По каким критериям можно оценивать, успешен профессиональный копирайтер или нет? Об инвестиционной привлекательности бизнеса. Основные признаки отворота мужа от жены

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Колбаса привлекала внимание покупателей во все времена. Мясная, сытная и безумно вкусная колбаска, всегда есть на прилавках, и ей даже не приходиться ждать покупателей. Производство колбасных изделий представляет собой весьма прибыльный бизнес.

Частный колбасный цех – довольно таки рентабельное производство, его прибыльность составляет порядка 30%. Все вложения окупаются через 2-3 месяца. У вас есть возможность составить конкуренцию колбасным «гигантам», если качество выпускаемых продуктов будет отличным.

Как и любое производство, открытие колбасного цеха сопряжено с некоторыми трудностями. Основная сложность скрывается в поиске помещения, поскольку производственные цеха должны быть расположены таким образом, чтобы с непереработанным сырьем готовая продукция не соприкасалась. Помимо этого необходимо обязательное соблюдение санитарных норм и правил для мясоперерабатывающих предприятий.

Для открытия «колбасного» бизнеса понадобится стартовый капитал в размере 15-20 тысяч долларов, на закупку оборудования, сырья, помещения и на выплату заработной платы сотрудникам.

Помещение.

Самое первое и главное – это помещение. Его нужно либо купить, либо снять в аренду, его площадь должна быть не менее 50 кв.м.

Ветеринарная инспекция предъявляет следующие требования помещению для колбасного цеха: запрещается использовать бывшие бани, детские сады, жилые помещения, дома отдыха. Помещение обязательно должно быть нежилым. Лучше пригласить специалиста мясного производства, чтобы согласовать план цеха, выделить место для производства, обвалки мяса и установки холодильных камер.

Также согласно санитарным правилам в цехе должно быть:

  • Низкотемпературные камеры для хранения сырья;
  • Отделения дефростации сырья;
  • Холодильные камеры: для созревания фарша и для хранения продукции;
  • Производственный цех;
  • Склад для подготовки и хранения специй;
  • Кладовая для инвентаря и различных материалов;
  • Моечная оборотной тары;
  • Склад для хранения нитрата натрия;
  • Термическое отделение;
  • Бытовые помещения (душевые, раздевалка, кухня и т.д.);
  • Сырьевой цех;
  • Экспедиция.

Также можно обойтись без помещения. Существуют моноблоки, представляющие собой мини-цех, расположенный в контейнере, заранее смонтированный по всем требованиям СЭС. Для установки моноблока не требуется помещение, необходим лишь арендованный участок земли, и подведение к контейнеру коммуникаций.

Оборудование и сырье.

Чтобы начать производство колбасных изделий необходимо приобрести:

  • Обвалочный стол;
  • Специальные ножи, которыми разделывают туши, отделяют мясо от костей, измельчают шпик;
  • Фаршемешалку;
  • Холодильные камеры (достаточно двух);
  • Электрическую мясорубку (волчок);
  • Куттер, используемый для приготовления фарша;
  • Специальный шприц (с помощью него колбасную оболочку набивают фаршем);
  • Печь с дымогенератором.

От качества печи зависит производительность колбасного цеха, поэтому при ее покупке не стоит экономить. Лучше всего приобрести универсальную печь для обсушки, варки, обжарки и копчения.

По качеству отечественная техника не уступает зарубежным фирмам. Однако стоимость зарубежной техники в несколько раз выше, чем отечественной. Отличия техники есть еще в дизайне, процессе автоматизации, производственных материалах, и сервисных возможностях.

Сырье аналогично можно закупать, как и у отечественных поставщиков, на сельско-фермерских хозяйствах, так и за рубежом. Для ввоза сырья из-за рубежа необходимо специальное разрешение на ввоз. Для получения разрешения обратитесь в ветеринарную службу с заявлением, в котором указанны характеристики груза, места хранения, переработки, карантирования и цели импорта. Весь закупаемый товар (мясо, оболочки, нитки для перевязки) должен иметь сертификаты. Оценку подлинности документации и качество сырья определяет врач-товаровед, либо санитарный врач.

Документация.

Во-первых, необходимо зарегистрироваться как предприниматель, обратившись в ГНИ. Во-вторых, требуется регистрация в пенсионном фонде и фонде социального страхования. В третьих, получите разрешение СЭС, РОСТЕСТ, Ветнадзор, и Пожарной части. После прохождения всех перечисленных инстанций можно спокойно начинать работать.

Рабочий персонал.

Для организации производства колбасы требуются сотрудники.

Необходимо нанять:

  • технолога, контролирующего качество продукции и составление рецептов колбасных изделий;
  • двух мясников, осуществляющих обвалку мяса и разделку туш;
  • экспедитора;
  • механика;
  • двух рабочих;
  • бухгалтера.

В автоматизированном цехе, один человек может исполнять сразу две должности.

Продвижение продукции.

Помимо производства продукции немаловажную роль играет вопрос ее продвижения в целях развития предприятия. Тщательно продумайте название колбасных изделий и их упаковку, позаботьтесь о рекламе. Отличную рекламную компанию вам помогут разработать профессиональные маркетологи за отдельную плату. Если качество продукции будет отличным, то в рекламу придется вкладывать деньги только на начальном этапе.

Реализация продукции.

Реализацию готовой продукции можно организовать посредством заключения контрактов с продуктовыми магазинами, супермаркетами, различными заведениями общественного питания.

Цена вопроса.

Финансовые вложения для открытия собственного колбасного цеха потребуются на:

  • оформление и регистрацию (примерно 600 долларов, в зависимости от региона);
  • покупку оборудования (около семи тысяч долларов, в зависимости от производителя);
  • закупку сырья (для начала можно закупить на 1500 долларов);
  • арендную плату за помещение.

Ежемесячные расходы будут на закупку сырья, коммунальные платежи и выплату заработной платы сотрудникам, и на аренду помещения.

При желании можно добиться успеха в любой сфере, даже на мясоперерабатывающей промышленности, являющейся одной из самых прибыльных и перспективных видов предпринимательства, в условиях высокой конкуренции.

Важно! Огромное внимание следует уделять качеству выпускаемой продукции. Именно от него зависит раскручивание предприятия и, естественно, его рентабельность. Также со временем необходимо расширять ассортимент колбасных изделий. Как говориться, идти в ногу со временем. Это поможет не только успешно развиваться производству, но и конкурировать с другими предприятиями. Идите в ногу со временем, удивляйте своих покупателей, развивайте производство и расширяйте ассортимент продукции.


Существует мнение о том, что качественные колбасы можно изготавливать только на крупных мясокомбинатах, но оно отчасти неверно. Так как для производства некоторых видов колбасных изделий достаточно открыть небольшой цех.


Такой цех по производству колбасы может составить достойную конкуренцию крупнейшим игрокам мясной промышленности. А его владелец будет получать постоянную прибыль, часть которой можно инвестировать в расширение производства или в создание небольшой фермы. Конечно, эти перспективы очень заманчивы. Поэтому в этом материале мы расскажем начинающим предпринимателям, как открыть собственный колбасный цех?

Выбираем помещение

От правильного выбора помещения зависит большая часть успеха бизнеса. Поэтому на этом этапе организации колбасного цеха нужно быть предельно внимательным и предусмотрительным. Все дело в том, что выбирать помещение для производства колбасы внутри жилого здания запрещается. Согласно санитарным правилам для мясоперерабатывающих предприятий в колбасном цехе должно быть несколько помещений:

  1. охлаждающие камеры для хранения сырья;
  2. Холодильные камеры для созревания фарша и хранения готовой продукции;
  3. Цех по обработке сырья;
  4. Цех дефростации и последующей обработки сырья;
  5. Производственный цех;
  6. Отдельное помещение для хранения и подготовки специй;
  7. Склад для сыпучих и сухих сырьевых продуктов;
  8. Термический цех;
  9. Подсобные помещения для хранения инструментов, материалов и дополнительного оборудования;
  10. Посудомоечное отделение;
  11. Бытовые помещения.
При согласовании с органами санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, некоторые виды помещений можно соединить, а отдельные вовсе не использовать. Но для этого необходимо составить техническое задание, в котором нужно указать такие особенности: привести расчеты потребляемого сырья, примерный ассортимент продукции, обозначить перечень используемого оборудования, технологию производства. Далее это техническое задание нужно согласовать с ветеринарными службами. И только после того, как санитарно-эпидемиологический надзор, ветеринарная служба и администрация утвердят проект, можно приступать к организации бизнеса.

Оформляем сертификаты

Согласно законодательству России, производство любого товара должно сертифицироваться. Сегодня выделяют две формы сертификации:

Система сертификации ГОСТ – подходит для крупных заводов. Так как в список требуемых документов для этой процедуры входят: протокол испытаний, ветеринарное свидетельство, сертификат системы качества и производства, сертификат гигиены;

правила сертификации колбасных изделий с помощью заявления декларации. Эта форма больше подходит для мини-цехов по производству колбасы. Она осуществляется посредством подачи заявления, в котором указывается, что в цехе будет производиться высококачественная колбаса, соответствующая всем нормам.

Стандарты, регулирующие производство колбасы
Организовывая производство колбасы, необходимо в обязательном порядке ознакомиться со следующими нормами и стандартами:

ГОСТ 52196-2003 – «Изделия колбасные вареные»;
ГОСТ 9792-73 – «Колбасные изделия и продукты из говядины, свинины, баранины и мяса других животных»;
ГОСТ 779-55 – «Мясо говядина в четвертинах и полутушах»;
ГОСТ 1935-55 – «Мясо баранина и козлятина в тушах»;
ГОСТ 7699-78 – «Крахмал картофельный. ТУ»;
ГОСТ 4495-87 – «Молоко коровье цельное сухое. ТУ»;
ГОСТ 7724-77 – «Свинина в тушах и полутушах. ТУ»;
ГОСТ 9793-74 – «Продукты из мяса. Методы определения влаги».
Вышеперечисленный список стандартов можно продолжать дальше, но эти нормы являются основополагающими.Начинающим предпринимателям, которые планируют открыть мини-цех по производству колбасы, могут пригодиться следующие коды ОКВЭД:

15.13 – Производство продуктов из мяса и мяса птицы;
15.13.1 – Производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов и крови животных;
15.13.9 – Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов.
Закупаем сырье для производства колбасы

Для исключения трудностей и проблем, в качестве сырья нужно выбирать только сертифицированные материалы и продукты. Так как от свойств сырья зависит качество готовой продукции. Основным сырьем для производства колбасы является свинина и говядина. Но некоторое производители, в зависимости от особенностей готовой продукции, могут использовать баранину, мясо курицы и других животных.

По упитанности может использоваться мясо любой категории. Однако говядину обычно выбирают с минимальным количеством жира. По термическому состоянию для изготовления колбас можно использовать охлажденное, парное и размороженное мясо.

Парная говядина используется только для производства вареных колбас, сарделек, сосисок. Из такого сырья получаются качественные продукты. А все потому, что парное мясо хорошо поглощает влагу, по сравнению с размороженным или охлажденным сырьем, что очень важно при изготовлении колбасы. Повышенная влагоемкость парного мяса позволяет получить готовую продукцию установленной влажности, что улучшает ее вкусовые качества.

Также это позволяет удешевить производственный процесс, так как в этом случае отсутствует естественная потеря при охлаждении.

В качестве сырья используют и животные жиры. Их добавляют для увеличения калорийности готовых изделий. При изготовлении диетических колбас дополнительно используют меланж и молоко, а для мясо-растительных изделий – крахмал, пшеничную муку, различные крупы и соевый концентрат.

В соответствии с технологией, кроме сырья для производства колбасных изделий нужны компоненты, которые придают ей специфический аромат и вкус. К таким составляющим относятся специи, пряности, поваренная соль, нитрит и сахар. Добавляют их в пропорциях, указанных в рецептах. Для специй и пряностей действуют требования по химическим, физическим свойствам и степени бактериальной загрязненности. Чтобы улучшить качество готовой продукции некоторые производители используют такие компоненты как глютаминат, аскорбинат натрия и фосфаты.

Технология производства вареных колбас

Вареными изделиями называют продукты, приготовленные из мяса и подвергнутые обжарке и варке.
Итак, технологический процесс приготовления вареной колбасы включает такие этапы:

Разделка мяса
Разделка мяса – операция по расчленению туши на несколько частей с учетом анатомических границ, которые указаны в технологической инструкции. Полутуши свинины разделяют на 5 частей, а говядины – на 8 частей.

Обвалка мяса
Обвалка мяса – отделение мякоти от костей. Эта операция осуществляется вручную специалистами-обвальщиками с применением острых ножей или на специальном оборудовании.

Жиловка мяса
Жиловка мяса – удаление из мякоти сухожилий, фасций, мелких костей, хрящей. На этом этапе производства мясо фасуют в зависимости от количества в нем жира и соединительной ткани.

Измельчение на специальных машинах . В зависимости от термического состояния и вида, мясо измельчают на волчках с разным диаметром отверстий или на специальной мясорубке.

Посол и созревание мяса. После измельчение все сырье раскладывают в специальные ёмкости и подвергают посолу. Мясо заправляют специями и пряностями и ставят в специальные камеры, в которых поддерживается температура 2-4 °С. В процессе созревания фарш приобретает специфический аромат, клейкость и повышается его влагоемкость.

По завершению созревания, фарш повторно измельчают на куттерах и волчках. Куттер – оборудование, которое напоминает чашу с вмонтированными внутри широкими и тонкими лезвиями.

Фарш
Этапы приготовление фарша.

В течение этой операции в фарш добавляют пищевые добавки: специи, пряности, шпик. Затем все тщательно перемешивают и добавляют в смесь в нужном количестве воду и лед.

Цель этого технологического этапа:

  • получение однородной по составу смеси;
  • перемешивание частиц мяса с водой;
  • равномерное распределение в фарше кусочков шпика.
  • Шприцевание
Шприцевание – это наполнение искусственных и натуральных оболочек фаршем. По окончанию этой операции колбасные изделия приобретают присущую им форму. Диаметр оболочек зависит от вида изготавливаемой колбасы. Наполнение фаршем оболочки осуществляется на специальном оборудовании с помощью шприца.

Вязка
Вязка колбас: если колбаса большого диаметра, то ее привязывают поперечно через каждые 4 см. Эта перевязка улучшает прочность оболочки. На этом производственном этапе рабочие осуществляют и шприковку, прокалывая оболочку батона там, где скопился воздух. Колбасы, помещенные в искусственную оболочку, вязке не подвергаются.

Осадка
На этом этапе колбасные батоны навешиваются на рейки рам по 5-12 штук так, чтобы они не соприкасались. Затем рамы помещают в специальное отделение для осадки, где при температуре 5-7 ° С колбасы выдерживают в течение 2-4 часов.

Обжарка
После осадки колбасные изделия направляются в обжарочные камеры, где они обрабатываются дымом из опилок определенной породы древесины. (эта операции длится около 4-6 часов при температуре 75-80°С.

Варка
Варка – заключительная операция термической обработки, которая осуществляется в паровых камерах, при температуре около 80 °С. Колбасные батоны с большим диаметром варятся около 2 часов, а сосиски – 10 минут. Готовность колбасного изделия определяется измерением температуры в толще батона, которая должна быть около 70 °С.

Охлаждение и хранение
Охлаждение. На этом этапе колбасные батоны охлаждают под душем либо в специальных помещениях. После охлаждения колбасные изделия обсыхают в специальном отделении и направляются в холодильные камеры для хранения.

Хранение .

Большинство вареных колбас не хранятся длительное время. Продолжительность реализации и хранения колбас зависит от особенностей применяемой оболочки.


Составляем бизнес-план открытия цеха по производству вареной колбасы

1. Закупаем оборудование для производства вареной колбасы:
Дефростер ДРх14 – оборудование, предназначенное для размораживания сырья. Средняя цена дефростера составляет 63 000 000 рублей;

Волчок – мясорубка больших размеров, которая используется для перемалывания мяса в больших количествах. Цена - 455 000 рублей;

Перекрутчик - оборудование, которое позволяет дозировать и перекручивать колбасные изделия

Конвейер для жиловки и обвалки мяса. Конструкция такого оборудования предусматривает создание нескольких конвейеров с разной производительностью путем сортировки секций. Средняя стоимость – 660 000 рублей;

Тележка – 2000 рублей;

Ледогенератор производительностью 100-6000 кг. в сутки стоит 100 000 рублей;

Куттер используется для повторного измельчения фарша. Емкость чаши этого оборудования может составлять 80-420 литров. Цена - 800 000 рублей;

Блокорезка – измельчители замороженного мяса. Применяются для измельчения замороженных блоков мяса для их последующей переработки в мясорубках и куттерах. Стоимость - 120 000 рублей;

Шприц вакуумный роторного типа. Используется для набивки различных видов паштетов и колбас. Цена – 520 000 рублей;

Шпигорезка – для измельчения различных продуктов питания и их нарезки по заданным параметрам размера и формы. Стоимость – 90 000 рублей;

Клипсатор предназначен для упаковки пищевой продукции в пакеты. Цена – 700 000 рублей;

Термокамера – оборудование, использующееся для термической обработки колбасных изделий. Основные процессы: обжарка, сушка, варка, охлаждение, копчение. Стоимость - 2 710 000 рублей;

Итого: 69 257 500

Затраты на доставку и монтаж оборудования – 1 000 000 рублей

Итого капитальные затраты: 70 257 500 рублей.

2. Нанимаем рабочих
Для производства и реализации продукции необходимо 18 рабочих, в число которых входят:

  1. Директор с месячным окладом – 50000 рублей;
  2. Бухгалтер – 20000 рублей;
  3. 2 мастера – 20000 рублей;
  4. Водитель – 8000 рублей;
  5. Технолог – 16 000 рублей;
  6. 10 рабочих - 100000 рублей;
  7. Грузчик – 8000 рублей
  8. Продавец – 8000 рублей;
Итого месячный фонд заработной платы для проектируемого цеха составит: 230 000 рублей.

Годовой фонд заработной платы: 2760 000 рублей.

3. Планируем объем продаж
Проектируемый цех сможет производить 70 тонн готовой колбасной продукции в месяц. Средняя стоимость 1 кг молочной колбасы составляет 280 рублей за 1 кг.

Ежемесячная выручка за месяц составит: 280 * 70 000 = 19 600 000 рублей.

Годовая выручка от реализации колбасной продукции: 235 200 000 рублей

4. Рассчитываем себестоимость продукции
Рассчитываем материальные затраты на 1 тонну готовой продукции...

Затраты на покупку основного сырья и материалов:

  1. Говядина жилованная – 41250 рублей;
  2. Свинина жилованная – 73200 рублей;
  3. Меланж или яйца куриные – 4000 рублей;
  4. Молоко коровье сухое (цельное) – 3000 рублей;
  5. Соль поваренная пищевая – 300 рублей;
  6. Натрия нитрит - 10 рублей;
  7. Сахар-песок – 30 рублей;
  8. Перец белый или черный молотый – 400 рублей;
  9. Перец душистый молотый – 320 рублей;
  10. Орех мускатный – 400 рублей;
Итого затраты на сырье: 122 910 рублей.

Вспомогательные материалы:

Оболочка – 3 рубля;
шпагат – 2 рубля.
Итого затраты на вспомогательные материалы: 5 рублей.

Затраты на энергию всех видов и воду:

  • Вода – 250 рублей;
  • Пар – 3 рубля;
  • Холод – 160 рублей;
  • Сжатый воздух – 450 рублей;
  • Газ – 330 рублей;
  • Электроэнергия – 200 рублей.
Итого затраты на энергию и воду: 1393 рублей.

Итого затраты на производство 1 тонны продукции: 124 308 рублей.

Калькуляция себестоимости 1 кг колбасы вареной:

Затраты на материалы, с учетом возвратных отходов – 220,3
Общехозяйственные расходы – 3 рублей;
Коммерческие расходы – 1,2 рублей;

Полная себестоимость 1 кг. готовой продукции – 224,5 рублей.

Рассчитываем постоянные годовые затраты:

  1. Амортизация оборудования – 1257, 5 тыс. рублей *0,12 = 150, 9 тыс. рублей;
  2. Аренда и ремонт помещения – 80 000 рублей;
  3. Зарплата – 2760 000 рублей;
  4. Административные расходы – 60 000 рублей;
  5. Коммунальные услуги – 70 000 рублей;
  6. Реклама – 450 000 рублей.
Итого постоянные издержки: 35 709 000 тыс. рублей.

Переменные затраты (в год): 224,5 *70000*12 =188 580 000 рублей.

Валовые издержки: 35 709 000 + 188 580 000 = 224 289 000 рублей.

Сумма покрытия: 235 200 000 – 188 580 000 = 46 620 000 рублей. Коэффициент покрытия: 46620000/235 200 000=0,19

Пороговая выручка: 35 709 000/0,19=187 942 105 рублей

Выручка от реализации выше пороговой.

Расчет прибыли и рентабельности:

Прибыль рассчитывается как разница между выручкой от реализации и полной себестоимости продукции. 235 200 000 – 188 580 000 = 46 620 000 рублей. Рентабельность продукции (прибыль от реализации колбасной продукции/ Себестоимость): 46 620 000 /188 580 000 = 24,7 %.

Срок окупаемости составит 1 год и 6 месяцев. На основании вышеперечисленных расчетов можно сделать вывод, что производство вареной колбасы - дело выгодное и прибыльное. Получение прибыли позволит мини-заводу со временем расширить ассортимент продукции и увеличить объемы производства.
Автор:

На протяжении многих веков мужчины и женщины всех народов проводили различные колдовские обряды, в том числе и для привлечения внимания противоположного пола. Но любовь имеет и свою обратную сторону, а потому как одни хотят любить и быть любимыми, так другие хотят от этого чувства избавиться. Если нужно ослабить привязанность или сломать отношения между мужчиной и женщиной, на помощь исполнителю магических ритуалов приходят отвороты.

Отворот — особый вид любовной магии, направленный на разрушение. Это обратная сторона приворота. Такие обряды могут быть использованы как на себе, так и на других людях, они могут преследовать как добрые, как и злые цели, а потому бывают черные и белые отвороты. Отличить черный ритуал от белого не так просто. В некоторых случаях обряды разделяют по воздействию, к примеру, если цель начинает избегать нужного человека, ритуал считают белым, если у цели возникают негативные эмоции к объекту, тогда — черным. С другой стороны, белыми обрядами называют те, что направлены на избавление от негативной привязанности, к примеру, к человеку, который в действительности не любит цель. Одного мнения на этот счет не существует, а потому каждый маг решает для себя, что такое черный отворот и белый. Существует четыре основных вида такой магии: отвороты, остуда, рассорки и ритуалы снятия приворотов.

Остуда и снятие приворота традиционно считаются белой ворожбой, так как они не оказывают воздействия на сознание человека, а лишь ослабляют привязанность или убирают эффект других магических ритуалов.

Отворот и рассорка — более сильные обряды, которые способны разлучить даже искренне любящих людей. Разница между этими ритуалами в том, что отворот воздействует только на одного партнера, а рассорка сразу на обоих.

Признаки
Существует несколько основных признаков, которые свидетельствуют о том, что человек стал целью отворотной магии. Это признаки, при появлении которых нужно как можно скорее обратиться за помощью практикующего мага или самостоятельно проводить чистку.
К таким приметам относят:

резкое, беспричинное изменение поведения;
быстрое охлаждение человека к партнеру;
постоянная вялость, апатия и общая потерянность;
сильные негативные сны, связанные с объектом любви;
отсутствие сексуального влечения к партнеру;
бессонница;
чувство беспокойства;
появление у человека предметов, которые не должны были оказаться рядом, а именно: земли, воска, ниток, иголок, волос, песка и прочих предметов.

В то же время, существуют и другие возможные признаки отворота. Так, у цели может быстро и беспричинно ухудшиться общее состояние здоровья, мужчина может проявлять тягу к вредным веществам, таким, как алкоголь и наркотики, он становится отстраненным и сильно меняется. Некоторые черные ритуалы могут привести к тому, что мужчина начнет «ходить налево», хотя раньше никогда не грешил подобным.

Более того, неправильно проведенные кладбищенские ритуалы могут наложить на цель сильную порчу, которая приведет к очень негативным последствиям, вплоть до суицида.
Поэтому при проявлении любых из названных признаков, нужно немедленно проводить диагностику, так как бороться с отворотами легче всего на первых этапах их воздействия.

Отворот от жены

Целями отворотов нередко становятся женатые мужчины. Они очень завидные женихи, с устроенной жизнью, со сложившейся судьбой. Немало женщин завидует такому семейному счастью, а потому могут не только попытаться провести отворот, чтобы заполучить такого мужика себе, но и для того, чтобы другая женщина просто не была счастливой.
Для женатых мужчин признаки такие же, как и в любой другой ситуации, но есть несколько нюансов.
Во-первых, женатые, чаще всего, подвержены запоям. Это состоявшиеся мужчины, которые любят свою семью, а потому до последнего пытаются сохранить брак и сопротивляются разрушительному воздействию ритуалов. Естественно, причиной становится алкоголь, когда у них не получается бороться, ну уходить они не хотят, мужчины нередко ищут ответ на дне бутылки.
Во-вторых, сопротивление человека приводит к тому, что действие ритуала замедляется и признаки проявляются не так быстро. Из-за этого первые этапы отворота проходят достаточно тихо, зато потом происходит сильное истощение организма. Первое, по чему бьет такой ритуал — потенция. Если мужчина не уходит от любимой жены, он может стать импотентом из-за отворота.
В-третьих, из-за постоянного магического давления, человек теряет концентрацию и это серьезно сказывается на его работе. Сильные проблемы на службе, которые не удается решить — это тоже возможный признак отворота, главное понять это вовремя.
Так как женатые и любящие мужчины гораздо сильнее сопротивляются отворотам, против них используют самые сильные, черные ритуалы. Подобное воздействие не только может разрушить крепкую семью, но и сделает мужчину по-настоящему опасным для своих близких.
Если отворот не распознать вовремя, муж рано или поздно начнет винить во всех бедах свою семью. И, чем дольше он сопротивлялся вредному воздействию, тем сильнее будет его агрессия и ненависть.
Помните, при первых признаках нужно проводить диагностику и если воздействие имело место, его нужно снимать как можно быстрее.

Признаки отворота у женщины

Природный характер представительниц прекрасного пола позволяет им бороться с чужеродным воздействием на подсознательном уровне. Они склонны анализировать свои чувства и общее состояние, и при необходимости маскироваться.

Особенности поведения женщин при отвороте

Но, тем не менее, внимательный взгляд любящего мужчины способен заметить, что с любимой женщиной происходят странные вещи, которые раньше не были заметны. Особенно явными будут признаки отворота у женщин при длительных взаимоотношениях. И любящий мужчина, заметив их, просто обязан помочь любимой снять отворот и восстановить отношения.
Признаки отворота у женщины можно выделить согласно следующему рейтингу:

Постоянное раздражение в присутствии любимого мужчины. И чем дольше действует отворот, тем сложнее женщине контролировать свои эмоции. На последних стадиях магического воздействия все, что не говорит или делает мужчина, вызывает категорическое неприятие, и, именно, это становится причиной окончательного разрыва отношений.
. Частые перепады настроения, в том числе и слезы по любому поводу. И хотя поначалу женщина пытается контролировать себя, в душе ей кажется, что жизнь ее проходит впустую рядом с когда-то родным и близким мужчиной. Постепенно она начинает забывать о том, что не так давно жизнь без любимого она просто не представляла.
. Резкая потеря веса или возникновение неконтролируемого аппетита, который спровоцирует развитие ожирения.
. Потеря интереса к сексуальной жизни. Это особенно должно насторожить в случае, когда страстная любовница резко начинает избегать близости по необъяснимым причинам.
. Потеря интереса к детям, она их связывает с мужчиной, которого она должна разлюбить под влиянием магического воздействия и начинает ненавидеть их в душе.
. На всех других мужчин женщина начинает смотреть как на возможных сексуальных партнеров, хотя это не значит, что она на начальных стадиях отворота станет изменять любимому.

Менее явными признаками отворота у женщин, является лень и равнодушие к окружающему миру, но только если это не является четами характеры женщины.
Следует отметить также то, что у женщины долго находящейся под воздействием отворота меняется внешность. Это не значит, что она теряет свою красоту. Просто черты лица в определенной степени становятся жестче. Другим становится и внутреннее содержание женщины, она превращается по народным понятиям в стерву.
Диагностировав у любимой женщины признаки отворота, нужно обязательно ей помочь снять магическое воздействие. И, если после этого все же не удастся восстановить прежние отношения, то она сможет начать другую благополучную жизнь.

Основные признаки отворота мужа от жены

Явными признаками, которые позволяют диагностировать отворот мужа от жены является следующее:

Физическая близость с женой, ранее такой желанной, начинает раздражать мужчину и этот факт очень трудно скрыть;
. Крупный и мелкий обман становится постоянным спутником в семейных отношениях;
. У мужчины наблюдается необъяснимая резкая смена настроения;
. Изменения отношения к детям, не желание общаться с ними и срывание на крик при любом, не понравившемся поступке;
. Частые измены, которые муж даже не пытается скрывать;
. Резкое похудение, которое свидетельствует об ухудшении самочувствия, но при этом при диагностике не обнаруживаются никакие заболевания.

Такие явные признаки отворота от жены со временем будут только усиливаться и, естественно, приведут к разрыву отношений. Поэтому важно своевременно оказать помощь любимому мужчине. Это можно сделать самостоятельно, проводя специальный обряд на снятие отворота, или же обратится для этого к профессиональному магу, что предпочтительнее и безопаснее.
Женатые мужчины, в большинстве случаев, очень любят своих жен. Поэтому, подвергшись отворотному воздействию, начинают сопротивляться. Это приводит к запоям и развитию алкоголизма. В тяжелых случаях признаком отворота мужа от жены может стать наркомания.

Длительное сопротивление женатого человека внешнему магическому воздействию приводит к истощению организма, хотя при этом явные признаки отворота мужа от жены становятся менее заметными. Отворот повреждает энергетическое поле человека и в тот момент, когда муж окончательно уходит от жены он может стать импотентом.
Из-за постоянного магического давления и противостояния ему, мужчина теряет способность концентрироваться на конкретных задачах и это приводит к возникновению проблем на работе. Если не помочь ему избавиться от внешнего магического воздействия, ему грозит увольнение.
Женатые любящие мужчины способны длительное время сопротивляться действию отворота, даже в том случае, если использовались самые сильные мощные ритуалы. Но, когда разрыв рано или поздно произойдет, мужчина начнет винить во всех бедах бывшую семью и станет потенциально опасным для ее членов. Ведь, чем дольше он будет находиться в семье, сопротивляясь внешнему влиянию, тем сильнее разовьется в нем агрессивность и ненависть по отношению к членам семьи.
Поэтому диагностировав признаки отворота мужа от жены, нужно как можно скорее снимать магическое воздействие, чтобы спасти мужчину от полной деградации.

Система оценки деятельности позволяет повысить ее эффективность. Это касается как отдельно взятой организации, так и всего общества в целом. Во многом зависит от поведения лица, ее осуществляющего.

Оно может быть как эффективным, так и неэффективным, что отражается на успехе выполнения работы. К примеру, в торговой деятельности положительным результатом может считаться рост продаж, а в управленческой - слаженная и организованная работа всего коллектива.

Что такое критерий в оценивании ?

Но чтобы оценить качество деятельности любого работника, необходимо выяснить, по каким критериям будет производиться оценка. критерий? Говоря языком терминов, это характеристика той или иной деятельности, которая, по мнению специалистов, составляет некий «стандарт». Для реализации целей как индивида, так и всей организации этот стандарт обязательно должен быть достигнут.

Классификация критериев оценивания

Что такое критерий, выяснили, теперь попытаемся разобраться, по каким основаниям они группируются. В зависимости от широты охвата деятельности выделяют узкоспециализированные и корпоративные критерии. Если последним должны соответствовать все сотрудники или члены общества без исключения, то специализированные важны только для определенного или конкретного рабочего места.

По предмету оценивания различают критерии количественные и качественные. Что такое количественный критерий? Значение его предельно понятно: по достигнутым результатам можно судить о своевременности и объеме выполнения поставленных задач. Качественные критерии несколько сложнее. К ним относится, прежде всего, качество проделанной работы, которое зачастую бывает важнее, чем количество. Также к можно отнести индивидуальные характеристики работника, определяемые с помощью специальных тестов, шкал, опросников. Коммуникабельность, инициативность, эмоциональная устойчивость будут иметь огромное значение для успешного достижения поставленных результатов.

Критерии анализа: взгляд со стороны

Часто можно услышать, что наиболее достоверную информацию дают объективные критерии оценивания. Они существуют практически в любой деятельности в нормативов, средних Но иногда достижения оцениваются и субъективно. Что такое критерий подобного рода? Это показатель оценивания, основанный на авторитетном мнении «со стороны». К примеру, правильность поведения работника может оцениваться при помощи субъективного мнения его коллег или непосредственного руководства.

Наконец, критерии подразделяют на простые и интегральные. С помощью тех же вышеупомянутых субъективных показателей можно получить информацию о качестве работы любого сотрудника, о его поведении в коллективе, уровне конфликтности или других характеристиках. Такие критерии считаются простыми. Если же в одном показателе объединена информация о различных сторонах деятельности, можно говорить об интегральной оценке. Другими словами, интегральный критерий - это совокупность простых.

    А я не выбираю! Как сердце скажет, так и будет!!!

    главное чтоб на маньяка не был похож

    Причём тут эгоист? Просто поверхностный человек. Не с лица же воду пить. Внешность со временем перестаёшь замечать, а вот остальное, как хорошее, так и плохое вылезает наружу. Так что повезёт этому человеку, если внешнее совпадёт с внутренним. А если нет, то сам виноват!

    War. War never changes...
    © Fallout

    по объёму памяти и удобству использования конкретно для тебя

    ZZK не фирма производитель, а магазин и мастерская. Кстати, не самый дешёвый. И говорить, что там самые надёжные глупо. Какой выберешь, такая и надёжность. Дешёвый шашлык вкусным не бывает
    Лезай лучше на http://www.mtb.lv там профи-энтузиасты сидят и мастерская у ребят своя. Не очень дорогая, по качеству хорошая. Помогут выбрать и если что и собрать могут.

    Лично моё мнение, что тебе нужна рама от mtb (ака горника), лёгенькая какая-нибудь. Шоссейник конечно ещё легче, но ты ж с вещами поедешь, нужен запас прочности. Либо лёгкий горник, либо прочный шоссейник. Т.к. бОльшая часть пути пройдёт по асфальту. Поэтому и шины выбираются не сильно широкие и агрессивные. Полуслики, слики. 1.9 максимум шириной. Чем уже шина, тем легче катить по асфальту, но тяжелее в лесу.
    Рама подбирается по размеру. Под твой рост и длину ножек. Седло тоже вещь сугубо индивидуальная, к ней нужно отнестись с большим вниманием. Лучше пойти и померить там, где дают примерить, покататься. У женшин таз шире мужского, седло должно быть тоже по размеру и хорошей фирмы. Размер определяют так - человек садится в песок и по самым нижним точкам в ямках вычисляется ширина седла. Эт т.н седалищные бугры. Они должны полностью помещаться на седло. Плохое седло и ты никуда не уедешь. Проедешь 40 км и всё, попа болит и отваливается. Поэтому некоторые под седло ещё ставят амортизирующий подседельный штырь. Ну насчёт него спорят, кому-то нравится, кому-то нет.
    Тебе НЕ НАДО велик двухподвес. Он для спуска с гор и прыжков по холмам. Эт такой с пружиной внутри и большим амортизатором посередине рамы. У него низкая надёжность и стоят хорошие двухподвесы очень дорого.
    А вот амортизирующую вилку можно. Она подбирается под вес спортсмена. Есть имитация, в Максиме и Рими.
    Дыльше... обвес, ака всякие переключатели и звёздочки, ставь среднего класса. Это Shimano Alivia - Shimano Deore LX. Деор получше. Колёса, втулки, шатуны от хороших производителей.
    Не ставь обвес Shimano Altus, Tourney, Sis, это уровень любителей и не расчитан на длительные путешествия, так в парке покататься.

    Хорошие рамы у GT Avalanche, Merinda тоже.. да много у кого.
    Всё вместе в латиков 300. Можно уложиться в 200 если сильно экономить и собирать самим.. 100-150 только с использованием множества б/у деталей

    Может тебе велик в Москве купить? Там в два раза дешевле



Рассказать друзьям