Идеи украшения новогоднего стола. Как украсить стол к Новому году: идеи декора из натуральных материалов

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Новогодний стол — это не только место встречи родных или друзей, он может стать изюминкой вечера, поможет дополнить праздничную ночь и проявить свою фантазию. Правильная сервировка новогоднего стола может вызвать у гостей бурю эмоций и восторга.

Кроме того, как уже было сказано выше, вы можете проявить свою фантазию и показать креативное мышление, хороший вкус. Сервировка стола является важной частью любого приёма пищи, а ввиду новогодних праздников, ей стоит уделять ещё больше внимания. Таким образом, из простого праздничного ужина вам удастся сделать некий шедевр.

Современный подход

Если хочется получить изящные формы, нравятся дорогостоящие и роскошные материалы, например, перья, украшенные стразами, меха, зеркала и хрусталь, то такой вариант именно для вас.

Преобладающим цветом в данной композиции выступает белый. И это закономерно: он является символом элегантности, хорошо сочетается с другими оттенками и смотрится достаточно просто. Создать любое настроение при помощи его – достаточно просто. С белым хорошо идет розовый цвет, дополнительно можно использовать синий или бирюзовый.

Чтобы правильно оформить стол, сначала требуется определиться, где будет размещена ёлка. Если она располагается рядом со столом, начинать следует с неё. Подберите игрушки, что выполнены в белом, розовом, золотистом цветах или же прозрачные. Подарки упаковывайте в бумагу тех же оттенков.

Нарядив ёлку, переходите к праздничному столу. Скатерть следует использовать белую. Вообще, всё должно выглядеть достаточно просто: салфетки и посуда белого цвета. При этом у вас остаётся достаточно много места, где бы вы смогли проявить свою фантазию и дополнить композицию креативностью, изящностью и насыщенностью.




Чтобы добавить какую-то изюминку оформлению, можно изготовить маленькие ёлочки из плотного картона. Разукрасьте их в золотистые и розовые оттенки.

Возьмите прозрачные стеклянные банки, в которых вы обычно храните крупы. В них можно поместить игрушки, в виде маленьких животных. Если присыпать игрушки мукой или сахарной пудрой, это будет создавать впечатление заснеженных животных. Такая композиция будет прекрасно смотреться в середине стола.

Заранее продумайте то, как вы всех рассадите. Это поможет вам сделать ещё один интересный ход: выполните именные карточки, например, в форме символа наступающего года и закрепите их возле бокалов для шампанского – ваших гостей это приятно удивит.

Скандинавский стиль

Само название говорит за себя. Здесь преобладает нордическая сдержанность, натуральные предметы, нарочитая простота, но при всех этих чертах, такое оформление достаточно элегантно.

Если вы выберете данный стиль сервировки, то придется использовать белый цвет в сочетании с другими природными оттенками: цвет весеннего неба, морской волны, бирюзы и т.д. При этом существует несколько правил, к примеру, скатерть должна быть обязательно белой, а салфетки гостям можно положить серого цвета.




Для того чтобы создать подходящее настроение, для центра стола вам придётся выполнить следующую композицию: в большое блюдо следует посадить цветы эдельвейса. Всю эту красоту можно декорировать, используя мох и сосновые шишки. Получится достаточно оригинально, а в качестве раннера отлично подойдут ветви ели.

Тарелки можно украсить изображениями оленей или же снежинок. На следует также поместить подсвечники и свечи. Материал для них может быть любой, но особенно подойдут стекло, дерево, камень и т. д.

Возьмите ёлочные игрушки и положите их между бокалами для гостей. К ним можно прикрепить именные карточки.

Экостиль

В этом варианте сервировки вам необходимо показать, что все используемые вами предметы выполнены исключительно из натуральных материалов. Основа оформления – выставление напоказ натуральной текстуры. Хорошо, если стол сделан из дерева, тогда вам не стоит накрывать его полностью скатертью, а оставить края для того, чтобы продемонстрировать гостям красивый природный рисунок.

Остальные предметы, которые вы будете использовать для оформления своей идеи, могут быть сделаны из фруктов, ракушек, натуральных тканей и других, исключительно натуральных, материалов. При этом во всей композиции должны присутствовать три обязательных цвета: бежевый, зелёный и коричневый. Еще раз уточним, что буквально все предметы, использованные вами при оформлении, должны показывать свою натуральность и природное происхождение.




При деревянном столе вам скатерть может даже и не понадобиться – всё ставьте прямо на стол. Раннер для такого стола должен быть выполнен изо льна.

В центре стола отлично будут смотреться гигантские белые восковые свечи, а также ветви хвои. Не переполняйте оформление большим количеством элементов: всё может быть даже немного грубо и просто. Дополнить оформление можно бантами.

Украсьте салфетки, используя мешковину, а гостям придётся по вкусу такой небольшой сюрприз, как испечённый вами небольшой пряник.

Классический стиль

На такой вариант придётся потратить некоторую значительную сумму средств, т.к. в этом стиле преобладают дорогие материалы: хрусталь, серебро, фарфор и позолота. Это дань викторианской эпохи и засилью капитализма.

Здравствуйте, дорогие читатели! Для воссоздания особой волшебной атмосферы, присущей встрече Нового года, необходимо позаботиться о соответствующем декоре помещений, уличных украшениях, а также преображении праздничного стола. В целом, именно последнему пункту и будет уделено особое внимание в данном обзоре. Итак, сайт «Уют в Доме» представляет Вашему вниманию интересную статью, которая поведает о том, как украсить новогодний стол, чтобы все гости ахнули от восторга и ощутили наступление праздника.

Декор стола может основываться на каких-то логичных данному празднику вещах, допустим свечах, еловых ветвях, тематических статуэтках и т.д. Ну а может быть строго акцентирующим, к примеру оформленным в единой цветовой гамме с помещением, наиболее подходящие цвета: красный, золотой, белый и серебристый. Но есть еще один интересный пример оформления стола – тематический. Это когда ведь декор подбирается в строгом соответствии с определенной темой, в качестве примера можно привести украшения в стиле Санты или Деда Мороза. В этом случае на стол ставятся фигурки данного главного новогоднего персонажа, подбирается посуда с его изображением, салфетки, скатерть, стулья украшаются чехлами в виде шапок Дедушки Мороза, столовые приборы укладываются в специальные мини-комбинезоны, носочки или тулупы.


Сервировка Новогоднего стола.

Цитрусовая феерия.

Данный вид декора будет одновременно выполнять две основных функции: радовать своим внешним видом и источать тонкие характерные ароматы. Композиции из апельсинов можно выложить на красивых прозрачных блюдах или многоярусных горках для сладостей. Для декора апельсинов необходимо запастись ножом с заостренным кончиком, приспособлением для обрезки швейной нитки или резаками по дереву. Этими инструментами можно вырезать на поверхности кожуры апельсина замысловатые узоры – поперченные, зигзагообразные, с пересечением и т.д. Кроме того апельсины следует дополнить сушеной гвоздикой, для этого просто втыкайте гвоздики в кожуру апельсина, если не получается, то предварительно, острым ножом создайте отверстия в кожуре цитрусового представителя.



Банты.

Банты могут присутствовать везде, на тарелочках приглашенных гостей, повязанные вокруг столовых приборов, на декоративных композициях украшающих стол. Бантики можно купить в готовом виде или смастерить самостоятельно, достаточно лишь приобрести атласные ленты или упаковочные тонкие ленточки и повязать их в виде бантиков.


Вазы.

Очень красиво смотрятся хромированные, золотистые, красные, белые и просто прозрачные вазы. Допустим в прозрачные вазы помимо цветов можно насыпать гладких крупных камешков, что придаст неповторимый облик всей композиции в целом. В вазы можно поставить еловые ветки, ветви рябины с ягодами, цветы, свечи или насыпать елочные шарики.


Праздничный венок на стол.

Ранее мы уже рассказывали, так вот для настольной композиции можно использовать аналогичную технику. Особенно красиво смотрятся веночки из еловых ветвей, украшенные шишками, елочными шариками, небольшими бантиками, а также с установленными по центру высокими свечами.


Гнезда.

Декор новогоднего стола также может основываться исключительно на природной тематике, которую легко воссоздать используя веточки, бревна и ягоды. Ярким примером подходящего украшения послужит декоративное гнездо, которое сделать проще простого. Необходимо лишь запастись гибкими ивовыми прутьями, сухой травой и проволокой. Из ивовых прутьев нужно сформировать кольцо, которое тут же зафиксировать на месте стыка проволокой, затем по периметру гнезда нужно вплести сухую траву, которую в завершении нужно будет по окружности обмотать проволокой. Такое гнездо можно уложить на тарелочку, и внутрь выложить елочные шарики или декоративные коробочки с подарками.




Украшение для стульев.

В начале статьи мы упоминали про чехлы на спинки стульев в виде шапок Деда Мороза или колпаков Санта Клауса. Ну а сейчас хотим представить Вашему вниманию декор лентами и елочными шарами. Здесь в целом все очень просто, обвязываете лентой спинку стула, завязываете изящный бант, на который предварительно вденьте небольшие елочные шары или закрепите еловую веточку.




Украшаем тарелочки гостей.

Можно из бумаги вырезать елочки и уложить их на каждую тарелочку. Также очень красиво смотрятся столовые приборы, завернутые в текстильные салфетки. Кроме того на тарелочки гостей можно уложить бумажные свитки с пожеланиями или поставить по крошечной еловой веточке закрепленной в небольшом спиле от дерева. Не менее красиво смотрятся статуэтки ангелочков, бумажные конфетки, колокольчики, просто уложенные еловые веточки, а также композиции из тарелок в виде снеговиков (см. фото ниже).

Еловые ветви на праздничном столе.

Возможно даже, такой декор можно отнести к списку обязательных, так как аромат от ветвей будет исходить умопомрачительный, он словно погрузит всех присутствующих в атмосферу сказки. Еловые ветви можно просто положить у тарелочки каждого гостя или выложить в длинную линию по центру, а также сделать из них веночек или сложить на прямоугольном блюде в центре стола, не забыв дополнить композицию свечами.



Елочные шары.

Ну как же обойтись без новогодних шаров, ведь они могут составить очень интересные праздничные композиции. Достаточно сложить шары в большую прозрачную вазу, как они мгновенно заиграют новыми красками. А еще их можно выложить поверх еловых ветвей, картинно уложенных по центру стола или высыпать на большое блюдо, дополнив красивыми бусами, снежинками, декоративными ягодами и свечами.




Конфеты.

Выберите в магазине конфетки в бело-красной палитре, идеально подойдут рождественские крючковатые палочки, а также круглые конфетки леденцы. Такой сладкий декор сможет выполнить основную возлагаемую роль, а также по прошествии времени попросту будет съеден. Конфетки следует сложить в прозрачные высокие вазы, которые затем симметрично поставить на столе.


Миниатюрные елочки.

Начнем, пожалуй с того, что в мы рассказывали, как такие делаются, может зайти изучить. Елочки могут быть сделаны из шишек, гофрированной бумаги, сухих листьев, елочных шариков, бумажных цветов, салфеток и т.д. Готовую елочку можно поставить в центре праздничного стола.



Палочки корицы.

Это еще один пример ароматного декора. Такие палочки можно привязать к столовым текстильным салфеткам, уложить на еловые композиции, а еще ими можно декорировать свечи и подсвечники.



Коробочки с подарками.

Их можно выложить каждому гостю на тарелочку. Внутри не обязательно должно лежать что-то дорогое, пусть это будет магнитик на холодильник, небольшой тематический брелок или крошечная статуэтка – символ года. Но коробки могут также выступать в роли декора и не более того. Достаточно взять и обернуть идентичные по размеру коробочки упаковочной бумагой и выставить в таком виде по центру стола.


Поленья.

Находчивые и умелые люди могут нарезать бензопилой или лобзиком ствол сухого дерева на одинаковые по высоте бревна, и выставить их по центру стола вдоль всей столешницы. Ну а на каждый из них сверху можно поставить по симпатичной статуэтке, к примеру ежей или медведей.

Посуда.

Естественно стол должна украшать праздничная посуда, это может быть просто нарядный сервиз или тарелочки с новогодними изображениями. Отдельно хотелось бы выделить тарелочки с изображением часов, согласитесь это так символично, да и просто приятно в ожидании боя курантов любоваться такой милейшей тарелкой.




Салфетки.

Благодаря салфеткам можно в считанные минуты преобразить весь стол в целом, и помогут в этом деле текстильные их представители. К ним отдельно можно приобрести симпатичные кольца в виде елочек или снеговиков. А еще их можно сложить весьма оригинальными способами, в виде зайчиков или елочек.






Свечи.

Хотите, чтобы сервировка стола на Новый год была безупречной, позаботьтесь о свечах. Поверьте, именно свечи являются необходимым атрибутом декора праздничного стола, это могут быть композиции с еловыми веточками, а также вазы, наполненные яркими ягодами водой и установленными сверху плавающими свечками. Хотите чего-то необычного, вырежьте ножом в яблоках отверстия по ширине свечи, и вставьте их по одной в каждое яблоко.



Скатерть.

Идеальным вариантом будет именно красная скатерть, но если такой у Вас нет, то вполне подойдет белая, серебристая, золотистая или голубая. Скатерть может быть дополнена вышивкой, новогодними принтами, стразами или лентами. Очень красиво смотрятся примеры укладки скатертей одна на другую, к примеру первой стелится белая скатерть, а поверх нее укладывается сложенная в несколько раз и образующая собой полосу красная скатерть.



Снеговики.

А почему бы не украсить стол снеговиками, их можно купить готовыми в виде керамических статуэток или мягкие их экземпляры. Ну а можно сделать самостоятельно из белых носочков, достаточно будет насыпать в носочек гречневой крупы, повязать по центру поясок, пришить носик из оранжевого фетра, приклеить игрушечные глазки, маркером нарисовать точки в области рта и сшить на голову колпачок-шапку.



Шапочки Санты для декора стола.

Из красного фетра или просто плотной ткани можно сшить колпачки, которые понизу декорировать белой тканью или искусственным мехом, а на кончик пришить белый помпон. Готовые шапочки можно надеть на бокалы или специально подготовленные для их удерживания пиалы.

Шишки.

Из шишек можно составлять самые разнообразные композиции. Это может быть топиарий, миниатюрная елочка, шишки в дополнении со свечами или просто уложенные по центру стола, а также выложенные по длине столешницы.


Яблоки.

Выбирайте красные яблоки, они смотрятся гораздо аппетитнее и интереснее. Яблоки могут участвовать в воссоздании настольных елок, для этого их необходимо закрепить при помощи ниток, повязанных за хвостик на деревянной планке, вперемешку с еловыми ветвями. В качестве основания можно также использовать стеклянную бутылку.

Ягоды.

Очень красиво смотрятся красные ягоды в праздничном декоре, подойдет калина, рябина, шиповник, боярышник. Ягоды можно просто выложить на блюдо в центре стола, дополнив его еловыми ветками и шишками, а также насыпать в прозрачные вазы, в которые чуть-чуть налить воды и опустить плавающие свечи.



Дополнительная подборка фото-идей.

Для увеличения картинок нажимайте на изображения.

Согласно восточному календарю, 2016 год станет годом Красной Обезьяны, стихия которой – огонь. Обезьяна считается очень привередливым существом, поэтому, чтобы 2016 год был успешным, хозяйкам необходимо как следует задобрить покровительницу года и удивить ее безупречно накрытым и ярким праздничным столом.

Цветовое решение для Нового года 2016

Красная Огненная Обезьяна отдает предпочтение теплым насыщенным тонам, поэтому, украшая новогодний стол 2016, необходимо задействовать как можно больше декоративных элементов красного, алого, ярко-оранжевого и желтого (золотого) цвета.

Алые и золотые тона хорошо сочетаются с элементами из натурального дерева темных оттенков. Если в вашем распоряжении есть массивный деревянный стол продолговатой формы, то застилать его скатертью необязательно, достаточно протянуть через центр отрез красной ткани, оставив края, на которых будут располагаться тарелки, свободными.

Поклонники классического стиля могут использовать в качестве базового цвета оформления белый, расставив на нем ярко-красные акценты. Застелите стол белой скатертью. В центре разместите отрез красной ткани или ажурную салфетку. Другой вариант — разместите по центру венок из еловых веточек, украшенный золотыми и красными игрушками. Отдайте предпочтение белой посуде, дополнив каждый набор красиво сложенной красной салфеткой. Уделите внимание стульям. Их можно декорировать белой тканью или повязать на них алые банты.

Стол-буфет

Поскольку Обезьяна любит все нестандартное, то и сервировка стола на Новый год 2016 может быть необычной. Например, вместо привычного стола для гостей можно организовать стол-буфет. При его сервировке следует помнить следующие базовые правила оформления:

  1. Буфет должен располагаться у стены. Используя поставки и ящики, буфет можно оформить в несколько ярусов. Скатерть должна закрывать его полностью, до самого низа.
  2. Все блюда должны располагаться по секторам: мясные, рыбные, из овощей, фрукты, сладости. При использовании ярусов, сладости и десерты помещают на самый верхний уровень, а закуски ставят ближе к краю. Напитки можно разлить сразу в бокалы или оставить в кувшинах для экономии места.
  3. Чистая посуда, приборы, а также салфетки, должны располагаться в обоих концах буфета.

Не забудьте поставить рядом с основным столом второй столик небольшого размера, где гости смогут оставлять уже использованную посуду.

Обязательные элементы декора

Украсить стол в новогоднюю ночь можно по-разному, но поскольку стихия грядущего года – огонь, то вот что должно быть на новогоднем столе 2016 в обязательном порядке:

  1. Свечи. Желательно, красного цвета или его оттенков. Свечи не только привлекут в дом удачу и успех в грядущем году, но и помогут в создании атмосферы праздника и уюта. Тщательно подбирайте форму свечей, в зависимости от места их расположения. Высокие свечи подойдут для большого стола, но если пространства в вашем распоряжении мало – отдайте предпочтение небольшим устойчивым свечам.
  2. Гирлянды и мишура. Обезьяна будет рада обилию и даже переизбытку ярких, шуршащих элементов, поэтому, украшая дом ко встрече 2016 года, смело используйте весь имеющийся запас новогодних украшений теплых оттенков от золотого и красного до розового и фиолетового.
  3. Используйте бананы и апельсины в качестве украшений стола и как елочные игрушки. Смелым решением станет замена традиционной елки или сосны тропической пальмой.

Кроме того, Обезьяна очень любит деньги, так что, украшая новогоднее дерево, повесьте на него несколько крупных купюр. Это принесет вам в Новом году прибыль и материальное благополучие.

Блюда в новогоднюю ночь 2016

Украшение стола на Новый год 2016 должно заключаться не только в использовании декоративных элементов, но и в особенностях подаваемых блюд. Поскольку Обезьяна – животное всеядное, то фрукты и мясо должны быть в равных количествах. Приветствуются блюда, в которых мясо сочетается с тропическими фруктами. Варианты таких блюд:

  • салат из курицы с ананасами;
  • утка с черносливом и яблоками;
  • рис с курицей и манго;
  • салат из говяжьей печени с мандаринами;
  • говядина или свинина под бананами и киви;

Выбирая десерт, отдайте предпочтение легким творожным кремам, хорошо сочетающимся с фруктами, и не забудьте о шоколадно-банановом десерте.

Напитки могут быть самые разнообразные, но лучше, чтобы они были натуральными. Используйте фруктовые соки, компоты, приготовьте смузи из бананов и других фруктов. С алкоголем, встречая год Огненной Обезьяны, соблюдайте особую осторожность.

Основные правила сервировки

Чтобы праздничный новогодний стол 2016 был безупречным, важно помнить базовые правила, применимые к оформлению любого тематического праздничного стола. Основные из них – это:

  1. Поддержание единой стилистики. Смешение противоположных стилей часто заканчивается крахом и выглядит несуразно, поэтому прежде всего определись со стилевой направленностью вечера и его цветовым решением.
  2. Обратите внимание на скатерть. Она станет важным элементом декора и главным фоном для всех блюд. Скатерть не должна доминировать и привлекать слишком много внимания. С каждой из сторон должно свисать не менее 20 и не более 40 см ткани.
  3. Выбирайте тканевые салфетки в тон скатерти или контрастные ей (согласно с цветовым решением всего праздника). Красиво сложенные салфетки размещают на закусочной тарелке. Бумажные салфетки также могут присутствовать, но они не должны быть заметны.
  4. Всегда начинайте сервировку с расстановки фарфора и фаянса. После этого выкладывайте приборы, а затем стекло и хрусталь.
  5. Ложки и ножи располагаются справа, вилки – слева. Приборы должны находиться выпуклой стороной вниз, а острие ножа – направлено к тарелке. Бокалы, фужеры и рюмки ставят перед тарелкой справа.

Кроме того, чтобы не возникало трудностей с расстановкой блюд, начинайте выставлять сначала большие блюда, помещая их ближе к центру. Старайтесь чередовать овощные, рыбные и мясные закуски. Соусницы и маленькие судочки размещайте в оставшемся свободном пространстве.

Если вы хотите, чтобы 2016 год был успешным, сделайте все, чтобы задобрить хозяйку года – Красную Огненную Обезьяну. Для этого позаботьтесь о как можно большем количестве света и блеска в вашем доме, а также об изобилии и разнообразии праздничных блюд. Встречайте Новый год весело, в большой, шумной и яркой компании и в хорошем, приподнятом настроении.

Для всех нас новогодние праздники – это время чудес, а сервировка новогоднего стола и приготовление праздничных блюд – целое кулинарное событие. Эх, как жаль, что у нас нет, как в фильме «Чародеи» скатерти-самобранки. Чтобы она за нас думала, в каком цвете выбрать скатерть, какие блюда приготовить. Что ж, будем заниматься этим сами. А идеи вам подскажет символика года.

Хозяйка года 2017 – Огненная Обезьяна

Хозяйкой будущего 2017 года является Обезьяна. И не какая-то серая или коричневая мартышка, а Красная Обезьяна, даже Огненная. И ничего, что год под ее властью начнется 8 февраля 2017 года. Начинать ублажать ее можно уже сейчас, тем более что обезьянки падки на лесть.

Цвет сервировки стола диктует хозяйка года. Поэтому должно быть много красного , золотого, огненно-оранжевого, малинового. Хрусталь, стекло, посуда с глянцевой поверхностью – это тоже доставайте из шкафов. И без китайских суеверий понятно, что подобное оформление праздничное, яркое и новогоднее.

Если вам чужда наука фэн-шуй и вы индифферентно относитесь к подобной символике, просто украсьте в канун Нового 2017 года стол красиво, торжественно, весело. И встреча Нового года в домашних условиях пройдет просто замечательно. Значит, и год грядущий будет таким же. Итак, приступим.

Оформляем стол по фэн-шуй

Сервировка новогоднего стола должна быть выполнена в красном цвете или близких к нему оттенках – желтом , розовом, оранжевом. Причем посуду вполне можно поставить ту, что есть, только праздничную и вычищенную до блеска. А вот скатерть и другие детали выбрать именно красные.

  • Нет красной скатерти? Не беда. Вполне подойдет красная полоска ткани, именуемая в ресторанах раннером, постеленная поверх белой праздничной скатерти.
  • Если стол деревянный, то и белая скатерть не понадобится. Ярко-красный раннер превосходно оттенит натуральную древесину. Обезьяны где живут? Правильно. И натуральные материалы ей не чужды.
  • Салфетки могут быть красными или бело-красными. Вполне по силам любой хозяйке обычные белые салфетки обшить кружевом, тесьмой, сделать вышивку.
  • Центр стола отведите не под салат или утку, а украсьте его сделанной своими руками композицией из еловых веточек, мишуры и елочных игрушек красного и золотого цвета.
  • Цвет посуды: салатников, чашек, тарелок, креманок, – должен быть белым, прозрачным или золотистым. Но не голубым и не разноцветным. Во-первых, мультиколор с натяжкой можно назвать праздничным цветом, во-вторых, голубой цвет не по вкусу жительнице жарких стран.

Идеи оформления стола на Новый 2017 год представлены на фото.

Как приручить Обезьяну

Совершенство познается в деталях. Поэтому нелишним будет и детали продумать так, чтобы вкупе они пришлись по нраву хозяйке грядущего года.

  • Мишура и блеск. Центральная композиция непременно должна быть с мишурой. А если в доме нет домашних животных и маленьких детей, то край стола можно обшить ею же.
  • Стоит рядом с праздничным столом сервировочный? Украсьте и его, к примеру, гирляндой и желательно с теплыми мигающими огнями.
  • Вырежьте из фетра или плотного картона золотистого или красного цвета снежинки и разложите их по столу. Впрочем, и кружочки по типу бирдекеля тоже подойдут.
  • Нелишними на праздничном столе будут и свечи : небольшие или широкие, высокие или плавающие – насколько позволяет место. Цвет свечей, конечно же, красный.
  • Обезьяна – жительница тропиков. Поэтому ей придется по душе множество фруктов. Причем как в первозданном виде, так и в виде декора – апельсиновые высушенные колечки, икебана из фруктов.

Совет! Можно сочетать фрукты и свечи, объединив их в единой композиции. Возьмите апельсин и плавающую свечу. Ложечкой удалите немного содержимого и вставьте в пустоту свечу-таблетку. В другой фрукт можно вставить свечу для торта. Украшения для стола готовы.

Сервировка новогоднего стола может соответствовать укладу семьи, ее традициям и стилю интерьера. А некоторые дополнения окажут честь Обезьяне.

Классический стиль оформления стола

Классика подразумевает дорогие предмет сервировки и сдержанные цвета.

  • Стол покрыт льняной скатертью белого цвета.

  • Салфетки тоже белые, накрахмаленные.
  • Столовая посуда выдержана в кремовом или бежевом цвете.
  • Фарфор, хрусталь, столовое серебро, посуда с позолотой. Тут и классика соблюдена, и сверкающая посуда есть для хозяйки года.
  • Количество и разновидность столовых приборов должны соответствовать вариантам блюд, которые будут в новогоднем меню.

Чтобы сделать новогодний праздник запоминающимся для всех гостей, следует заранее продумать все мелочи. Особое внимание стоит уделить столу, так как с него начинается и им же заканчивается любое торжество. Важно заранее приобрести все необходимые продукты, так как в последний день перед Новым годом сделать это будет довольно проблематично из-за огромных очередей в каждом супермаркете.

Мандарины, шампанское и оливье, которое практически в каждом доме готовится по особому рецепту хозяйки – неизменные спутники новогоднего стола. Однако же, важно не забывать о том, что каждый Новый год проходит под покровительством какого-либо определенного животного, которых, как и знаков зодиака, всего двенадцать. Для того чтобы в следующем году всех домочадцев преследовал исключительно успех, а невзгоды обходили стороной, следует побеспокоиться о накрытии праздничного стола согласно вкусам хозяйки 2016 года – обезьяны. Таким нехитрым способом можно задобрить животное и настроить его на позитивное отношение к себе.

Обезьяны большие любительницы красивой и сытной жизни. При этом они предпочитают исключительно натуральную пищу. Накрывать стол в новогоднюю ночь следует максимально творчески. При этом блюда должны отличаться от привычных не только своим размером и формой, но и необычным вкусом.

Формула счастья в следующем году довольно проста – блюда, приготовленные с любовью плюс креативный подход к сервировке стола. Вовсе не обязательно оформлять стол пышно. Это на привлечение к себе благосклонности обезьяны совсем не повлияет. Главное, это дружеская позитивная атмосфера праздника, от которой исходит тепло и уют. Обезьяна обязательно не только должна его почувствовать, но и захотеть прийти на огонек.

Декор новогоднего стола

Каждую без исключения хозяйку волнует не только то, что должно быть на новогоднем столе 2016, но и способы его декорирования. Для украшения стола стоит попробовать использовать цветные ленточки. С их помощью можно украсить столовые приборы и скатерть. Для этого потребуется сделать из ленты небольшие бантики, которые с помощью булавок прикрепляются на уголки скатерти.

Креативно проявить себя в украшении новогоднего стола можно и с помощью правильно подобранных салфеток. Под тарелки каждого из гостей кладутся небольшие салфеточки из серебристой фольги. Нелишним будет и использование свечей при украшении новогоднего стола. Они должны быть подобраны в тон скатерти и сочетаться с общей тематикой праздника, будучи украшенными блестками или мишурой.

Благодаря грамотному украшению даже самый скромный привычный праздничный стол заиграет новыми красками. Вот здесь, например, смотрите рецепты с фото .

Чем удивить обезьяну

Склонность обезьяны к употреблению натуральных продуктов говорит о том, что стол должен изобиловать нежирными салатами и нежными закусками. Все они должны готовиться исключительно из свежих продуктов, и быть украшенными зеленью. Ее на столе должно быть как можно больше. Тем более, что зелень добавляется практически в каждое блюдо. Без нее при подготовке праздничных блюд просто не обойтись.

Что касается праздничного меню, оно может быть разнообразным. Одинаково хорошо будут смотреться как мясные блюда, так и рыбные.

Всем известно, что обезьяны очень любят сладкое. Чтобы приманить животное, обязательно следует украсить стол фруктами, в особенности бананами. Десерт должен быть не только вкусным, но и невероятно привлекательным внешне. Желательно сделать его собственноручно, а не приобретать готовым в магазине.

Украсить десерт можно изображением самой обезьяны или новогодних символов – курантов или елочных шаров. Если же для украшения десерта необходимы фрукты, в этом случае также подойдут бананы.

Свежеиспеченная сдоба и хлеб – неплохой вариант для украшения новогоднего стола. Для того чтобы угодить гостям, следует сделать несколько вариаций хлеба с различными добавками из специй или овощей.

От крепких напитков стоит воздержаться. Обезьяна не переносит пьяных людей. Устроив для себя алкогольный рай в Новый год, можно расплачиваться за это в течение года неудачами в начинаниях. Идеальным вариантом для подачи на стол в Новый год будут качественные вина.

Какие бы блюда не были приготовлены на Новогодний стол, важно, чтобы они были сделаны с любовью. Только в этом случае даже самое простое блюдо приобретет необычайный вкус и покорит всех собравшихся гостей в доме.



Рассказать друзьям