерживать в своих отношениях свежесть и легкость.

Что хотел сказать нам Пушкин своей фразой:

  • Чем меньше женщину мы любим,
  • Тем легче нравимся мы ей
  • И тем ее вернее губим
  • Средь обольстительных сетей.
  • Разврат, бывало, хладнокровный
  • Наукой славился любовной,
  • Сам о себе везде трубя
  • И наслаждаясь не любя.
  • Но эта важная забава
  • Достойна старых обезьян
  • Хваленых дедовских времян:
  • Ловласов обветшала слава
  • Со славой красных каблуков
  • И величавых париков.

В этих строках можно отчетливо заметить, что сам Пушкин высмеивал мужчин, которые таким образом меняют девушек, как перчатки и забывают про саму суть отношений. Поэтому мы тоже попросим тебя уважать девушек, и не относится к ним с пренебрежением. Они достойны сильного и независимого мужчину, который бы все же их любил, а не использовал.

А.С. Пушкин был не только выдающимся поэтом, но и хорошим знатоком женщин. Достаточно почитать его неофициальное творчество. Но и в более приличных произведениях почерпнуть можно немало.

Как известная лемма из произведения Евгений Онегин «Чем легче женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей ». Стоит заметить, что в народе слово «легче» заменили словом «меньше», и это несколько исказило смысл этого выражения. Так что же хотел сказать Пушкин?

Хотел он сказать то, что когда мужчина проявляет излишнюю заботу и проявление симпатии к женщине, то она охладевает.

Чем больше любишь женщин, тем меньше нравишься

Почему так происходит? Каждый человек, независимо, женщина это или мужчина, обычно влюбляются в тех, кто не особенно им доступен. Но сейчас приведем пример мужчины. А недоступный мужчина, естественно, никаких знаков симпатии проявлять не собирается, соответственно, девушка уже сама начинает думать, как бы ему понравиться.

Если к той же девушке подкатит уже другой молодой человек (он может быть еще более симпатичным, чем первый), но будет за ней ухаживать, дарить подарки и делать комлименты (без перерывов), то девушка быстро потеряет к нему интерес. Так как это человек стал для нее полностью доступным. И, грубо говоря, она им может теперь вертеть, как только ей заблагорассудится.

Естественно, не стоит всю вышеуказанную информацию воспринимать буквально.

Но суть остается главной. Когда ты знакомишься с девушкой, не стоит ей показывать, что ты готов для нее на все. Что ты готов прогнуться под нее. Ты становишься априори рангом ниже, чем она.

Лучше всего флиртовать и не раскрывать все карты. Пусть твоя подруга будет додумывать, как же ты на самом деле к ней относишься.

Веди себя с девушкой естественно. Если тебе не хочется делать что-то, к чему она склоняет, скажи «нет». Вообще, слово «нет» от мужчины – волшебное слово. Очень мало мужчин найдется, способных в чем-то отказать, причем сделать это уверенно. Когда ты говоришь время от времени девушке «нет» на ее просьбы, это действует крайне эффективно. Она будет заинтересована в тебе еще больше. Не веришь? Проведи эксперимент 🙂

И вообще, в отношениях чередуй разные эмоции. Делай раскачку. Ты можешь быть жестким и серьезным. Потом – ласковым и нежным. Но девушка будет знать, что любой момент ты можешь повести себя так, как тебе хочется. То есть ты становишься для нее в хорошем смысле непредсказуемым и неуправляемым. Ее чары и привычка управлять мужчинами на тебя не действуют.

Поэтому, если тебе понравилась девушка, веди себя с ней, как настоящий мужчина. Не пытайся что-то «заслужить» с ее стороны. Если тебе трудно общаться с определенной девушкой, то лучше найди ту, с которой будет легко.



Рассказать друзьям