Интересные факты о джинсах. История джинсов

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Жизнь идет своим чередом, и ты не представляешь, когда она обернется к тебе спиной. Почему важно построить планы на будущее, а не жить сегодняшним днем? В чем смысл наших действий, когда мы не знаем к чему идем? Если вы ощущаете себя, как «белка в колесе» - самое время познать свой внутренний мир. Однообразная жизнь со временем теряет вкус, а мы стремимся к большему. Что каждому человеку стоит попробовать и к каким ценностям прислушаться? Вы узнаете прямо сейчас!

Как определиться что есть самое главное в жизни

Ради чего мы находимся в этом мире? Что нас связывает друг с другом? Как достичь счастья и, наконец, духовного спокойствия? Эти вопросы нужны для понимания, что самое главное в жизни каждого из нас. Ходишь на работу, идешь в университет, каждый день посещаешь магазины, читаешь книгу, сидишь в соц. сетях и все будто замечательно…но мало кто задумывается о глобальных вещах.

Почему однообразная жизнь захватила наше сознание и не хочет отпускать на путь развития? Люди жалуются на рутину, винят многие факторы, мчатся с одного места на второе, но не могут на миг остановиться и подумать о смысле происходящего. Вообще, поиск смысла - это самоанализ. Мы сами строим рамки, в которых находимся долгое время. Выход за границу привычного часто ассоциируется с преступлением против своей системы. Каждый сам решает, что является для него главным, а что можно убрать из виду. Для кого-то важно быть принципиальным и не поддаваться провокациям со стороны.

Другие люди более ведомые и готовы слиться с общей массой. Как лучше всего определить планы на будущее? Составить список ценностей по мере их важности! Если для кого-то на первом месте будет «не предать любимого человека», то второй укажет «подняться по карьерной лестнице несмотря ни на что». Каждый индивидуален, поэтому мы сами должны заняться поиском смысла.

Что нужно человеку? Прежде всего быть искренним с собой! Под давлением окружения, общественных мнений, модных тенденций люди искусственно помещают себя в «проблемную» обстановку. Самое главное в жизни - научиться двигаться к своему счастью, не нарушая счастья других. Самое главное - не поступать против своей воли, если ты предсказываешь ход событий.

Кто-то жалуется на постоянную нехватку денег, хотя работает 15 лет на нервной работе с небольшим окладом. Кому-то важно обрести счастье в браке, но он/она более 7 лет ищет свой идеал в своих интересах. Люди намеренно идут на удовольствия, развлечения, живут идеей об идеалах десятилетиями, но даже не хотят потратить несколько лет на конкретную цель.

Что характерно, истинные желания идут против устоявшихся привычек личности. Трудно ходить на тренировки, когда ты любишь посидеть на диване с планшетом в руках. Трудно сделать собственный бизнес, если ты не готов идти на риски, пробовать, искать пути реализации. Трудно осилить иностранный язык, если в тебе живет банальная лень.

Выходит, человеку нужно быть усердным. Планы на будущее никогда не приблизятся, если тратить энергию попусту. Нельзя мыслить об одном, говорить об этом, но поступать абсолютно иначе. Чтобы завоевать счастье, нужно разрушить все барьеры, которые стопорят весь процесс.

Есть хорошая семья, но мало денег? Нужно ценить то, что ты имеешь родных, а эта энергия позволит тебе либо подняться по карьере, либо найти достойную работу с приличной оплатой. В семье все плохо и у тебя безденежье? Не выйдет жить в благополучии, пока не решатся проблемы на личном фронте.

Одна проблема тянет за собой вторую и здесь нужно искоренить причину неудач. Важно понять свои истинные ценности, которые тебя держат в тонусе и дают силы жить. Если гнаться за мнимым счастьем, но пренебрегать главными ценностями - человек начнет «разрушаться» и поставит себя в глухой угол. Мнимым счастьем могут быть деньги, идеальные отношения, карьера, внешность, когда истина может лежать в семье, индивидуальности, приятной работе, пусть и с небольшим окладом. Если найти главные цели, которые будут тянуть тебя к успеху - ты стал на нужный путь.

Как определить свои планы на будущее

Составление плана - возможность расставить все дела «по полочкам». Это особенно важно, когда в голове творится бардак, а на деле человек не «верный» своим целям. Лучше всего составить план на много лет. Развитие требует конкретики, а контроль над собой невозможен без точного расписания.

План - это отличная поддержка для личностного роста, независимо от потребностей, пола, возраста. Без четкого понимания своих задач человек будет периодически останавливаться, отвлекаться на ненужные вещи. Чтобы от изучения английского, создания бизнес-проекта плавно не перейти к просмотру телевизора - нужно дать себе обязанности.

План расширяет мировоззрение. Если ты зажат в своих рамках, живешь чужими идеями, не ценишь свою свободу - это лучшее решение.

Составляем список целей

Взять лист бумаги, ручку и написать то, что хочется воплотить. Стоит указать то, что ты подсознательно сможешь осилить и начнешь над этим работать. Такой список отбросит все лишнее и покажет самое важное. Здесь вряд ли кто-то напишет просмотр телевизора, посещение Макдональдса и бездумный просмотр картинок в Интернете.

Установить временные рамки

Планы на будущее любят конкретику. «Я похудею за 5 месяцев на 20 кг или я заговорю на английском через 12 месяцев». Жизнь может и длинная штука, но мы итак глупо потратили годы на скитания с одного места на второе…а результатов нуль. В темпе человек не обращает внимание на «вредные привычки», которые постоянно отвлекали его от работы над собой. Не стоит ставить недостижимую планку «я заработаю миллион через два месяца». Почему бы не сказать «я заработаю 20 тысяч за два месяца и отложу их на развитие бизнеса».

Не бояться трудностей

Усилия помогают людям становится на уровень выше. Это как тренировки в зале - нужно постепенно наращивать нагрузки, чтобы вскоре ты любовался/-лась своим красивым телом. Как идея проработать плодотворно неделю и на выходных заказать пиццу как поощрение или пойти в кино? Психика и организм вместе любят удовольствия, а особенно приятно их получать за заслуги. Написал 10 статей за три дня - сходил на массаж. Прочитать книгу по саморазвитию на 150 страниц - можно и пойти на долгожданный шоппинг. Постоянный рост делает тебя все ближе к успеху.

Создавать образ и соответствовать ему

Как можно быть богатым, если: во-первых, не делать ничего для этого, во-вторых, не мыслить, как богатый и не выглядеть соответствующе. Желание - это краски, которыми мы разукрашиваем полотно целей. «Я сделаю красивое тело и буду ходить по пляжу, меня буду все восхищенно рассматривать» или «я прилично зарабатываю, подъезжаю на хорошем авто к детскому дому и жертвую им вещи, игрушки». Важно масштабировать идею и начать жить ею, тогда старая жизнь останется позади.

Вещи которые нужно сделать в жизни

Что нужно сделать в жизни человеку, который не знает, как распоряжаться своим временем со смыслом? Ежедневно мы делаем дела, которые мы навязываем сами себе или нам навязывают окружающие. Что если убрать «то, что модно, важно другим», а сделать поступок от чистого сердца? Долой предрассудки и комплексы - улучшаем карму, растем морально и становимся другим человеком уже с сегодняшнего дня.

Поддержать кого-то в трудную минуту

Самое главное в жизни - не стать черствым и помнить о том, что кому-то сейчас требуется твоя помощь. Можно спасти жизнь ребенка и сделать переливание крови, можно пожертвовать сумму на дорогое лечение женщины с раком. Увидели лежащего на траве человека - важно подойти, узнать нужна ли помощь, вызвать скорую. Мы закрываемся в своем мире, но забываем обращать внимание на нужды других. От одного доброго поступка может появиться надежда на спасение.

Озеленить свой город и любить природу

Сидим за компьютером целый день, едим химическую пищу, ищем новый Iphone по скидке…а как же посещение лесов, пикники, субботники в парках. Отличная идея развеяться - купить несколько саженцев и посадить у себя во дворе. Почему бы не привлечь друзей в соц.сетях собраться, чтобы убрать территорию парка, высадить цветы? Природа - наш дом, о котором мы забываем, разносим мусор, уничтожаем флору и фауну. Нельзя забывать свои истоки, ведь в них скрыта большая сила.

Выучить несколько иностранных языков и путешествовать

Круто понимать, о чем говорит иностранец и поддерживать с ним разговор. А еще лучше посещать другие страны, получать море незабываемых эмоций, не знать границ в общении. Полиглоты живут интересной жизнью, тогда почему не начать с английского и дойти до японского?

Найти круг по интересам

Вещи, которые нужно сделать в жизни - найти «своих» людей, которые будут разделять твои ценности и уметь мечтать. Поддержка со стороны нужна для поиска единого решения, самовыражения без угнетения своих целей. Хочется бороться против тестирования продукции на животных? Сегодня немало клубов, которые развивают эту идею. Хочется путешествовать для фотографирования? Тебя точно поддержат миллионы фотографов, а таких в твоем городе немало.

Сделать большой сюрприз для родных

С восторгом смотришь видео, когда сын дарит отцу автомобиль или мама получает розовый кабриолет её мечты, как у Элвиса Пресли. Праздник для родных - это праздник в твоей душе. Трепетно подбирать сюрприз, готовиться к нему, чувствовать волнение и гордость за свои действия. Нет ничего лучше удивления, счастья от того, что ты вложил свои силы.

Попробовать стать вегетарианцем

Безмерное потребление мяса стало проблемой последнего столетия. Скотобойни строятся на местах, где раньше росли леса, были луга. Ученные доказали пагубное влияние большой концентрации крупного рогатого скота, домашней птицы на окружающую среду. К тому же, это очень жестоко, когда гибнут киты, миллионы коров, редкие породы животных в целях человека. Нам не так много нужно для поддержания рациона, а по статистике часть мяса просто пропадает, не дойдя до потребителя. Меньшее употребление мяса и «удар» на растительную пищу - интересный опыт, который влечет помощь окружающей среде и борьбу с жестокостью. Это не несет вреда здоровью.

Откладывать деньги на будущее

10% от зарплаты, которые постепенно вырастают в целое состояние. Откладывать нужно всегда и любить это дело! Что нужно сделать в жизни, так это научиться бережно относится к прибыли. Денежный приход, как морская волна - не успеешь словить, как уже в море. Измениться ли уровень жизни, если жить не на 6000, а на 5500? Разницу можно положить на депозит и постепенно докладывать. Да, поначалу не так много, но уже через несколько лет сумма будет приносить уверенность в будущем. Важно не поддаться искушению все потратить. Для этого рекомендуется к прочтению книга «Самый богатый человек в Вавилоне».

Планы на будущее - лучший инструмент для гарантированного счастья не через год-два, а уже сейчас. Когда ты знаешь, к чему стремишься, уверенно идешь к цели - ты не унываешь, тебя не трогают те мелочи, которые раньше постоянно отвлекали. Никогда нельзя останавливаться, если идея того достойна!


1. Ткань, из которой традиционно делают джинсы, называется «деним», что в буквальном переводе с французского означает «из Нима». Секрет этого материала заключается в особом переплетении нитей: внешние нити прокрашены, а внутренние - нет. Эта особенность дает нам возможность успешно манипулировать с цветом и достигать «элегантной потертости», которая так привлекает поклонников стиля. Не зря лозунг джинсовых брюк многих марок звучит примерно так: «Чем дольше их носишь, тем лучше они выглядят».

2. Классический краситель джинсовой ткани - индиго. Изначально краску индиго замешивали на пепле. Разумеется, ткань, окрашенная таким образом, всегда стоила недорого, а значит, годилась только для простонародья.

3. Одна из версий появления словечка «джинсы» такова. Ткань для изготовления рабочей одежды (в том числе и деним) вывозилась морем из итальянского порта Генуя, в итальянском произношении «Дженова», что вполне созвучно слову «джинсы».

4. Самая ранняя версия появления джинсов засвидетельствована в английских портовых книгах XVI века: в Великобританию из Генуи ввозили ткань, позже получившую название «деним», шили штаны и продавали их по всей Европе под названием «джейн» или «джин».

5. Другая версия - французская. В 1750 году некто Джон Холкер создал «Книгу образцов текстильной промышленности Франции», где были описаны и изображены восемь моделей брюк, сильно напоминающих современные джинсы.

6. Сегодня считается, что первым гением, которому пришло в голову соединить воедино дешевую прочную ткань, удобный демократичный фасон и приятный универсальный цвет, был Леви Страусс, рожденный в Баварии в большой еврейской семье, а с 1829 года гражданин США. В марте 1853 года молодой Леви по приглашению сестры Фэнни и ее мужа - торговца мануфактурой Дэвида Штерна - приехал в охваченный золотой лихорадкой Сан-Франциско. По просьбе шурина Леви захватил с собой груз ткани для палаток. Добравшись до места, предприимчивый Страусс тут же понял, что самой большой проблемой золотоискателей были… штаны. Леви догадался пустить в дело привезенный брезент и заказал местному портному первую партию «комбинезонов без верха» (так называл свое изделие сам Леви Страусс).

7. В 1872 году портной из Невады Джакоб Дэвис, который закупал на фирме Страуссов ткань, прислал Леви письмо, где написал об изобретенном им оригинальном способе пошива брюк: Дэвис ставил медные заклепки на места наибольшей нагрузки - углы карманов и гульфик. А поскольку у него не было денег, чтобы запатентовать свое изобретение, он предложил сделать это Леви. 20 мая 1873 года Страусс и Дэвис стали обладателями патента, а их детище обрело медные заклепки и знакомый нам пятикарманный облик.

8. В 1941 году во внешний вид джинсов было внесено существенное изменение. Было решено убрать медную заклепку из области паха - злополучная деталь, неизбежно раскаляясь у костра, изрядно портила жизнь поклонникам джинсовой моды.

9. Во время Второй мировой войны джинсы в США приобрели особую популярность. Говорят даже, что их продавали только тем, кто принимал участие в военных действиях.

10. В конце 50-х годов на практичность и демократичность рабочих штанов обратил внимание гуру «битников» Джон Озборн. Дополнив образ «битников», джинсы вошли в молодежную культуру и стали быстро набирать обороты популярности, несмотря на то, что в них было запрещено появляться в школах и офисах.

11. В СССР впервые увидели джинсы благодаря Международному фестивалю молодежи и студентов в 1958 году. Заморская новинка полюбилась советской молодежи. Через некоторое время в СССР появилось новое понятие «фарцовщик». В 1960 году спекулянты Рокотов и Файнберг получили высшую меру наказания за валютные операции. Торговля джинсами фигурировала как один из пунктов обвинения.

12. В настоящий идеологический флаг джинсы превратились благодаря движению хиппи, которые обогатили джинсовую моду. В 70-е годы штаны стали украшать бисером, стразами, нашивками и вышивкой. Эти идеи и по сей день остаются необычайно популярными.

13. У американцев уже давно нет проблем с тем, чтобы подобрать джинсы по фигуре. Там теперь можно прямо в магазине внести свои параметры в компьютер, который «вычислит», что именно подойдет тебе больше всего, и отправит заказ на фабрику. Через три недели твои личные джинсы будут готовы и обойдутся лишь на десять долларов дороже магазинной цены.

14. На подиум джинсы попали не сразу. В конце 60-х Луи Ферро с успехом продемонстрировал «штаны из денима», полностью расшитые стразами. Впоследствии джинсовый стиль стал источником вдохновения для многих модельеров. Творчество Александра Маккуина, Карла Лагерфельда или Жан-Поля Готье яркое тому подтверждение. Кстати, практически каждый западный дизайнер в настоящее время имеет линию «именных» изделий из денима.

15. Совсем недавно в мировой моде появилась новинка - джинсы под русским именем. Пионерами этого дела у нас стали Валентин Юдашкин и Алексей Греков.

Рассказать друзьям