Правила любовной переписки: как повысить свои шансы на отношения. Романы в письмах: любовная переписка великих людей, покорившая мир

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой


Супруг пишет письмо следующего содержания и оставляет его на столе в обеденной комнате :

«Моей дорогой жене,

Вы должны, конечно, понять, что у меня возникли определённые затруднения, связанные с тем, что в вашем возрасте 64-х лет вы не можете больше удовлетворять меня.

Я очень счастлив с вами и ценю вас как прекрасную жену.

Однако, после прочтения этого письма, я надеюсь, вы не истолкуете ложно тот факт, что я проведу вечер с моей 18-летней секретаршей в Комфорт-отеле.

Пожалуйста, не расстраивайтесь - я вернусь домой до полуночи.»



Когда муж вернулся домой, как и обещал, он обнаружил следующее письмо на том же столике:

«Моему дорогому супругу,

Я получила ваше письмо и благодарю вас за то, что вы имели честь напомнить мне о моём 64-летнем возрасте.

Как вы знаете, я преподаю математику в нашем местном колледже.

Я хотела бы сообщить вам, что пока вы пребываете в Комфорт-отеле, я буду в отеле Фиеста с Майклом, одним из моих студентов, который является также помощником тренера по теннису.

Он молодой, мужественный и, как ваша секретарша, 18-и лет отроду.

Как успешный бизнесмен с великолепным знанием математики, вы должны понимать, что мы находимся в сходной ситуации, но с одним небольшим отличием: 18 входит в 64 намного больше раз, чем 64 - в 18.


Именно поэтому я вернусь домой только завтра….»



….ПИСЬМА………, ЛИЧНО…НА ПОЧТУ НОСИЛ))))

МАУГЛИ


****************//// ******************//// **************************

Прикольные афоризмы о любви

«Так уж устроен мир: ничто так не усиливает любовь к человеку, как страх остаться без любимого…»


Когда рядом с мужчиной нет достойной женщины, он начинает творить глупости. Когда рядом с женщиной нет настоящего мужчины, она начинает делать подлости.

Настоящая Любовь - всегда одна! Но фальшивых подделок любви — тысячи …» Ларошфуко

Жан-Жак Руссо: Самое верное средство завоевать Любовь другого человека - подарить ему свою любовь.

До некоторых женщин надо дорасти, а до некоторых — опуститься…

А Моэм Сомерсет явно знал о том, что жалость, сострадание и роль жертвы очень любят некоторые женщины-манипуляторы, сами не подозревающие о собственных манипулятивных склонностях:

Женщина всегда с удовольствием пожертвует собственной персоной, если ей только предоставится для этого удобный случай. Это любимый женский способ доставить самой себе несказанное удовольствие…


Мудрый писатель и интересный философ по жизни Оноре де Бальзак написал красивый афоризм о женском инстинкте:

Женский инстинкт иногда стоит дара предвидения многих великих и мудрых людей.

от Марка Твена о любви и о жизни:

Работай так, будто тебе не деньги нужны! Танцуй так, будто никто тебя не видит! Пой так, будто поешь только для себя! Люби так сильно и страстно, как будто никто и никогда не причинял тебе душевной боли! Живи так, будто жизнь на земле — это Рай!

Бюсси: Расставание для любви - что ветер для огня: слабую любовь разлука гасит, а настоящую любовь — только сильнее раздувает.

Измена - это плеть, которой тебя больно бьют лишь однажды - в тот момент, когда ты обо всём узнала. А все остальное время ты сечешь себя этой плетью знания сама.

Любовь — есть прощение: потому что только Любовь способна простить всё, что угодно, и потому что только настоящая Любовь всё выдержит, не разобьется о скалу мелких и крупных житейских неурядиц.

автор «Маленького Принца» Сент-Экзюпери:

Любить — это не значит смотреть только друг на друга. Любить — это значит смотреть в одном направлении.


от Сакса Ганса: Добро и ласку обнаружа — Вы переделаете мужа!

Гениальный Леонардо да Винчи:

Настоящая любовь проверяется в несчастье: как костер, любовь тем ярче светит,чем темнее ночная мгла…

Леонид Андреев:

Искреннюю любовь можно всегда безошибочно узнать по тому, насколько от неё человек становится лучше, добрее и светлее.


старина Эрих Мария Ремарк:

Кто хочет удержать любовь — тот её теряет. А тот, кто готов с улыбкой на лице отпустить от себя свою любовь — того пытаются удержать…

Подлинная любовь предпочитает иметь сердце без слов, чем слова — без сердца.

мудрый математик Лейбниц: Любить — это способность находить в счастье любимого человека свое собственное счастье…

Виктор Гюго:

Настоящая любовь не знает пресыщения: она полностью духовна, а потому не боится остынуть.


Цицерон:

Любовь надо оценивать не так, как её оценивают молодые люди — по силе страсти, а по верности и прочности любви.

Анна Сталь:

Сущность Любви — Доверие.

Гете о любви и о жизни:

Показать Вам, как работает самый жестокий принцип ведения любовной переписки?
Если Вы ввязались в отношения с мужчиной, для которого острые ощущения — это ВСЕ — вам это может пригодиться.

Но использовать принцип бездумно нельзя — надо учиться разбираться в мужчинах, не бояться своих желаний и по-настоящему наслаждаться процессом игры.

Вспомним, как ведут себя весы, где чаши все время перевешивают в чью-то пользу. Ролевая игра между мужчиной и женщиной — это, как чаши весов. Время от времени, Вы «опускаете его ниже плинтуса» , а потом «подымаете до небес» . Бьете по больному месту, затем трогательно «лечите» рану.

Как «бить по больному месту»?

Включите внимание!

Запоминайте его самокритику — те нелицеприятные слова, которыми он сам себя «обзывает».Через какое-то время вскользь, говорите о нем его же словами.

Запоминайте то, насколько эмоционально он реагирует на некоторые Ваши реплики. Время от времени, дублируйте их, тут же прикрывая безобидными фразами.

Ваша цель — выбить из него эмоции, а затем сыграть на них, как на фортепьяно.

Тонкость игры заключена в балансировании между «стервой» и «ангелочком». В грамотном балансировании.

С мужчиной-манипулятором ведите себя так, чтобы нельзя было четко понять, как именно Вы к нему относитесь , и как это можно использовать «против Вас».

Что это значит?
Это значит, что Вам надо убивать его нежно, но наповал!

Пример из жизни одной знакомой.

Интернет роман трехлетней давности, который оборвался, что важно по моей инициативе(если бы он прервался по его — не было бы никакого продолжения с моей стороны) — тогда, три года назад, я просто не пришла в условленный час на встречу. За это время его приняли на работу в аппарат правительства, он женился на девятнадцатилетней девочке. Ему 40.

Итак, по прошествии трёх лет этот хитромудрый (в прошлом) манипулятор заходит на мою страницу, банально ставит оценочки и ждет.

Я думаю: получишь, зачем пришел!

Пишу: «Привет, мой хороший»(я пишу лишь потому, что это я тогда его подвела, а не наоборот — это очень важно!)

Он: «Привет, котеночек»

Я: «Соскучился, смотрю.»

Он: «Очень. Классные фотографии.»

Я: «А ты когда свою сменишь трехлетней давности? Или ты теперь стал старый и седой и прячешь лицо?»

После 10 минут паузы (до этого он отвечал в течении пары секунд): «Ты злая.»

Я: «Ты знаешь, как я к тебе отношусь, раз написала.Ты мне интересен любой, пускай даже и стареющий))»

Он: «И ты прекрасно знаешь, как я к тебе всегда относился и отношусь.»

После начинается очень теплая беседа.

Он: «Как себя чувствуют твои сисечки? Пришлешь свои интим-фотки?»

Я: «Я ведь пишу с телефона, могу прямо здесь сфотографировать. Правда, интересующихся и без провокации достаточно,» (никакого фотографирования сисечек и в мыслях нет!)

Он (сразу): «Стерва!»

Позже он же: «Не зли меня!»

На этой ноте я понимаю, что все идет по кругу, как тогда, когда я его кинула со встречей в первый раз: он предлагает встретиться, я назначаю и т.д. Встреча у меня в кармане — он сгорает от желания, он мой.

Многие используют этот несложный прием, но немногие используют его ОСОЗНАННО, а значит не могут сделать главное вовремя остановиться и с достоинством «выйти из игры». О том, как грамотно вести сексуальную переписку, дабы не остаться ни с чем, написано в книге Тамара Палий

ФОТО Getty Images

Жизнь в сообщениях

Исследования показывают, что 90% пар связываются друг с другом посредством текстовых сообщений по крайней мере один раз в день 1 . Молодые влюбленные (от 17 до 25 лет) делают это чаще. Самые высокую активность демонстрируют тинейджеры – 20% из них готовы переписываться с возлюбленным до 30 раз в час. Для миллениналов (людей, родившихся в 1980-2000 годах) виртуальное пространство наиболее органично превратилось в поле общения, вполне приемлемое для флирта, решения серьезных вопросов, построения совместных планов и даже объяснения в любви. При этом вне зависимости от нашего возраста мы чаще посылаем сообщения возлюбленным, если отношения наши еще свежи (им меньше года) 2 . Заменяет ли нам этот беспрерывный текстовой обмен живое общение, или это принципиально иной вид человеческой связи, со своими преимуществами и негативными последствиями? Для определения роли этого явления важно понимать, почему мы так охотно выбрали именно такой способ коммуникации.

Преимущества Сети

Сообщения снимают барьеры, которые могут возникнуть при разговоре лицом к лицу или по телефону. Согласно модели кибер-коммуникации, предложенной американским психологом Джозефом Валтером (Joseph Walther), обмен сообщениями обладает рядом преимуществ.

  • Дополнительное время на обдумывание своих слов, возможность исправить высказывание, прежде чем отправить его адресату.
  • Отсутствие нежелательных невербальных сигналов, которые мы не можем скрыть при живом общении: неуверенный голос, вспотевшая ладонь при рукопожатии.
  • В целом сообщения не требуют никакого дополнительного эмоционального напряжения, часто сопутствующего реальной встрече.

«Некоторым людям непросто дается живое общение, подразумевающее спонтанность реакций и необходимость находиться под пристальным вниманием собеседников, – говорит социальный психолог, профессор Университета Лойола (Мэрилэнд) Тереза Ди Донато (Theresa DiDonato). – Не все готовы легко и остроумно отозваться на шутку, держаться непринужденно, не отводить взгляд, интуитивно выбрать верный тон беседы и, наконец, просто решить, стоит ли в данный момент обнять собеседника или ограничиться приветствием. Людям, по своей природе более интровертным, не склонным к публичности, или тем, кто неуверенно чувствует себя в беседе, обмен сообщениями позволяет избежать стрессовых ситуаций».

Виртуальный способ коммуникации помогает и тем из нас, кто обычно достаточно уверен в себе, но не вполне понимает, как именно отношения воспринимает противоположная сторона. Если мы задаемся вопросами: «А нравлюсь ли я? Хочет ли он/ она продолжения?», ответить себе иногда бывает легче в онлайн-общении.

Исследования американских психологов Джесс Фокс (Jesse Fox) и Кэйт Варбер (Katie Warber) показывают, что обмен сообщениями, как правило, начинается в самом начале наших отношений 3 . Познакомившись в реальной жизни, люди обмениваются профайлами в социальных сетях. Какое-то время (от нескольких дней до недели) они общаются в онлайн-чатах. Если взаимный интерес крепнет, то пара обменивается телефонными номерами и начинается более интенсивное и доверительное текстовое общение. В определенный момент одна из сторон предлагает встретиться снова. Часто на этом этапе общения люди впервые звонят друг другу.

Разочарования возможны

Порой мы попадаем в водоворот сообщений, который, как иногда кажется, уже не подвластен нашей воле. Это, бесспорно, положительный момент, если обеим сторонам доставляет удовольствие и способствует доверительной атмосфере, в которой комфортно узнавать друг друга и двигаться навстречу. Вместе с тем получение сообщения накладывает на нас негласное обязательство ответить человеку, и сделать это как можно скорее. И если мы чувствуем, что этот внутренний долг буквально приковывает нас, лишая времени на иные занятия: работу или учебу, общение с другими близкими людьми, то уже в самом начале отношений мы начинаем испытывать чувство несвободы, которое постепенно все больше тяготит 4 .

Cообщения часто оставляют с ощущением двусмысленности и смятения. Слова на экране, не подкрепленные никакими невербальными сигналами: улыбкой, интонацией голоса, могут быть неверно интерпретированы. Возникает вопрос: что же на самом деле имел в виду собеседник? Не получая ответа, мы начинаем терзаться сомнениями – насколько обоюдно наше чувство, действительно ли мы дороги нашему возлюбленному?

Дистанция, которая все-таки держится при обмене сообщениями, позволяет с меньшим для себя эмоциональным напряжением сообщать ту информацию, которая окажется для второй стороны не самой приятной. И все больше людей, озвучивая свое желание расстаться, набирают текст на экране телефона. Так они избегают дискомфортной для себя встречи с тем, кому с большой вероятностью наносят душевную рану. Однако именно такое прощание оказывается для того, кого оставляют, наиболее травмирующим. У человека остается горькое чувство, что отношения оказались недостойны даже личной встречи для последних, но таких важных слов. И хотя большинство людей считают подобный способ заканчивать отношения ненеприемлемым, почти каждый пятый любовный союз обрывается текстовым сообщением 5 .

Женщины, которые чаще общаются с партнером в сообщениях, чувствуют себя счастливее. Мужчины - наоборот.

В пользу ли это нашим отношениям?

Ряд исследований позволяет утверждать, что ощущение стабильности и удовлетворенности союзом во многом базируется на текстовой виртуальной связи пары. Женщины, которые чаще общаются с партнером посредством сообщений, чувствуют себя счастливее. При этом мужчины, которые переписываются чаще других, признают меньшую удовлетворенность отношениями. Исследователи связывают это с тем, что мужчины в целом не склонны к постоянному, яркому выражению чувств в словах и поэтому делают это не по зову сердца, а скорее из-за эмоционального давления своих женщин, которые по разным причинам остро нуждаются в непрерывном подтверждении внимания и интереса к ним. В конце концов, оказавшись не в силах удовлетворять эту нарастающую психологическую зависимость женщины, мужчина решает закончить отношения. Исследования также показывают, что в союзе, где одна сторона часто старается ранить партнера или демонстративно вызвать в нем своими сообщениями ревность, вторая, как правило, не слишком на это реагирует. Гораздо сильнее привязан к партнеру оказывается именно тот, кто применяет эмоциональный шантаж.

Каково было пещерным жителям, которые только и умели, что охотиться за бизонами и в лучшем случае разводить костер? Бедный неандертальский Ромео мог, улучив минутку, проулюлюкать в ухо своей избраннице неразборчивое «я тебя люблю». Загаживать стены пещер изъявлением любовных чувств, судя по сохранившейся наскальной живописи, было явно запрещено. Пещерные уступы были чем-то сродни доски почета, на которую заносились племенные достижения. Ни о каких «Вася любит Асю» на стенах речи идти не могло… В свою очередь, доисторическая Джульетта должна была страдать не меньше своего возлюбленного: он весь день на охоте торчит, а ты знай огонь поддерживай, и ни позвонить ему, ни смску кинуть, ни весточку е-мейлом отправить.

Не намного лучше дела обстояли еще сотню-другую лет назад. Эпистолярный жанр тогда бурно процветал, романы в письмах расходились покруче бестселлеров Дарьи Донцовой. Любовь по переписке была жутко модной. Женщины сутками напролет строчили любовные послания своим реальным и «виртуальным» любовникам. Те не отставали, и отвечали не менее длинно и витиевато, уединившись на лоне природы. Однако представьте себе, каким же терпением обладали наши предки : писем приходилось ждать неделями, а то и месяцами. В лучшем случае, если расстояние позволяло, любовники имели при себе мальчика на побегушках, который забирал почту из условленного дупла. Все сие - процесс крайне волнительный: вдруг в дупло заберется белка и по ошибке сгрызет драгоценную бумажку? Или, того и гляди, мальчонку поймают и выпорют для профилактики, а ты сиди и жди, когда он оправится и сможет за письмом сбегать…

И вот теперь представьте, в каком выгодном положении оказались мы: и смски, и мобильники, и аськи, и почта, - все это просто создано для того, чтобы наши избранники сутки напролет думали только о нас. Ну, положим, треп по аське вами уже освоен, слать смски про «как дела» тоже не забываете. А вот почта наверняка стала давно заброшенным способом мыслеизложения. Между тем, именно письма, а не бессвязные полуобрывки полуфраз в ICQ трогают больше всего.

Итак, если хотите написать настоящее любовное письмо, лучше всего сделать это так, как делали наши далекие предки: на бумаге, в конверте, с подписью. Прекрасно понимаю, что тут может возникнуть сразу множество проблем: во-первых, со времен окончания школы вы могли ни разу не взять в руки ручку с бумажкой и напрочь разучились писать. Во-вторых, вы можете не знать местонахождения адресата. В-третьих, вы за ненадобностью слабо представляете, где в округе есть почтамт, а в отдельно висящие ящики письма опускать не стоит. Ну и, наконец, в наш сверхскоростной век гадать целую неделю, пришло письмо или нет, - просто нелепо. Посему, так и быть, свои чувства можете выражать и в электронном формате. Суть признания не в этом.

Раньше любовные письма писались в соответствии с множеством канонов. Нынешняя литература, в том числе, эпистолярная, канонов не признает, и посему жанр каждый выбирает для себя свой. Кстати, если вы страдаете стихоплетством, самое время применить свои таланты. Пусть даже они весьма сомнительны. Уверяю вас, самый плохой стих, написанный к месту и с неподдельным пылом, заставит вашу пассию умиляться. Если, конечно, пассия не заканчивала филологических факультетов… Однако, если стихотворный жанр – совсем не ваш стиль, пишите как Бог на душу положит, но всегда помните следующее:

Не говорите банальностей и пошлостей. «Я тебя люблю» - это не банальность. А вот «жду ответа, как соловей лета, персик ты мой сочный» - это и банальность, и пошлость одновременно. Не стоит переписывать послания из дешевых любовных романов. И не надо всех этих сю-сю. Хотя… Может, объекту ваших излияний они и придутся по душе. Вам лучше знать.

Не врите и не приукрашивайте. Чем проще и искренней будет написано ваше любовное послание, тем лучше.

Парите в облаках, но помните о главном. Чем ближе к жизни будет то, о чем вы пишете, тем лучше. Если ваш роман еще в зачатии, вспомните, в какой момент и при каких обстоятельствах вас впервые одолело любовное томление. Если же отношениям уже не один месяц, а то и год, упомяните пару романтических моментов ваших отношений, вспомните те мелочи, которые так трогают вас. Слишком абстрактное послание заставит получателя сомневаться в том, что вы не ошиблись адресом.

Не сулите неба в алмазах. Ни в коем случае не обещайте в письмах того, чего не собираетесь претворять в жизнь . Молодых людей, которым обещана любовь до гроба, особенно на начальной стадии отношений, такой пыл может до смерти перепугать. Девушки же, наоборот, углядев в письме невинный намек на светлое будущее, в своем буйном воображении превратят его в уже данное обещание и решенный вопрос - тем самым вы заработаете лишние проблемы на свою больную голову. Одним словом, с иллюзиями будьте осторожны: в равной степени не стоит строить планов, не спросив об этом вторую половину, и лепить в воображении партнера воздушные замки. Это может плохо кончиться.

Используйте великий могучий… литературный русский язык . Хотя бы раз забудьте о сленге и асечных выраженьицах. Уверяю вас, несмотря на отсутствие каких-либо канонов, человеку будет гораздо приятнее прочитать обычные человеческие слова, нежели что-то вроде «э, прив, я те тут сказать хотел… ага… ну ты эта… клева кароче мне встречаца с тобой Ж)»…

В общем, вывод один: искреннее желание выразить свои чувства, простота и внятность изложения, внимание и индивидуальный подход – залог того, что любимый вами человек обязательно обратит на вас внимание (если он(а) еще этого не сделал(а)), или просто проведет остаток дня в прекрасном расположении духа. Доброе слово, знаете ли, и кошке приятно.



Рассказать друзьям