Меган - какая она на самом деле? Какая она на самом деле, эта «страшно непонятная» японская косметика.

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Все любят русских

Западную Украину на востоке страны, как и в далеком Приморском крае России, принято называть Западенщина. Политическим центром ее традиционно остается Львов — типичный европейский город (в разные века принадлежал Польше и Австро-Венгрии), с мощеными улочками, парками, ратушей, с крыши которой открывается великолепный вид на окрестности, с костелами и синагогой. Но есть известный стереотип, не лишенный основания — русских здесь не любят и не ждут. Однако по всем закоулкам Львовской области разбросаны захоронения погибших за свободную Украину, монументы памяти героев сопротивления, как антисоветского, так и антигитлеровского. Во Львове установлен памятник Степану Бандере, и там же работает колоритный рынок сувениров «Вернисаж». На «Вернисаже» можно приобрести смешные и не очень смешные (с портретом того же Бандеры) футболки. Еще нам довелось увидеть, хоть и в единственном экземпляре, нашивку со свастикой. Продавец возмутился нашему недоумению: «Вы что-то имеете против свастики, москали проклятые?».

В Луцке и Львове почти не говорят на русском. Это касается и бизнеса. В магазине или кафе ты заговариваешь по-русски, тебе отвечают на западно-украинском диалекте — ничего не понятно. Варианты действий: попросить перейти на русский. Официантки и продавщицы, как правило, соглашаются. Если уходят в «несознанку» и упорно не воспринимают наш великий и могучий, предложите для диалога английский или французский — отмахнутся и скажут «давайте по-русски». Самое оптимальное — иметь местного гида. У нас был чудесный проводник, студент из Луцка. Кстати, про тотальную ненависть к России: мальчик три дня занимался с нами, «москалями», абсолютно бескорыстно. Русским он владел на высоком уровне, хотя в школе изучал его как иностранный всего четыре года.

В «западенских» киосках продается много русскоязычных газет. По версии московских СМИ, пространство свободы слова на Украине сжимается, однако мы убедились, что печатная пресса там пока позволяет себе многое. Респектабельный журнал «Корреспондент» называет президента Януковича «соотечественником, тормозящим эволюцию страны» и поздравляет в первоапрельском номере с «профессиональным праздником», днем дурака. Журнал Forbes считает деньги близких к власти олигархов. У металлурга Рината Ахметова, главного спонсора Януковича, насчитали $16 млрд. А всего миллиардных состояний в стране, по оценке Forbes, немного — восемь. Юлию Тимошенко почти официально называют в газетах «Леди Ю» — но так же ее называли и во времена всесилия. Можно попробовать представить для контраста, как в российском, например, «Коммерсанте» премьер-министра РФ кличут «Мистером Пу».

Подвал с привидениями

Мы посетили четыре средневековых замка в приграничных с Польшей областях — Олесько, Подгорцы и Золочев, а также Луцкий замок. Подгорецкий замок, известный своими духами и паранормальными явлениями, очень красивый, но находится на реконструкции. Добирались туда на перекладных, долго шли пешком через деревню с хатами и мазанками и через поле с натуральным черноземом. В итоге нас пустили только в холодный подвал, где, говорят, много раз видели привидения.

Возле стен Золочевского замка обнаружили березы, из которых по трубочкам в приставленные банки капал березовый сок. Мы попробовали подставить ладони и напиться. Тут же появились местные. «Вы откуда?» — «Из России». Дело, напомню, происходило в дебрях Западной Украины, где москалей, как известно, линчуют. «Так возьмите вон ту банку, там больше натекло!» — сказала нам женщина, вышедшая из ближайшего дома. Потом появился ее сосед — владелец банки. Сосед представился мануальным терапевтом и целителем. Пообщавшись с нами, пригласил к себе в дом. Сделал всем массаж (не уверен насчет пользы, но хуже, вроде, никому не стало), почистил ауру, надавал разных советов на жизнь и подарил еще одну банку сока. От денег отказался.

После выпитого березового сока, несмотря на тяжелый день с несколькими переездами, мы долго не могли заснуть и спорили об украинской истории и политике.

Партизаны-мазохисты

Если вы окажетесь в центре Львова и пожелаете пообедать — загляните в ресторан «Краивка», стилизованный под схрон в лесу времен борьбы украинского подполья против «советских оккупантов». Заведение находится напротив ратуши, но не имеет опознавательных знаков, оно — только для «своих», знающих пароль («Слава Украине!»). На входе автоматчик в каске спрашивает, кто мы и откуда.

Узнав, что с «самой Москвы», долго думает, поигрывая затвором, и кажется, сейчас разрядит в нас очередью. Но все же требует пароль и пропускает. В проходе висит предупреждение о ступеньке: «Осторожно! Москали вырыли яму». Дальше — бревенчатые стены, официантки в камуфляже и ароматный обед — фирменный борщ «Первое причастие героя», вареники и сало.

Как нам объяснили, одному талантливому львовскому ресторатору принадлежит нескольких тематических точек общепита. Кроме бункера с партизанами, он владеет популярным кафе «Мазох». Леопольд фон Захер-Мазох, в жилах которого текла в том числе и украинская кровь, был первым австрийским писателем, который описывал Львов, местные обычаи и женщин в своих трудах.

В «комнате истязаний» нимфы-официантки «Мазоха» наденут на вас наручники или кандалы и отстегают плетками. Причем иногда они увлекаются и лупят дольше и сильнее, чем положено. Потом, чтобы вы остыли, принесут мороженое под названием «Иногда лучше лизать». Нельзя не отметить, что высшим проявлением мазохизма создатели «Мазоха» посчитали украинскую политику, поэтому на большом экране беспрерывно идет трансляция заседаний Верховной рады (а вас при этом хлещут кнутом — интересные ощущения).

НЮАНСЫ

Билеты на внутренние украинские поезда — ужасно дешевые, по словам Василия Гришина. Их покупают без паспортов, они безымянные, как в троллейбусе.

Цены в Украине по сравнению с Россией очень низкие на все. Довольно дорого поужинать в «Мазохе», но это развлечение не на каждый день.

Кроме западных городов в Украине стоит посетить Киев и Одессу. В первом обязательно нужно пройти Крещатик, Майдан незалежности, дом-музей Булгакова, Софийский собор (завораживает даже нерелигиозных людей), прокатиться на фуникулере и посмотреть на город с высоты птичьего полета. Главные же достопримечательности Одессы — Дерибасовская улица, Приморский бульвар, Потемкинская лестница, театр оперы и балета, памятник Остапу Бендеру. Но главное в Одессе — атмосфера портового города и легкий нрав одесситов.

Василий ГРИШИН, студент экономического факультета МГУ им. Ломоносова, специально для «К», фото автора.

Обычно каждое утро у меня расписано по минутам. Быстро, не задумываясь, все утренние процедуры, затем рабочий день согласно с составленным планом. Но сегодня выходной, поэтому можно немного расслабиться: чашка с кофе, включила телевизор – ранним утром бывают интересные передачи. Я не смотрю их по программке, поэтому захватить всегда удается только какую-то часть. Вот и сегодня я смогла посмотреть только половину передачи, однако и этого хватило, чтобы немного задуматься и сопоставить с некоторыми своими наблюдениями.

Речь шла об одном бизнесмене с миллионным состоянием, который дважды в год на некоторый период становится маргиналом Энди. Он меняет костюм на соответствующую одежду, оставляет мобильный телефон, кредитные карты, берет с собой небольшой рюкзак и отправляется в путь. Куда? Сам не знает — все зависит от того, в каком направлении движется товарный вагон, в который он успеет запрыгнуть. Абсурд? Причуды богатого дяди?

Сам он рассказывает об этом так. Когда распалась его первая семья, он испытал страшное потрясение. Выйдя на улицу, долго бродил бесцельно, пока не оказался на каком-то перегоне. Сам не помнит, как оказался на крыше товарного вагона, но вдруг его захватил восторг от ощущения личной свободы . Он испытал чувство удивительного парения, которое теперь периодически возвращается к нему и снова зовет в путь.

Сейчас у него новая семья, однако, жена признает за ним право на свободу и принимает его потребность в таких перевоплощениях.

Сначала недоумение, потом подумала: «Так ли уж это абсурдно, даже в своей непривычности?» Наверняка, многих из вас посещала мысль о том, чтобы однажды кинуть в сумку самые необходимые вещи, доехать до вокзала и купить билет на любой поезд, который отправляется первым. Затем под перестук колес испытать волнующее ощущение неизвестности, которая ожидает впереди. Возможно что-то напридумывать. Сойти на незнакомой станции, где вас никто не ждет. Пройтись по улицам незнакомого города, познакомиться с новыми людьми. При этом вы можете примерить на себя любую социальную роль, в которой вам комфортно.

Понятие «свобода» в многочисленных статьях, на тренингах, вебинарах в настоящее время чаще всего связывают с успехом, финансовой независимостью, социальным статусом. Это, очевидно, правильно, потому что мы живем в материальном мире, в условиях определенного социума. Надежное финансовое положение дает возможность свободы выбора стиля жизни, качества услуг и многое другое. Однако при этом мы строго соответствуем тем социальным ролям, которые присущи нашему статусу, иначе можем быть непонятыми или даже отвергнутыми.

Но порой костюмчик начинает жать и хочется свежего ветра. Хочется ощущения личной свободы не через толщину кошелька, а через возможность дышать полной грудью. Хочется освободиться от многочисленных условностей и обязанностей, предписанных обществом и на время изменить обстановку, примерить на себя другую роль, отличную от привычной жизни.

После своего первого университета я работала в Северо-Кавказской гидрометобсерватории. Поздняя осень и зима в Ростове-на-Дону не всегда балуют хорошей погодой: очень много ветреных, промозглых дней, когда низкое небо через какое-то время просто начинает давить. Появляется ощущение, что не хватает воздуха. На этот период всегда старалась оформить командировку в горы. Хоть и при исполнении обязанностей, но смена обстановки, погружение в другой быт, окружение, обычаи давали новые эмоции. Каждая новая метеостанция – очередная неизвестность, особенно в первый раз.

Но самое сильное ощущение свободы, парения возникают, когда ранним утром вдыхаешь звенящий воздух и смотришь на облака, плывущие по ущелью, сверху. Еще немного и, кажется, сможешь взлететь. Эти ощущения нельзя описать, их необходимо испытать. Заряд энергии и личной свободы получаешь такой, что потом кажется все по силам, и нет никаких препятствий для достижения успеха. Наверное, это происходит потому что, в такие мгновения понимаешь мелочность какой-то суеты, никчемных обид, переживаний и начинаешь видеть главное в своей жизни, понимаешь ценность каждого дня и по особому чувствуешь как дороги тебе близкие люди.

Вот такой утренний кофе получился. Возможно, не все согласятся со мной. Может быть с психологической точки зрения не все точно, однако я уверена, что костюмчики и сцены в жизни иногда необходимо, хотя бы на время, менять. Это позволит с самим собой лучше познакомиться, оценить происходящие в жизни события с другой позиции. Под другим углом можно и новые возможности увидеть, почувствовать вкус свободы.

Кстати, следующий эпизод программы был посвящен будущему психологу Киндэлу и его друзьям по одному из сообществ фурри. В жизни это застенчивый аспирант, который испытывает неловкость, если оказывается в центре внимания. Но его поведение и ощущения мира полностью меняются, когда он достает из шкафа свой костюм кота. Отождествляя себя с этим персонажем, он, как и его друзья, имеет возможность проявить те черты, которые находятся глубоко внутри и проявляются только через образ животного. Он утверждает, что таким образом тоже получает ощущение личной свободы при общении с окружающими, проходит скованность, неловкость. Все может быть. Мир вокруг нас такой разнообразный.

С одной стороны, кто из нас не слышал восхвалений японской косметике.

С другой - эти яркие баночки с иероглифами непонятного назначения, что и для чего покупать... Куда проще привычная косметика отечественная или европейская.

Да и стоит ли эта японская косметика того, чтобы разбираться в ее хитросплетениях?

Начнем с того, что японцы просто помешаны на качестве того, что они производят и косметика не исключение. К тому же для них понятия красоты и здоровья - единое целое, поэтому все косметические средства они приравнивают к фармакологическим.

А это значит педантичные научные исследования и строжайший государственный контроль на всех уровнях производства и реализации.

Ну что, в том, что японские косметические средства безопасны и надежны мы вас убедили?

Теперь поговорим о ее действии. Прежде всего, отличается сама культура, виденье идеальной кожи, а потому - и подход к уходу за ней.

  • Корейцы любят красивую «стеклянную» кожу, которая сияет, словно изнутри.
  • Японцы стремятся к несколько другому эффекту - увлажненной, бархатной, как лепестки розы, как щечки младенца, коже - меньше лоска, больше естественности .

Ключевое слово, которым можно охарактеризовать японскую косметику, - удобство . Как и корейский , японская бьюти-рутина основана на методе последовательного «наслоения» нескольких легких продуктов друг на друга. Разница - в количестве этих слоев.

В то время как в корейском уходе за кожей может быть до 7-15 этапов, японский подход более минималистичен.

Среднестатистическая японка использует в своем уходе всего 2-3 продукта (без учета очищающих средств) плюс обязательно солнцезащитное средство , вне зависимости от сезона.

1. Сначала наносим лосьон (в корейской косметике - тонер/скин/софтнер - названия разные, смысл тот же)

2. Затем при необходимости сыворотку

3. Следующим шагом - эмульсию

4. И, если нужно, - закрепляем все это кремом

5. Наверх накладываем приличное количество солнцезащитного средства (даешь бой фотостарению!) и можно приступать к макияжу.

Сегодня поговорим про то, какова реальность ваших отношений. Я уже дал вам технику медитации для понимания сути ваших идеальных отношений. У вас в голове должна была появиться определенная картинка счастливого будущего, которое может быть у вас, если вы построите такие отношения.

Какая на самом деле реальность отношений?

А теперь давайте вернемся в реальность, где на данный момент изображение отличается от картинки вашей мечты. Оглядитесь, пожалуйста. И дайте оценку вашим отношениям на сегодня по 10-и бальной шкале, где 0 – это полный провал, а 10 – ваши идеальные отношения.

А еще подумайте, пожалуйста, как отношения, в которых вы находитесь сейчас, или их отсутствие, влияет на все сферы вашей жизни.

Где вы находитесь? Чем занимаетесь? Насколько вы финансово благополучны?
Посмотрите на ваше тело. В каком оно состоянии, и как вы себя чувствуете? Каково ваше здоровье?
Каков уровень счастья у вас сейчас? А что с гармоничностью и полноценностью?
Важно понимать, что и дальше у вас будет плюс-минус то же самое, если продолжать действовать по наитию. Как я говорил уже, ваша картина мира складывается на основе взаимодействий с окружающими. Если у вас не складывались раньше отношения, или рядом были идиоты /глупые/ ревнивцы/и т.д., то и в следующих отношениях будет так же, потому что в вашей картине мира по-другому не получится!
Например, бывший был лжец и тиран. Расстались. Вздохнула облегченно. Передохнула и пошла искать дальше. Как будет относиться к другим мужчинам? Априори видеть в них лжецов. Нормальному мужчине это точно не понравится. И кто же останется? Опять вруны... Вот так и ходит женщина по своему замкнутому кругу, в котором ВСЕ мужики козлы. Знакомо?
Никто не хочет строить отношения с человеком с надорванной психикой. Да, у всех был неприятный опыт. Но кто-то прожил, простил и отпустил, а кто-то плескается в луже горя, разочарования, ненависти. Ну, никому не захочется сидеть с вами в этой луже!

Как же улучшить реальность отношений?

Я уже неоднократно говорил, что все мы хотим иметь дело с теми, у кого все хорошо. Вот такая простая истина. Хочешь хороших отношений – начни с себя.

Отношения – это не та сфера, где надо действовать по наитию или руководствоваться подходом «а я считаю, что так правильно». Других результатов у вас не будет, пока вы не получите новые эффективные знания.
Ты уже оценил свои нынешние отношения или жизнь без них. Полагаю, что есть к чему стремиться. Это я про идеальные отношения.

Если обобщить все понятия значения слова «славянин», то мы получим такое определение - это человек европейской внешности, ростом выше среднего, глаза светлые (голубые, зеленые, серые, редко карие), волосы всех русых оттенков: от пепельно-русого до светло-каштанового. К славянскому типу внешности принято причислять население стран СНГ, за исключением Средней Азии. Но это еще не все: к славянкам относятся жительницы Польши, Чехии, Словакии, Сербии, Хорватии, Македонии, Боснии и Болгарии.

Существует гипотеза, что славяне - это языковая группа, а не расовая классификация. Часто под славянской внешностью подразумевают смесь нордической и восточно-балтийских подрас - если это северные районы. К южным относятся балканские страны и Украина.

Есть несколько предположений происхождения слова «славяне». Первое - это от слова kleu «известность», «молва». Второе от слова словъне - говорящие «по-нашему». И на самом деле, приезжая в эти страны достаточно быстро начинаешь понимать местный язык.

Для славянской внешности характерными чертами лица являются мягкость и женственность. Европейские лица более жесткие и угловато очерченные. Присутствие монголоидной крови в европеоидной расе видно по округлости лица и по выступающим скулам. У некоторой части населения можно наблюдать смугловатый тип кожи.

Затерянные в горах

Интересное открытие сделали исследователи - высоко в горах в провинции Нуристан на границе Афганистана с Пакистаном проживает народность калаши. Внешность их ничуть не отличается от Рязанской. Белая кожа, голубые глаза и овал лица выдает все признаки славянской внешности. Исповедуют калаши язычество и ислам.

Мода на славянский тип

Славянский тип внешности женщины всегда был воспет писателями и поэтами как символ эталона красоты и чистоты. Русские красавицы статные с узкой талией и непременно русой косой до пояса запечатлены художниками. Типажи девушки славянской внешности стали популярны еще во время Первой мировой войны, когда дворянство начало покидать Россию. Красавицам-дворянкам с их изящными манерами не стоило большого труда устроиться «манекенами» (тогда их называли «манекенами») для домашних мастерских и Домов моды Парижа. Знаменитая Коко Шанель любила работать только с русскими манекенщицами.

В настоящее время на западных подиумах снова дефилируют модели-славянки. Наталья Водянова, Александра Пивоварова, Ирина Шейк, Юлия Мусийчук, Кристина Кулик - это далеко не весь список востребованных моделей славянской внешности женщин.

А-ля рус

Дизайнеры все чаще обращаются к традициям в повседневной и праздничной одежде для славянской внешности. Классическое маленькое черное платье украшают яркой самобытной вышивкой. Сегодня must-have модниц дополняют всевозможные аксессуары: вышитые крестиком сумочки и клатчи, браслеты с нанесенными фольклорными принтами.

Мода на все славянское или а-ля рус пользуется неизменным интересом у иностранцев и наших модников. Активно пропагандирует русский стиль Ульяна Сергиенко и известный дизайнер Денис Симачев. В своих моделях Денис очень удачно использует хохлому, она стала его фирменной фишкой. Ярый приверженец русского стиля Вячеслав Зайцев в свое время активно внедрял его в массы.

В макияже использована яркая помада и глаза со стрелками.

Для образов подобраны пышные или расклешенные юбки-колокол с длиной макси. Павловопосадские платки на протяжении веков по достоинству ценились девушками. Сегодня модницы вновь с удовольствием вернулись к забытым бабушкиным платкам, комплектуя их с большим количеством вещей.



Рассказать друзьям