Новорожденного ребенка приклеили к телу мужчины.

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Еще в глубокой древности маленьких детей носили в платке, плотно привязанными к телу матери (или другого взрослого). С незапамятных времен у африканцев, индусов, народов Тибета, американских индейцев, эскимосов существуют свои способы ношения младенцев, нередко сохранившиеся до наших дней. В последние годы и у нас родители всё больше используют для переноски младенцев платки или другие аналогичные приспособления.

Преимущества платка для переноски младенца очевидны. Очень важно повязывать платок правильно, так, чтобы и мать (или отец), и ребенок чувствовали себя удобно и комфортно. Размер платка устанавливается индивидуально в зависимости от размеров тела ребенка и того, кто его носит.

Лучше всего найти родителей, имеющих опыт ношения подобного платка. Наши иллюстрации также помогут вам. Научившись завязывать узел, вы скоро сможете правильно укладывать или усаживать ребенка в платок и вынимать его оттуда.

Когда наша Анке родилась, я подолгу носила ее в платке, если она плакала. Она укачивалась в нем и, слыша стук моего сердца и мой голос, быстро успокаивалась (Лизелъ, 25 лет, социальный работник).

Надевая платок, сначала перекиньте его через плечо. Затем просуньте в получившуюся петлю свою руку так, чтобы платок лежал поверх плеча и под рукой (рис.1). Переместите платок, чтобы узел оказался на спине (рис. 2). Положите младенца на свободное плечо и просуньте его ножки под платок (рис. 3). Таким образом окажется, что младенец лежит на той стороне платка, которая не прилегает к вашему плечу (рис.4 – так называемая «колыбель»). Ножки ребенка выглядывают из платка на высоте вашей талии. Наконец, последним движением натяните внешнюю часть платка на свое плечо и расправьте ее. Таким образом, вес ребенка распределится на более широкую область – на все ваше плечо и на руку, и малыш будет лежать, надежно защищенный.

Младенца в возрасте от 2-х месяцев во время его бодрствования можно носить в платке и в вертикальном положении. Чем младше ребенок, тем ближе к телу нужно его носить. Возьмите его на руки, и вы увидите, что он сразу поднимет ножки, чтобы обвить их вокруг вас. Такая поза называется «поза с подтянутыми коленками». Положите ребенка на плечо, просуньте его ножки под платок и разведите их по сторонам так, чтобы одна была спереди вашего бедра, а другая сзади. Теперь протяните платок через попку младенца до его подколенной впадины, а другой конец – через ваше плечо (см. рис. 5, на котором изображена так называемая «посадка на бедре»). Желаю вам терпения, удовольствия и успеха в ваших экспериментах с платком.

Преимущества ношения младенца в платке:

    Ребенок может участвовать в активных движениях матери или отца, получая при этом разнообразную сенсомоторную стимуляцию.

    Если младенец сидит верхом у мамы на бедре, его ножки широко разведены в сторны. Эта поза очень полезна для его здоровья, она может предотвратить неправильное формирование тазобедренного сустава (некоторые ортопеды рекомендуют носить ребенка на бедре как альтернативу использованию специальных ортопедических подушек, которые назначают при дисплазии тазобедренного сустава).

    Взрослым носить ребенка в платке легче, ведь при этом его вес равномерно распределяется на бедре, плечах, шее и спине несущего человека.

    При повседневной работе ребенок всегда находится при маме и по крайней мере одна рука у нее свободна.

    При таком тесном телесном контакте мамы с ребенком ему сразу же передаются ее близость и тепло; это стимулирует его развитие.

    Поскольку ребенок старается прижаться к маме и самостоятельно удерживает баланс, у него развиваются чувства равновесияи осязания.

    Важно носить младенца с обеих сторон попеременно, чтобы он равномерно развивался справа и слева.

Ребенок с самого начала чувствует себя в платке уютно и вольготно и сразу «знает», как вести себя правильно. Так, например, еслимы наклоняемся, он рефлекторно крепко вцепляется нам в волосы, хватает за пуловер или вообще за всё, за что только может ухватиться. При этом он старается всё время держать голову прямо.

Поначалу следите за тем, чтобы на младенца не обрушилосьслишком много впечатлений, как это бывает, например, в толпе.

Если вы впервые положите ребенка в платок во второй четвертигода (т. е. где-то на четвертом-пятом месяце), ему это может сразу и не понравиться. Это бывает связано с тем, что его врожденные рефлексы уже не имеют прежней силы, а осознанно удерживать равновесие он еще не научился. Посоветуем тогда подождать месяц-другой, пока вашему ребенку понравится сидеть в платке. В этом возрасте он уже сможет реагировать на ваши движения более осознанно.

Не носите ребенка в платке спиной к себе. Такая поза в целом нерациональна для его естественного развития. Его хватательный рефлекс при этом не используется. А ваше бедро оказывается в некомфортном положении, так как на него приходится вся нагрузка.

PEKiP: Игра и движение. Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни.

Киан Хонгуан из Китая было всего три года, когда ее жизнь в корне изменилась. Девочка попала под огромный грузовик, который оставил ее без нижней части тела. «Я все видела.

Я стояла на другом конце улицы и ничего не могла сделать, - рассказывает ее мама Джо Хуань-Пинг. - Момент, в который моя маленькая девочка исчезает под колесами грузовика, преследует меня всю жизнь».

Киан выжила, но врачи должны были ампутировать ее ноги. У бедных родителей не было денег на дорогие протезы. К счастью, дедушка Киан оказался невероятным изобретателем.

Он разрезал пополам баскетбольный мяч, усадил в него внучку и дал ей две деревянные ручки от двери. Используя их, малышка начала передвигаться самостоятельно!


«Очнувшись, я почувствала, что мои ноги холоднее льда, - вспоминает Киан. - Я попросила маму надеть на меня ботинки.

Она ничего не сказала, но, почувствовав ее слезы на моем лице, я все поняла. Я никогда больше не буду носить ботинки, носки, юбку или брюки… Теперь я хожу с мячиком!»


В деревне ее прозвали Девочкой-баскетболом. Благодаря китайским СМИ и Интернету, историю Киан узнал весь мир. И в 12 лет девочка получила свои первые протезы, купленные на пожертвования соотечественников.

После 9 лет у нее вновь появились ноги!

Да, девочка все еще с трудом могла ходить. Зато она научилась прекрасно плавать. Киан рано начала посещать спортивную секцию для детей-инвалидов.

«Мне нужно было стараться намного больше, чем другим детям, - рассказывает девушка. - Я все время тонула, ведь у меня не было ног».

Но Девочка-баскетбол отказывалась сдаваться. После двух лет изнурительных тренировок она победила в национальном чемпионате по плаванию для детей-инвалидов.

Это была ее первая золотая медаль. Сейчас Киан тренируется более четырех часов в день и мечтает однажды выиграть Паралимпийские игры.


Даже сейчас, когда эта красивая двадцатилетняя женщина может позволить себе качественные протезы, баскетбольный мяч все еще при ней. «С ним намного удобнее вылезать из бассейна!» - говорит она с усмешкой.


Потрясающая история юной спортсменки. Наверняка Киан очень скоро исполнит свою мечту выступит на Паралимпийских играх. Какой прекрасный пример того, что воля к жизни и оптимизм могут превратить даже самую страшную трагедию в сказку со счастливым концом.

Если вас тоже тронула эта история, расскажите о Киан своим друзьям.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мода и стиль

Стилисты назвали топ-10 самых стильных стрижек этого сезона

Здоровье

Киан Хонгуан из Китая было всего три года, когда ее жизнь в корне изменилась. Девочка попала под огромный грузовик, который оставил ее без нижней части тела.

«Я все видела. Я стояла на другом конце улицы и ничего не могла сделать, - рассказывает ее мама Джо Хуань-Пинг. - Момент, в который моя маленькая девочка исчезает под колесами грузовика, преследует меня всю жизнь».Киан выжила, но врачи должны были ампутировать ее ноги. У бедных родителей не было денег на дорогие протезы. К счастью, дедушка Киан оказался невероятным изобретателем.

Он разрезал пополам баскетбольный мяч, усадил в него внучку и дал ей две деревянные ручки от двери. Используя их, малышка начала передвигаться самостоятельно!
«Очнувшись, я почувствала, что мои ноги холоднее льда, - вспоминает Киан. - Я попросила маму надеть на меня ботинки. Она ничего не сказала, но, почувствовав ее слезы на моем лице, я все поняла. Я никогда больше не буду носить ботинки, носки, юбку или брюки… Теперь я хожу с мячиком!»
В деревне ее прозвали Девочкой-баскетболом. Благодаря китайским СМИ и Интернету, историю Киан узнал весь мир. И в 12 лет девочка получила свои первые протезы, купленные на пожертвования соотечественников.

После 9 лет у нее вновь появились ноги!Да, девочка все еще с трудом могла ходить. Зато она научилась прекрасно плавать. Киан рано начала посещать спортивную секцию для детей-инвалидов. «Мне нужно было стараться намного больше, чем другим детям, - рассказывает девушка. - Я все время тонула, ведь у меня не было ног».

Но Девочка-баскетбол отказывалась сдаваться. После двух лет изнурительных тренировок она победила в национальном чемпионате по плаванию для детей-инвалидов. Это была ее первая золотая медаль. Сейчас Киан тренируется более четырех часов в день и мечтает однажды выиграть Паралимпийские игры.
Даже сейчас, когда эта красивая двадцатилетняя женщина может позволить себе качественные протезы, баскетбольный мяч все еще при ней. «С ним намного удобнее вылезать из бассейна!» - говорит она с усмешкой.

Потрясающая история юной спортсменки. Наверняка Киан очень скоро исполнит свою мечту выступит на Паралимпийских играх. Какой прекрасный пример того, что воля к жизни и оптимизм могут превратить даже самую страшную трагедию в сказку со счастливым концом.

Если вас тоже тронула эта история, расскажите о Киан своим друзьям.



Рассказать друзьям