Свадебные пирожные. Свадебные капкейки, пряники и печенье – как удивить гостей сладким столом

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Традиция угощать гостей на свадьбе тортом существует уже четыре столетия, но рано или поздно любой обычай претерпевает изменения. Иногда молодожены заказывают маленькие порционные десерты на свадьбу вместо пышного торта.

Они не только привлекательно выглядят, но и гораздо удобнее в обращении, а нередко и дешевле, чем . Чтобы определиться, какие именно подойдут свадебные десерты гостям, нужно проанализировать их вкусы и подключить фантазию.

Как подготовиться к свадьбе и не сойти с ума? Скачать бесплатный чек-лист. Он поможет упороядочить подготовку и сделать все спокойно и в срок.

Я согласен с политикой конфиденциальности

Особенности

По традиции во время чаепития в конце банкета жених и невеста вместе разрезают торт и раздают каждому гостю по кусочку. Этот процесс занимает много времени, особенно если на свадьбе присутствует большое количество друзей и родственников. Заранее подготовленные порционные десерты на свадьбу позволяют избавиться от ненужных хлопот во время праздника и сэкономить время для более приятных занятий, нежели скрупулезное нарезание торта.

Кроме того, маленькие сладости удобнее в транспортировке. Если торт обычно богато украшен, а нередко еще и , то довезти его в целости и сохранности до выбранного заведения непросто. Мини-десерты в этом неприхотливы – нужно лишь положить их в достаточно высокую коробочку, чтобы верхушка осталась нетронутой. Гостям тоже будет удобнее везти домой маленькое лакомство, нежели кусок торта, если они не смогли попробовать угощение из-за сытности основного меню.

В отличие от свадебного торта, небольшие сладости можно подать еще до начала банкета – они расставляются на отдельном сладком столе, который на западный манер называют кэнди-баром. Преимущество такого решения в том, что можно расставить несколько видов угощений, а каждый гость сможет попробовать именно то, что ему по вкусу.

Еще один вариант подачи сладкого – после основного блюда. В этом случае официанты разносят порционные лакомства для каждого гостя. При этом можно не сомневаться, что всем друзьям и родным достанется поровну, и никто не будет обделен каким-то видом угощения. Нужно только подобрать лакомства таким образом, чтобы они нравились по вкусу большинству людей.

Угощения в стаканчиках

Особенно необычно смотрятся сладости в прозрачных стаканчиках (трайфлы). Это свадебные десерты вместо торта, которые готовятся из нескольких сочетающихся ингредиентов, укладывающихся слоями, в результате чего сквозь стекло видна структура лакомства. Обычно используется три основных составляющих – бисквит, начинка и крем, а сверху трайфлы украшаются ягодами, вафлями, сиропом и другими ингредиентами.


Такие сладости не только привлекательно выглядят – они еще и вкусные, особенно если безошибочно подобрать сочетание.
Существует бесчисленное множество вариаций угощений в стаканчиках, ведь смешать можно абсолютно любые сладкие ингредиенты.

Есть несколько популярных вариантов, которые можно взять за основу при продумывании собственной идеи:

  1. Бисквит, пропитанный красным вином, чередующийся с йогуртом, смешанным с медом, и дольками персиков. Украшается свежими ягодами и фруктами.
  2. Бисквит, пропитанный ликером и клубничным конфитюром, чередующийся с ягодами клубники и сливочным кремом. Украшается мятой, миндалем, клубникой и взбитыми сливками.
  3. Творог, взбитый с вареной сгущенкой, чередующийся слоями с консервированными ананасами. Украшается тертым шоколадом.
  4. Бисквитное печенье, пропитанное смесью ликера и кофе, чередующееся с молочным кремом, бананами и взбитыми сливками. Украшается миндалем и корицей.
  5. Чередующийся шоколадный и сливочный пудинг. Украшается ягодами клубники, вафлями или кусочками шоколада.
  6. Кусочки яблока, затем мороженое с раскрошенным печеньем, кружочки банана, снова мороженое с печеньем, кусочки груши, еще мороженое с печеньем, дольки мандарина. Сверху поливается смесью из сметаны и сгущенки, украшается ягодами и фруктами.

Такой десерт на свадьбу вместо торта подойдет для любого торжества, как классическом, так и тематическом стиле. Для составления трайфла можно использовать ингредиенты, сочетающиеся по оттенку с оформлением праздника. Десерт на свадьбу в стаканах, из чего бы он ни был, нужно подавать в охлажденном виде, поэтому лучше разнести его гостям после основного блюда.

Пирожные

Один из популярных вариантов замены свадебному торту – маленькие порционные пирожные. Можно подобрать любой рецепт из разных кухонь мира, что будет особенно символичным, если торжество организуется в соответствии с какой-либо тематикой. Пирожные можно сделать самостоятельно, если невеста обладает достаточным количеством свободного времени перед свадьбой.

Чаще всего свадебные пирожные вместо торта делают с бисквитной основой – вкус получается легким и ненавязчивым. Начинка подбирается в зависимости от предпочтений жениха и невесты, но лучше обойтись без экзотики, остановившись на универсальном варианте, например, ванильном, ореховом и шоколадном. Сверху пирожные украшаются легким кремом или взбитыми сливками.

Как и свадебный торт, пирожные можно оформить мастикой или марципаном. Это разновидности эластичной кондитерской пасты, из которой можно сделать любые плоские или объемные фигурки. Такой вариант хорошо подойдет для тематического торжества, если нужно сделать характерные детали украшения десерта, которые не продаются в магазине.

Свадебный распорядитель

Маленькие десерты все чаще встречаются на свадьбах в качестве замены торту. Сладкий стол получается оригинальным и выглядит богато, особенно если подобрать несколько разных сладостей.

Елена Соколова

Шеф-повар


Можно совместить сразу две идеи – сделать верхний ярус в виде тортика, а нижние элементы подставки заполнить пирожными.

Алогрина Виктория

Другие лакомства

Если на банкете по случаю бракосочетания не будет торта, но будущие молодожены все же хотят соблюсти традицию, то они могут оформить мини-десерты в виде многоярусного шедевра. Для этого нужна только подставка, на которую расставляются лакомства в несколько слоев.

Свадебные десерты на фото получаются красивыми и необычными. В этом случае лучше выбрать следующие лакомства.

  • из обычного или шоколадного теста с жидкой начинкой, сухофруктами или орехами. Сверху украшаются кремом, яркими сыпучими ингредиентами, вафлями и другими сладостями.
  • Макаруны одного или разных оттенков, выложенные на подставку в виде пирамидки. Основу делают яркой, если свадьба оформляется в конкретной палитре.
  • Тарталетки с кремом или йогуртом с кусочками фруктов и ягод. Основа чаще всего делается из песочного теста.
  • Карамельные палочки , закрепленные в несколько ярусов, имитирующие торт.
  • Меренга (безе) расставляется в несколько слоев по кругу или в виде пирамидки. Можно сделать любого оттенка, добавив пищевой краситель.
  • Многоярусный торт из блинов , промазанных легким кремом, украшенный фруктами, ягодами и карамелью.
  • Пончики в глазури с яркой обсыпкой расставляются в виде пирамидки.

Все эти угощения необязательно делать в форме торта – их можно расставить в произвольном порядке на сладком столе. Свадебные десерты в стаканчиках непременно придутся по душе всем присутствующим.

В дополнение к этому можно обратить внимание на следующие лакомства:

Желательно подобрать десерты таким образом, чтобы получилось сделать разные вкусы – тогда все гости останутся довольны. Изготовление сладостей можно доверить опытному кондитеру, а можно заняться готовкой самостоятельно – небольшие лакомства сделать гораздо проще, нежели свадебный торт.

Выбирая десерт на свадьбу, нужно учитывать вкусы большинства друзей и родственников, причем желательно еще и выделить особые группы – аллергиков, диабетиков, постящихся, худеющих и т.д. Если такие гости есть в списке, нужно либо подобрать универсальный вариант лакомства, который подойдет для всех, либо сделать несколько разных видов.

Что касается аллергии, то чаще всего встречается непереносимость орехов, цитрусовых и меда, поэтому такие продукты лучше сразу исключить из рассматриваемых вариантов.

Несмотря на то, что десерты будут маленькими, они тоже должны отображать . Будет достаточно даже инициалов молодоженов, чтобы декорировать поверхность лакомства, но иногда жених и невеста хотят сделать оформление эффектным.

В этом поможет только опытный кондитер, поскольку без соответствующих навыков этот процесс займет много времени, учитывая, что гостей будет много.

Все традиции рано или поздно обрастают новыми подробностями, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь свадьба должна запомниться яркой и необычной.

Как известно, общее представление о свадебном торжестве складывается по банкетному меню, в частности по свадебному торту. Чтобы произвести уникальное впечатление на гостей, об организации сладкого лакомства необходимо позаботиться заранее.

Напомним, что традиция заказывать шикарные свадебные торты пришла к нам в 70-х годах прошлого века. А до этого вообще не было никаких тортов, максимум, чем угощали гостей после застолья – каравай.

Ваша свадьба должна стать индивидуальной и харизматичной, поэтому не бойтесь отходить от укоренившихся представлений из прошлого. Следуйте модным веяниям, которые подскажут вам, как сделать ваш праздник более эффектным и запоминающимся.

В данной статье вы вместе с сайтом www.сайт рассмотрите альтернативные варианты свадебных сладостей, которые присутствуют на современных свадебных банкетах и успешно заменяют классический торт.

Свадебные мини-кейки

Миниатюрные свадебные торты – новый тренд, который позволяет заменить традиционный свадебный торт большого размера. Тортов может быть несколько. Они могут отличаться по стилю, цвету, вкусу, а также декоративному оформлению. Кроме всего прочего, мини-торт не лишает вас традиции разрезать свадебный торт. Только представьте, насколько необычными могут получиться ваши свадебные снимки с таким роскошным и необычным десертом.

Французские макаруны

Изысканные французские пирожные известные в мире под названием «макаруны» станут идеальным угощением на свадьбе. Легкие, воздушные, с разной вкусовой прослойкой, эти пирожные завоюют сердце каждого.

Из макарун можно составлять удивительной красоты башни, пирамиды, либо их можно использовать для украшения торта. Благодаря гладкой поверхности этих пирожных, можно наносить различные декоративные узоры, что делает макаруны еще более привлекательными и аппетитными.

Креативные тарталетки

Такое угощение, как тарталетки, прекрасно впишется в формат свадьбы в виде фуршета . Тарталетки могут быть большие и маленькие. Начинка у них также отличается разной палитрой вкусов. Основа данного типа пирожных может быть из безе, слоеного, бисквитного теста. Небольшой нюанс, связанный с подачей тарталеток на свадьбе: невозможность гармонично сервировать разные по форме пирожные.


Миниатюрные капкейки

Свадебные капкейки – настоящее произведение искусства. Милое европейское лакомство размером с кофейную чашечку произведет фурор на вашем свадебном торжестве. Нежный декор, утонченный вкус, изящные узоры – такие лакомства идеально подойдут для свадебного торжества.


Шоколад

По мнению портала Свадебка.ws, ограниченное внимание к шоколаду, как к свадебному десерту, совершенно не оправдано. Шоколад универсальное лакомство, из которого можно сделать различные фигурки, надписи. Из шоколадных конфет можно собрать красивую горку, сымитировать дерево или любые другие формы. Можно установить шоколадные фонтанчики или фондю и наслаждаться вкусом шоколада с кусочками свежих фруктов.

Удивительный маршмеллоу и разноцветные леденцы

Под столь загадочным названием маршмеллоу скрывается жевательный зефир. Расставьте на столике для сладостей декоративные стеклянные вазы с маршмеллоу разной формы и расцветки. Данный десерт подходит для фондю, поэтому вы можете смело подавать маршмеллоу с шоколадным фондю или фонтаном.

Цветные леденцы на палочке дополнят композицию сладкого Candy bar на свадьбе . Только не переборщите, чтобы свадьба не превратилась в детский праздник.


Прохладное мороженое и замороженные коктейли

Подавать мороженое в качестве десерта более уместно на летней свадьбе. Освежающее мороженое в жаркую погоду будет одобрено больше, чем приторный традиционный торт. Наверняка, для кого-то такая идея покажется странной и одновременно удивительной. К сожалению, этот десерт не украсит ваш сладкий стол, поскольку его подают непосредственно перед употреблением.

Гостям можно также предложить освежающие замороженные коктейли. Они могут иметь форму мороженого на палочке. Популярные коктейли: «Мохито», «Пина Колада» и т.д. Они удивят гостей необычной подачей.


Забавные кейк-попсы

Безумно вкусные и красивые круглые кейк-попсы составят достойную альтернативу свадебному торту. Маленькие круглые пироженки на палочке порадуют вас разнообразными вкусами и оригинальным способом подачи. Удивите своих гостей и близких шоколадными, клубничными, вишневыми кейк-попсами.




Сладости из воздушного риса

Из весьма обыденного блюда, как воздушный рис, можно приготовить очень оригинальный десерт. Можно приготовить кексы, а можно сформировать плиточки и полить вкусной глазурью. Не ограничивайте свою фантазию и экспериментируйте!

Выбору свадебного торта молодожены уделяют особое внимание. Сладкое кондитерское изделие – это логическая кульминация всего торжества, поэтому каждая пара стремится выбрать красивый, притягивающий взгляды, завораживающий десерт, соответствующий цветовой гамме и тематике мероприятия. На смену классическим трехъярусным изделиям пришли модные торты, напоминающие конструкцию из множества маленьких порционных десертов. Чем же свадебные торты с пирожными завоевали такую популярность среди молодоженов?

Преимущества свадебного торта из пирожных

  • Удобство при разрезании. Когда невеста и жених в конце праздничного вечера разрезают многоярусный торт, это иногда вызывает сложности, плюс сам процесс занимает немало времени. Отрезать кусочки одинакового размера совсем нелегко. С порционными пирожными таким трудностей не будет вовсе.
  • Одинаковые порции. Всем гостям распределяются одинаковые мини-тортики, поэтому недовольных доставшейся порцией десерта не будет.
  • Легкость транспортировки. Перевезти разборную конструкцию с десятком капкейков намного легче, чем доставлять из пекарни к банкетному залу массивное кондитерское изделие.
  • Правильный расчет веса. При заказе обычного торта придется гадать, по сколько граммов десерта понадобится для каждого участника банкета. Договариваясь о покупке сборной конструкции из пирожных, нужно знать только число гостей. Выпекать маленькие кексы будут согласно количеству приглашенных.
  • Выбор начинок. Цельный свадебный торт выпекают с одним или двумя вкусовыми наполнителями, а порционные капкейки можно делать с разными начинками. Так каждому гостю достанется свой оригинальный и уникальный десерт.

Чтобы свадебный торт поразил всех присутствующих на празднике гостей своим вкусом и внешним видом, следует правильно выбрать вариант десерта и доверить его изготовление опытному кондитеру. Существует несколько основных правил по выбору свадебного кондитерского изделия:

  1. Доверяйте приготовление торта только опытному проверенному кондитеру. Обязательно прочитайте отзывы о пекарне, в которой собираетесь сделать заказ.
  2. Если молодожены остановили свой выбор на традиционном многоярусном торте, вес изделия должен быть рассчитан согласно количеству приглашенных гостей. Средняя порция десерта составляет 150 г на человека. При заказе свадебного торта с пирожными, количество маленьких капкейков должно быть равным количеству гостей или быть на несколько штук больше (на случай присутствия сладкоежек, которые могут захотеть добавку).
  3. Свадебный торт должен быть легким на вкус. После обильного застолья не все гости захотят съесть кусок десерта с плотным масляным кремом и большим количеством сахара. Все большее число пар выбирает легкий десерт на основе бисквитных коржей с взбитыми сливками и свежими ягодами.
  4. Дегустация. Только предварительная проба поможет вам точно определиться с выбором начинки и пропитки для коржей. Закажите миниатюрную версию своего торта (весом около 0,5 кг) или несколько пирожных. Попробовав его, вы сможете внести некоторые корректировки в рецепт, а также высказать свои пожелания кондитеру.

Подставка и количество ярусов

Подставка для торта и количество ярусов будут зависеть от числа гостей. Для начала рассчитайте примерный вес всей кондитерской конструкции, с учетом того, что масса одного пирожного составляет в среднем 200 граммов, а одного капкейка или кекса – 150 г. Далее определитесь, весь десерт будет собран из пирожных или на вершине конструкции расположится маленький тортик. Некоторые молодожены предпочитают при заказе свадебного десерта с пирожными, последним ярусом делать небольшой торт, который они смогут забрать с собой, чтобы полакомится на следующий день.

Для свадьбы с двадцатью приглашенными вес десерта будет составлять не более трех килограммов. Создают его на двух ярусах, либо же пирожные выкладываются на нижнем и среднем ярусе, а маленький торт для невесты и жениха будет третьим ярусом. Для торжества на 50 человек заказывайте десерт весом около 8 кг. В этом случае удобно расположить капкейки на трехъярусной подставке, в которой нижний ярус имеет в диаметре 25 см, средний – 20 см, а верхний – 10 см. Десерт на 100 человек выполняют на четырехъярусной подставке: первый ярус – 30 см, второй – 25 см, третий – 20 см, верхний – 15 см.

Цвет оформления

Цветовая гамма свадебных десертов позволяет молодоженам выбрать не просто понравившийся торт, а заказать его в тонах тематики мероприятия. Учтите, что чрезмерно яркие кондитерские элементы оформления обычно включают в свою рецептуру красители. Чтобы избежать неловких ситуаций, лучше заранее убедиться в отсутствии аллергии у всех ваших гостей на подобные ингредиенты.

Не нужно бросаться и в другую крайность – заказывать абсолютно белый свадебный торт. Такой десерт может невыразительно смотреться на свадебных фото и видеосъемке, на нем не будут четко видны элементы декора. Традиционно принято украшать свадебные торты свежими ягодами, кремовыми цветами, орехами, глазурью, мастикой. Красиво смотрятся десерты, декорированные с сочетанием розового и голубого оттенков.

Самые популярные виды тортов с пирожными

Выбор свадебных кондитерских изделий огромен. Вы сможете заказать то, что соответствует вашему вкусу и представлениям о качестве свадебной выпечки. На летний банкет в честь бракосочетания рекомендуется подавать пирожные с песочным тестом, дополненным свежими ягодами, заварным кремом или сливками. Ярко смотрятся изделия с желейной прослойкой. Гостей не оставят равнодушными капкейки с тирамиру, кремом с маскарпоне или рикоттой. Но большим спросом пользуются знаменитые кондитерские изделия Крокембуш и макарун.

Крокембуш

Крокембуш – неизменный атрибут классической французской свадьбы. Стильные парижские невесты для празднования своего дня бракосочетания заказывают изысканный конусообразный десерт. Множеством маленьких пирожных – профитролей – выкладывают конусообразную конструкцию. Внутри каждого имеется начинка: заварной крем, сырная масса, топленый шоколад с орехами или ягодами, все зависит от ваших пожеланий. Торжественность праздничному кондитерскому изделию придают золотистые карамельные нити. Такой изысканный акцент делает выпечку особо праздничной и пышной.

Макарун

Еще один французский десерт, который будет красиво смотреться на свадьбе – маленькие легкие пирожные макаруны, которые изготавливают на основе миндальной муки и яичных белков. Они имеют приятную мягкую текстуру внутри и хрустящую корочку снаружи. Макаруны делают разных цветов, вы легко сможете подобрать нужный оттенок десерта, который будет сочетаться с цветовым стилем всего торжества. Такие пирожные могут быть полной заменой свадебной торта или стать его красивым дополнением. Необычно и стильно смотрится сочетание разных оттенков десерта макарун в одной конструкции.

Видео-рецепт приготовления Крокембуша

Благодаря нашим советам вы без труда справитесь с выбором свадебной выпечки. Но не спешите заказывать красивый десерт для дня бракосочетания в кондитерской, попробуйте сделать его самостоятельно в домашних условиях. Посмотрев видео мастер-класс ниже, вы научитесь выпекать и сооружать классический французский Крокембуш.

Фото-идеи свадебных тортов из пирожных

Мода на тортики из пирожных пришла к нам из Соединенных Штатов, где уже давно огромной популярностью пользуются капкейки – миниатюрные тортики, не уступающие по вкусовым качествам и по уровню сладкого дизайна. Сегодня любовь к свадебным угощениям, состоящим из пирожных, набирает обороты. Многие невесты, которые хотят продемонстрировать окружающим, что они всегда в тренде, заказывают стильные и необычные торты из пирожных. Кстати, десерт, составленный из пирожных, не только необычный, он также стильный и имеет множество плюсов.

Преимущества свадебного торта с пирожными

  • традиционно жених и невеста должны нарезать торт на кусочки и раздать всем присутствующим. Но нарезать торт не так-то просто. Не каждая пара молодоженов справится с этим легко, поэтому намного проще заказать торт из пирожных на свадьбу , чтобы не переживать по поводу того, как же разделить сладкое угощение
  • естественно, достаточно сложно нарезать торт так, чтобы каждому гостю достался кусочек одинакового размера. Такой проблемы не возникнет, если Ваш праздничный стол будет дополнен тортом из пирожных – каждый гость получит равноценный по весу и красоте капкейк
  • представьте себе, сколько переживаний по поводу того, чтобы лакомство доехало до места проведения церемонии в целости и сохранности. Традиционный десерт намного сложнее перевозить, в то время как угощение из пирожных легко собрать на месте, расставив их на свои места на красивой подставке за считанные минуты
  • также вы не прогадаете с количеством порций – каждому гостю по пирожному, и несколько запасных, для сладкоежек
  • декор пирожных не будет уступать по красоте оформлению торта, специалисты «TortFamily» сумеют подобрать такие элементы декора, которые сделают десерт максимально вписывающимся в тему всего праздника
  • буквально каждое пирожное может иметь свой вкус! Вот почему многие пары останавливают свой выбор на этом виде свадебных тортов
  • все же хотите разрезать тортик? Тогда закажите один маленький торт, который будет довершать композицию, а все нижние ярусы будут выполнены из пирожных

В нашей компании «TortFamily» Вы можете купить свадебный торт из пирожных в Москве с доставкой в том дизайне, который Вам больше всего понравится в каталоге. Просто оформите заявку на сайте или позвоните нам по телефону. Укажите, сколько пирожных Вам нужно, какие начинки Вы предпочитаете, а также когда требуется доставка. Не забывайте, что оформлять заявки на десерты лучше заблаговременно.



Рассказать друзьям