Простая ретушь фотографии в фотошопе. Ретушь лица в "Фотошопе": инструменты, инструкции

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

И сегодня мы осваиваем марионеточную деформацию. Чаще всего она применяется для деформации объектов на однотонных тонах. С помощью этой деформации можно не только загнуть, разогнуть, но и придать новую форму объекту.

Что бы приступить к марионеточной деформации, как всегда проведем подготовку. Для начала , его или снимаем с него значок фонового слоя. Все… Можно приступать к деформации во вкладке меню Редактировать / Марионеточная деформация.

Панель настроек марионеточной деформации

С чего начнем разбор полетов? Давайте с панели настроек марионеточной деформации

1. Режимы . Содержит 3 варианта настройки: строгий, нормальный и искажение. Максимальным эффектом пользуется искажение, особенно если на время просмотра снять сетку.

2. Частота сетки. Частотой можно задать плотность сетки: нормально, меньше точек и больше точек. После 2 – 3 проб с этой настройкой вы подберете для себя удобный режим. Еще одна особенность этой настройки в том, что чем больше точек в сетке, тем большего эффекта деформирования можно достичь.

3. Расширение . Расширение задается в пикселях (от -20рх до 100рх), которое задает отступ сетки от границ макета.

4. Сетка . Тут все просто – либо показать сетку деформации, либо нет. Точки для деформации удобно расставлять с сеткой, а вот деформировать без нее.

Марионеточная деформация

Что бы осуществить марионеточную деформацию, курсор превращается в заклепку, которой можно выставить точки для деформации, в тех местах, которые будут подвергнуты этому эффекту. Принцип марионеточной деформации заключается в том, что бы изменять положение точек на сетке. А ставятся они обычным кликом, выбирается кнопка из уже существующих, при клике на ней. Удаляется тоже достаточно просто: зажатая клавиша ALT + выбор точки. Дополнительные точки можно ставить в процессе работы

Так же как и в свободном трансформировании, изображение может вращаться вокруг определенной точки. Выбирает точку, выходим за ее пределы и вращаем вокруг этой точки. Но эффект здесь не поворот слоя, а сжатие пикселей вокруг точки вращения.

Изменяем сразу несколько точек на объекте. Для этого выбираем несколько точек с помощью клавиши SHIFT и производим над ними нужную операцию по деформации.

Если тот вариант, который вы получили в процессе марионеточной деформации, вас устроил, примените его с помощью клавиши ENTER или отмените с помощью клавиши ESC .

Это основные принципы в работе с марионеточной деформации, тем кто меня не понял в помощь видео с подробными примерами и объяснениями. Видео не помогло, тогда пишите в комментариях, разберемся вместе.

Доброго всем времени суток. Сегодня я иду на встречу выпускников школы (в этом году уже 13 лет, офигеть), но без урока я вас все равно не оставлю, тем более, что в я не показал еще пару мощных функций. Я приберег их специально для следующей статьи, то бишь для этой.

А про что же я вам не рассказал? А не рассказал я вам про то, как деформировать изображение в фотошопе. Но это я исправлю в этом уроке. Причем расскажу я вам про обычную и марионеточную деформацию. Они отличаются друг от друга, но обе очень классные. Итак, поехали!

Все исходные материалы вы можете загрузить .

Деформация

Ну это вообще мой любимый инструмент из рубрики «Трансформирование». Благодаря ему можно палки сгибать, сделать из шарика яйцо и многое другое. Вот сейчас мы как раз на примере яйца то и сделаем.

Есть обычный шарик, а мы сделаем его овальным. Для этого идем в «Редактирование» , а затем в «Трансформирование» и там уже выбираем «Деформация» . Появилась сеточка? Ну тогда всё круто. Зажмите левую кнопку мыши в том месте, где вы хотите ужать или наоборот притянуть часть объекта.

В общем весь процесс напоминает лепку из глины или пластилина. Лепили когда-нибудь из пластилина? Ну тогда всё будет

Ну как? Суть уловили? Просто лепите и у вас всё получится)))

Чтобы слепить из шарика яйцо, нужно работать с верхними областями. Немного потянуть за уголки, немного сгладить по бокам.

И вот у нас получилось такое замечательное яичко. В общем поиграйтесь с этими параметрами. Я вот, например, слепил еще такую теннисную грушу)).


Марионеточная деформация

Ну и конечно же раз мы проходим деформацию, то я расскажу вам про еще один ее вид, а именно про марионеточную деформацию. Суть ее заключается в том, что мы как бы делаем из наших изображений марионеток. Как бы вам объяснить?

Допустим у вас есть изображение человека на прозрачном фоне. Благодаря марионеточной деформации мы сможем повернуть ему только голову, поднять или опустить руки. В общем чем объяснять, давайте лучше я покажу вам на живом примере.

Работать я буду с изображением мальчика и девочки на прозрачном фоне. А фон будет отдельным. Понятно? Тогда поехали!


Ну как? Всё получается? Я думаю, что с этой ситуацией вы должны справиться очень легко.

А вообще вам нравиться обучаться фотошопу? Если да, или вы хотите им овладеть с самого нуля, то очень рекомендую вам посмотреть превосходный видеокурс по изучению этого графического редактора. Все уроки построены великолепно, рассказано человеческим языком и без лишней «воды». Смотрится просто взахлеб.

Ну а на этом я свой урок по двум видам деформации заканчиваю. Надеюсь, что он вам понравился. Подписывайтесь на обновления моего блога и будьте всегда в курсе всего самого интересного. Ну а я побежал на встречу выпускников. И вам я желаю удачи! Увидимся! Пока-пока.

С уважением, Дмитрий Костин.

Марионеточная деформация — команда, которая появилась в . Она находится в меню Редактирование — Марионеточная деформация . Для того, чтобы команда была активной, нужно либо преобразовать слой из заднего плана в обычный слой, либо сделать дубликат слоя, и работать с ним. После этого, если Вы выберете команду Марионеточная деформация , изображение покроется сеткой, и появляется панель настроек этой команды.

В панели настроек находятся следующие опции:

  • Режим — определяет, на сколько сильно можно искажать сетку.
  • Частота — определяет размеры ячеек в сетке
  • Расширение — определяет, насколько сетка будет выходить за пределы холста.

Чтобы отобразить, или скрыть сетку, нужно поставить, или убрать галочку в соответствующем чекбоксе.

Для выполнения марионеточной деформации служат так называемые булавки. Ставите булавки в ключевые места изображения, просто нажимая на них левой клавишей мыши. Их ставите много, чтобы предохранить остальные части изображения от деформации.

Затем нажимаете на булавку, которую хотите передвинуть, левой клавишей мыши и, удерживая клавишу, передвигаете в новое место. Вместе с булавкой передвинется и изображение.

Булавку можно удалить, удерживая клавишу Alt , и нажимая на нее клавишей мыши.

Можно сразу выделить несколько булавок, нажимая клавишу Ctrl , и кликая по ним повторно. В активных булавках появится точка, и они будут перемещаться одновременно.

Изображение можно вращать вокруг выбранной булавки. Для этого нажимаете и удерживаете клавишу Alt рядом с изображением булавки. Появляется круг, который можно вращать. Изображение будет вращаться тоже. Чтобы ограничить вращение, обозначьте булавками места, которые хотите оставить неподвижными. Угол поворота можно задать в панели настроек.

Команду Марионеточная деформация можно применять не только ко всему изображению, но и к выделенным элементам. Выделять нужные элементы удобнее всего инструментом Лассо .

Команда Трансформирование

Также в программе Adobe Photoshop CS5 есть команда Трансформирование . Она находится в меню , и включает в себя следующие команды:

  • Масштабирование : изменение размеров. Чтобы сохранить пропорции изображения при таком трансформировании, тянете угловой маркер, с нажатой клавишей Shift. Поворачивать изображение с помощью команды Масштабирование нельзя.
  • Поворот : напротив, позволяет делать только повороты объекта, другие действия выполнять невозможно.
  • Наклон : и угловые, и средние маркеры можно перемещать вдоль границ, на которых эти маркеры находятся.
  • Искажение : маркеры можно перемещать как угодно.

Перспектива : если Вы двигаете какой-либо угловой маркер в одну сторону, маркер, который находится справа или слева, будет перемещаться в другую сторону.

Деформация : на изображении появляется сетка, и Вы можете передвигать любой участок этой сетки вместе с изображением. На панели настроек моно выбрать заказную деформацию, а можно выбрать какую-то из заранее заданных, и изменять параметры для своих целей.

Также с помощью меню Редактирование — Трансформирование можно поворачивать изображение на 90 и 180 градусов, а также зеркально отображать его по горизонтали и вертикали.

Более подробные сведения Вы можете получить в разделах "Все курсы" и "Полезности", в которые можно перейти через верхнее меню сайта. В этих разделах статьи сгруппированы по тематикам в блоки, содержащие максимально развернутую (насколько это было возможно) информацию по различным темам.

Также Вы можете подписаться на блог, и узнавать о всех новых статьях.
Это не займет много времени. Просто нажмите на ссылку ниже:



Рассказать друзьям