Маска из сметаны меда и лимона. Маска для лица и волос из сметаны, с яйцом, с медом

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Картошку выращивают многие овощеводы, и каждый стремится получить хороший урожай. Но начинающие огородники даже не предполагают, что для обильных урожаев одной лишь заботы недостаточно. Важное значение имеет подготовка почвы осенью под картофель . От того, насколько она будет правильной, зависит качество и количество собранных овощей.

Выбор места под посадку

Картофель - фотофильное растение, дефицит солнечного света может привести к вытягиванию ботвы, увяданию листвы, слабому формированию соцветий. Поэтому место под посадку этого овоща нужно подбирать хорошо освещённое.

Ботва у картофеля густая, из-за этого влага дольше сохраняется возле кустов. Поэтому земли под посадку должны быть без застоев воды, иначе клубни сгниют.

Не рекомендуется сажать картошку из года в год на одном месте. Необходимо придерживаться правил севооборота, для того чтобы растение не страдало от заболеваний и вредных насекомых, а почва не истощалась.

Технология осенней подготовки грунта

Многие дачники начинают подготовку почвы под картофель, не дожидаясь осени, сразу после сбора последних урожаев.

  1. Землю очищают от предыдущих культур и бурьяна.
  2. Протравливают ядохимикатами закоренелые сорняки (если в этом есть необходимость). Для бурьяна с мощной корневой системой подойдут гербициды «Ураган», «Раундап». Любые химические препараты для огорода низкоконцентрированные, и сложные химические составы распадаются в течение 3 недель на безвредные простые элементы. Этого периода хватит для гибели сорняков, а ко времени посадки картофеля состав нейтрализуется.
  3. Землю перекапывают вручную или вспахивают мотоблоком , трактором . Какой бы метод ни применялся, главное, не разбивать крупные пласты и не разравнивать грунт. Это делается для того, чтобы в период холодов погибло как можно больше вредителей.
  4. Вносят удобрения . Навоз, внесённый осенью, разложится до весны до усваиваемых веществ.
  5. В кислые почвы вносят золу или известь.

Специфика работы для улучшения кислой почвы

Весьма важен для картофеля уровень рН почвы. Какую же землю любит овощ - кислую или нейтральную ? Идеальная кислотность должна быть в диапазоне 5,5–6,0. Самостоятельно определить кислотность можно по растениям. Если в почве хорошо растут одуванчик, подорожник, крапива, то и картошка в таком грунте будет чувствовать себя превосходно. Точную рН-реакцию можно измерить с помощью специального прибора.

Нейтрализуют реакцию известкованием в теплицах и открытом грунте одними и те же методами.

  1. Гашёная известь. Для повышения уровня рН необходимо вносить 0,2–0,5 кг извести на 1 м² земли. Вещество хорошо растворяется в воде, поэтому достаточно быстро нейтрализует кислотность.
  2. Доломитовая мука. Доломит - это измельчённая горная порода, состоящая преимущественно из магния и кальция. Эти минералы играют важную роль в развитии растений. Муку вносят 0,4–0,5 кг на 1 м².
  3. Древесная зола. Идеальное удобрение для кислых почв, так как в его состав входят фосфор и кальций. Золу добавляют в грунт из расчета 0,3–0,5 кг на 1 м площади огорода .
  4. Мел. В измельчённом виде вещество вносят от 0,3 до 0,7 кг на 1 м².

Для кислых почв всё же лучше подбирать специальные сорта картофеля: «пикассо», «тайфун», «ред скарлет».

Проведение обеззараживания

Обработка почвы для её обеззараживания даёт возможность уничтожить патогенные бактерии, личинки насекомых, червей, помогает защитить молодые растения от чёрной ножки. Для обеззараживания картофельного поля применяют следующие средства:

Название препарата Описание Назначение Результат
Бордоская жидкость Сложное вещество на основе медного купороса и извести Водные растворы вещества применяют в качестве противогрибкового средства Уничтожает бóльшую часть возбудителей заболеваний
«Оксихом» Водный раствор хлорокиси меди (670 г/кг и оксадиксила 130 г/кг) Вещество применяют для борьбы с грибковыми болезнями растений. Эффективно борется с мучнистой росой, фитофторой
Медный купорос Сульфат меди в виде безводного микроскопического вещества Обеззараживает почву и восполняет недостаток меди и серы Успешно борется с фитофторозом картофеля
«Ровраль» Порошок кремового цвета. Действующее вещество препарата ипродион Применяется для защиты растений от заболеваний, вызванных патогенными организмами Уничтожает серую гниль, борется с аскохитозом
«Квадрис», «Хом», «Браво» Препараты в виде порошка или раствора Уничтожают патогенную микрофлору Вносят в лунки перед посадкой.

Точная дозировка препаратов зависит от технологий производства, применяемых изготовителем. Поэтому при использовании средств необходимо ознакомиться с приложенной инструкцией.

Внесение удобрений

Большие урожаи дают чернозёмы, дерново-подзолистые и торфяные грунты. Причём картофель, выращенный в такой земле, самый вкусный . К сожалению, далеко не все огородники могут похвастаться наличием такой почвы. Основная часть земель требует подготовительных работ.

Подготовка почвы для посадки картофеля включает в себя внесение удобрений.

  1. В суглинистые и глинистые почвы вносят навозно-торфяные компосты.
  2. В песчаный грунт нужно вносить минеральные и органические удобрения.
  3. Супесчаные земли нуждаются в систематическом обогащении компостом, а роттизитовые удобрения в них вносят в небольших количествах.

Минеральные вещества . Наряду с органикой подготовка почвы под картофель включает в себя внесение минеральных удобрений, которые добавляют в почву непосредственно под распашку:

  • сульфат калия - 30 г на 1 кв. м;
  • двойной суперфосфат (концентрированное фосфорное удобрение) - 60 г на 1 кв. м;

Такое маленькое количество вносимых веществ обусловлено их высокой концентрацией.

Если частный дом или дача с участком, где выращивают картофель, находятся в регионе с холодным климатом, можно воспользоваться рецептом подкормки на основе мха.

Готовим раствор под болотный мох:

  • хлорид кальция (8 г), суперфосфат (12 г), сульфат меди (4 г), нитроаммофосфат (25 г) растворяют в ведре воды. Мох окунают в раствор и закапывают в землю.
соотношение - 15 частей воды на одну часть удобрения. В среднем ведро раствора на 2–3 м² .
  • Свиной навоз богат азотом и кислотой. Поэтому его просто разбрасывают по поверхности, чтобы вода снизила концентрацию составляющих веществ. Свиной навоз рекомендуется вносить осенью, в крайнем случае ранней весной за месяц-полтора перед посадкой , так как он даже в разведённом виде агрессивно воздействует на растения.
  • Посев сидератов . Уход за почвой включает в себя посев сидератов, особенно это актуально при многоразовой посадке на одном месте схожих культур. Зелёные удобрения способствуют улучшению текстуры почвы, а также значительно снижают рост сорняков.

    1. Редька масличная способствует накапливанию влаги, обогащению земли фосфором, калием. Эффективно борется с нематодами, картофельной паршой, проволочником. Растение угнетает рост сорняков, в частности пырея.
    2. Горчица извлекает полезные элементы на поверхность, делая их доступными для картофеля. Растение борется с фитофторозом, паршой. Цветы горчицы издают запах, отпугивающий большинство вредителей.
    3. Бобовые культуры - горошек полевой, люцерна, донник - накапливают атмосферный азот, препятствуют разрушению водными потоками поверхностного слоя земли. Горошек защищает почву от промерзания. После него можно выращивать ранние сорта паслёновых культур.

    Картофель любит плодородную, рыхлую, хорошо увлажнённую почву . Зная, какую именно подготовительную работу для этого нужно провести, можно каждый год собирать большое количество качественных корнеплодов.

    ​Похожие статьи​

    Подготовка картофеля к посадке

    ​На торфянисто-болотных почвах​

    ​граблями или боронами. На этом подготовка почвы к посадке заканчивается.​

    1. ​По цвету почвы также отличаются между собой. При этом чем они темнее, тем плодороднее.​ ​при цветении.​
    2. ​Иначе проблем с грибком и болезнями картофеля не избежать. Подкормка картошки навозом должна проводиться осторожно и дозированно. Перестаравшись, можно получить обратный результат – низкую урожайность и повышенный уровень нитратов.​ ​Правильно выполненная​
    3. ​На черноземных и суглинистых грунтах участок, отведенный под картофель, готовят с осени, глубоко перекапывая землю с оборотом пласта и внося необходимые удобрения. Если ограничиться только весенней вспашкой, то потеря урожайности корнеплодов может составить до 20%.​ ​Однако, правильно проведенная​

    ​Приблизительно, за 2-3 недели до посадки, семенной картофель достаём из места хранения и озеленяем его. Это делается просто: на веранде или в другом месте, куда попадает достаточное количество солнечного света, рассыпаем картофель на полу в 2-3 слоя. Можно это делать в ящиках из-под фруктов. Затем через несколько дней переворачиваем клубни, чтобы теперь нижние слои оказались на свету. В процессе пребывания на солнечном свете клубни становятся зеленоватые. Это предохранит их в будущем от многих болезней.​

    ​Многие, в первую очередь, сельские жители, хранят картошку на семена в подвале или погребе. Она неплохо там сохраняется. Но после длительного хранения от долгого лежания в не совсем комфортабельных условиях, картофель может подгнить, его могут погрызть мыши или проявиться, скрытые до поры, заболевания. Чтобы не получилось, что картофель, приготовленный для посадки, оказался больной или некачественный, необходимо провести его небольшую подготовку​

    ​картофель можно высаживать только после их окультуривания. Дело это нелегкое. Для отвода грунтовых вод здесь устраивают дренаж с помощью дренажных труб или выкапывают канавки с уклоном на глубине залегания воды, чтобы ее излишки попадали в водоприемник (отстойник).​

    ​Можно ли всю эту работу не растягивать на два сезона, а сделать весной перед посадкой?​




    Обработка картофеля перед посадкой

    ​Под плодородным слоем, как правило, залегает уплотненный подзол.​

    ​Это последняя и самая важная подкормка. После того, когда картошка отцветает, удобрения больше не вносятся.​

    ​Наиболее ценным видом органического удобрения является птичий помет. Его можно приобрести в специальных магазинах, либо взять в птичнике. Внесение органических удобрений в почву обеспечивает эффективное питание растений. Картофель получит такие необходимые вещества, как фосфор, азот, калий, магний и проч. Также, вследствие особых химических процессов, которые возникают при внесении в почву органических удобрений, развиваются полезные микроорганизмы. Они надежно защитят корнеплоды от грибков.​





    Подготовка почвы под картофель

    ​Количество органики и минеральных веществ зависят от исходного состояния почвы. Средние нормы внесения перегноя, полуразложившегося навоза или вызревшего компоста на плодородных землях около 1/2 ведра на кв. метр. Истощенные земли заправляют двумя-тремя ведрами имеющихся органических удобрений на каждый кв. метр. Дополнительно в почву обязательно вносят суперфосфат, калийную соль (по 20 гр/кв. метр) и растительную золу (литровая банка/кв. метр).​

    ​подготовка почвы под посадку картофеля​

    ​В процессе озеленения, картофель, в тепле и на солнечном свете, начинает прорастать, пускает ростки с появлением тоненьких корешков. Если на каких-то клубнях ростки не появились, значит, они не дадут потомства и их нужно удалить.​

    ​Самый подходящий размер для клубней семенного картофеля 40-50 граммов. Можно использовать клубни чуть мельче или крупнее, но нужно обращать внимание на количество на них «глазков». Чем больше этих «глазков» на каждом клубне, тем больше ростков, а затем, и клубней, на нём вырастет.​





    grounde.ru

    Готовим почву под посадку картофеля

    ​Кроме этого, проводят пескование почвы.​

    ​В принципе можно. Но тогда с каждой сотки вы недоберете 20-30 кг картофеля.​

    ​Перекапывать и перепахивать почву следует лишь на глубину темного слоя, стараясь не выворачивать подзол.​​Существует две системы внесения удобрений – корневая и внекорневая. Корневая подкормка – эффективный, но трудоемкий способ. Удобрения, внесенные таким способом, попадают к корням быстрее и результат от такой подкормки значительно лучше. Каждый куст необходимо полить под корень водным раствором удобрений, но куда проще это сделать, если на участке организована система капельного полива – чтобы доставить полезные вещества к растениями, вам нужно лишь разбавить их в основной емкости с водой, и по системе шлангов минералы будут отправлены по адресу.​ ​За один раз внести все необходимые удобрения невозможно. Картофель созревает в несколько этапов, каждый из которых требует определенное количество тех или иных питательных веществ. Поэтому важно разбираться в удобрениях и знать, когда и чем лучше всего подкармливать растение. Помимо подготовки почвы, перед посадкой подготавливаются клубни. Их прогревают и проращивают. Не лишним будет также пересыпать клубни древесной золой.​

    ​позволит вам добиться хороших картофельных урожаев на приусадебном участке! До встречи, друзья!​

    Сидераты – лучшие предшественники картофеля

    ​В тяжелые глинистые почвы помимо высоких доз ценной органики и минеральных составов добавляют крупнозернистый речной или озерный песок из расчета 2-4 ведра/кв. метр. Кислые земли ощелачивают путем внесения мелиоранта (доломитовая мука или известь пушенка), который разбрасывают по поверхности участка.​

    ​, которая обеспечит культуру всеми необходимыми элементами питания и плюс грамотная подготовка участка под картофель, увеличат ваши шансы собрать рекордный урожай на собственном огороде.​

    ​Некоторые, особо «шустрые» сорняки успевают снова прорасти, их нужно тоже удалить с огорода, чтобы весной их количество сократилось.​

    Подготовка разных типов почв под посадку картофеля

    ​Сажать картофель надо, не дожидаясь, пока ростки вырастут длинные. Их актуальная длина не должна превышать 5-10 мм. После этого, они уже могут отломиться, что задержит всходы и рост урожая.​

    ​Чтобы вырастить картофель, хороший во всех отношениях, необходимо сделать следующее:​

    ​Обычно на 1 м2 площади вносят ведро крупнозернистого песка с добавленными в него минеральными удобрениями (15-20 г аммиачной селитры, 30-40 г гранулированного суперфосфата и 25-30 г сульфата калия) и еще по ведру глины и перепревшего навоза или компоста.​

    ​Так готовят участок для посадки картофеля в обычные годы, когда осенью и зимой выпадает достаточное количество осадков и к весне почва уплотняется.​

    ​Перекопку или вспашку​

    ​Если капельный полив организовать не удалось, вас выручит листовая или внекорневая система подкормки. В этом случае удобрения немного меньше поступают к корням.​

    ​Грамотные огородники землю для весенней посадки картофеля подготавливают еще с осени. С этой целью производится перекопка почвы. Большие комки земли не разбивают, а оставляют как можно крупнее. Под влиянием воздуха и различных климатических условий, глыбы самостоятельно раздробятся. Почва, таким образом, становится рыхлой, обогащенной кислородом и прочими полезными элементами.​

    ​Весеннюю перекопку делают на глубину около 15 см, а затем грунт боронуют. Если с осени не были внесены удобрения, то землю обогащают качественно перепревшим коровяком (свежий навоз неблагоприятно сказывается на росте и развитии картофеля), садовым компостом, аммиачной селитрой или мочевиной, суперфосфатом, калимагнезией и растительным пеплом. Нормы внесения минеральных составов указаны на упаковке.​

    ​Универсальными почвами под картофель считаются плодородные, рыхлые, структурированные, проницаемые для влаги и воздуха, то есть песчаные, супесчаные и суглинистые грунты. Если на вашем огороде земля тяжелая, глинистая, то требуется проводить ряд мероприятий по повышению плодородия и ее структуризации. (См. Статью «Как узнать какая почва на вашем участке»). Речь идет о ежегодном внесении качественной органики и разрыхлении земли с помощью речного песка, тырсы, торфа, золы.​

    ​Если эта земля давно не получала удобрений, то очень хорошо раскидать по ней навоз. Да-да, обычный навоз от животных, лучше – коровий. Но нужно, чтобы этот навоз был уже не свежий, т.е., прошлого-позапрошлого года. Одним, словом, перегной. Тогда в землю сразу устремятся большие количества полезных для растений веществ. И ещё потому, что свежий навоз картофель не любит. От него на нём могут начаться грибковые заболевания. Будет неплохо добавить 3 кг на 1 тонну навоза фосфорно-калийных удобрений, которые разбрасывают по огороду непосредственно перед перекопкой.​

    ​Такие озеленённые клубни есть уже нельзя! Этот зелёный цвет придаёт картошке соланин, который ядовит для нас. Зеленоватые клубни идеальны только для посадки!​​Отобрать здоровые и крепкие клубни. ​ ​Однако​

    ayatskov1.ru

    Подкормка картофеля при посадке – чем и когда лучше удобрять картошку?

    Удобряем картофель – первые действия

    ​Если же снега было мало и почва не уплотнилась, то весной ее перекапывать не надо, достаточно забороновать и внести азотные удобрения. Затем, когда земля на глубине 10 см достигнет 7-8 градусов, произвести посадку.​

    • ​черноземной, пойменной и суглинистой почв лучше проводить осенью на полную глубину, внося на 1 м удобрений 6-8 кг органических удобрений.​
    • ​Провести такую процедуру очень просто – суперфосфат и куриный помет разбавляют в воде, воду процеживают и затем опрыскивают этим раствором кусты.​

    ​Такие удобрения, как нитрофоска и древесная зола являются отличным кладезем полезных элементов для растения.​

    ​Как подготовить картофель к посадке​​Если под зиму или ранней весной на участке были посеяны сидераты, то их заделку посредством плоскореза осуществляют за три недели до посадочных работ. За это период зеленая масса и корни успевают разложиться и создать максимально благоприятные условия для жизнедеятельности полезных почвенных микроорганизмов.​ ​Хорошо сказывается на качестве грунта выращивание сидеральных культур в периоды межсезонья, когда участок свободен от основных растений, например, осенью после сбора урожая или ранней весной до момента высадки корнеплодов. Опытные огородники утверждают, что три запаханных в грунт урожая бобовых культур равноценны внесению полной дозы навоза сельскохозяйственных животных, поскольку азотфиксирующие бактерии, присутствующие на их корешках, способствуют превращению азота из воздуха в формы, биодоступные для картофеля.​

    ​Если ваш участок на достаточно низком месте, то, чтобы на нём не скапливалась вода, нужно сделать вокруг огорода, а иногда, и по самому огороду, дренажные канавки. Тогда лишняя вода не только грунтовая, но и дождевая, будет уходить с огорода.​

    Удобряем при посадке – основные этапы

    ​При озеленении на не утеплённой веранде, температура воздуха будет колебаться при смене дня и ночи. Это очень хорошо для закалки картофеля. Главное, чтобы он не попал под заморозок. Мороз картофель не переносит!​

    ​Семенной картофель перебираем после зимнего хранения. Все испорченные клубни, больные и подгнившие, выбрасываем.​​лучше на тофянисто-болотных почвах отказаться от выращивания картофеля​ ​В отличие от тяжелых легкие супесчаные и песчаные почвы перекапывают не осенью, а весной​

    ​Из минеральных осенью дают фосфорно-калийные (30-45 г суперфосфата и 12-18 г сульфата калия). Они легко закрепляются почвенными частицами и слабо вымываются.​

    • ​Внекорневая подкормка проводится рано утром или вечером в сухую погоду. Важно следить за погодными условиями, иначе куст может сгореть. Также следует помнить о правильной дозировке. Абсолютно все удобрения должны вноситься контролировано. Избыток удобрений негативно влияет на качество урожая. Лучше недокормить, чем перекормить.​
    • ​А костяная мука способна не только повысить урожайность, но и улучшить качество картофеля. Не следует забывать и о внесении удобрений после посадки.​
    • ​Картофель посадка и уход​

    ​Песчаные почвы​

    Типы подкормки после посадки

    ​Помимо повышения плодородия сидераты подавляют рост сорняков, угнетают некоторых возбудителей заболеваний (парша, вертициллиозное увядание) и отпугивают вредителей (нематоды (редька), проволочник (горчица)). Их мощная система корней, проникающая в землю до полутора метров, как, например, у люцерны, разрыхляет грунт и увеличивает проницаемость земли для влаги и воздуха.​

    ​Весной, когда земля достаточно прогреется, можно определить это по появлению первых листочков на берёзе, перекапываем весь огород снова. Но теперь уже тщательно измельчаем комья, удаляем все корневища сорняков и различные личинки. Так же заделываем в землю все удобрения, рассыпанные по поверхности. В том числе и навоз. И после всего этого разравниваем свежевскопанную землю, чтобы не дать ей пересохнуть.​

    ​Если же у кого-то нет таких подходящих построек на даче, то в самом крайнем случае, можно воспользоваться дома местом под кроватями. На пол рассыпаем семенной картофель и, время от времени, переворачиваем его там.​

    ​Прогреть их и обработать от возможных заболеваний. ​

    nasotke.ru

    Как подготовить почву, участок под посадку картофеля

    ​, так как клубни здесь получаются с худшими вкусовыми качествами и низким содержанием крахмала.​ ​, в это же время вносят все удобрения. В среднем на 1 м2 достаточно 8-10 кг перепревшего навоза, 30 г аммиачной селитры, 45 г гранулированного суперфосфата, 25 г сульфата калия.​

    ​Весной участок​ ​Подготовка посадочного места для картошки.​

    ​При соблюдении правил агротехники на легких грунтах выращивают клубни с высоким содержанием крахмала, аскорбиновой кислоты и отменными вкусовыми характеристиками.​ ​Посеянные осенью иди ранней весной холодолстойкие зеленые удобрения: бобовые (фасоль, горох, вика, однолетний люпин, клевер, люцерна), озимые (овес, рожь, пшеница), крестоцветные (горчица, рапс, редька масличная), а также фацелия, гречиха, мальва и амарант, в короткие сроки (6-8 недель) набирают зеленую массу, которую затем заделывают в грунт для последующего разложения и обогащения почвы азотом, калием, фосфором, всеми нужными микроэлементами и гумусом. Запашку проводят за 3-4 недели до посадки картофеля на грядки.​

    ​Вот теперь ваш участок готов принять в себя клубни картофеля, так тщательно сохранённые и приготовленные вами к посадке. Доброго вам урожая!​

    В зимние месяцы кожа у нас на лице страдает от постоянного ветра и морозного воздуха, а летом на нее воздействуют солнечные лучи, из-за которых она сильно высыхает. Для поддержания свежести и привлекательности нужно использовать домашние маски для лица из меда и сметаны от морщин и других кожных дефектов.

    Эффективность самодельных средств

    Домашние маски для лица из сметаны и меда работают благодаря химическим составам двух натуральных ингредиентов. Содержащиеся в них полезные вещества всасываются в клетки эпидермиса и способствуют их регенерации. Состояние кожи быстро начинает улучшаться.

    Удачная комбинация меда со сметаной обуславливает целый ряд полезных эффектов. Присутствующие в них органические кислоты обуславливают омоложение и разглаживание морщинок, а фолиевая кислота укрепляет местный иммунитет. Ретинол борется с воспалениями, холин снимает раздражение, а рибофлавин регулирует снабжение клеток кислородом.

    В масках для лица из сметаны и меда содержатся питательные вещества, которые обеспечивают комплексный эффект, улучшающий состояние кожи.

    Как использовать маски из сметаны

    Чтобы маски для лица со сметаной и медом нормально работали, их нужно правильно использовать. Важно выбирать натуральные и свежие ингредиенты - в них больше полезных веществ. Если вы покупаете сметану в магазине, подбирайте жирность под свой тип кожи:

    • для жирной нужно 5-10 процентов;
    • для нормальной - от 10 до 20%;
    • для сухой - свыше 20%.

    Что касается меда, он обязательно должен быть качественным и натуральным. Если продукт засахарился, разогрейте его при помощи водяной бани, чтобы вернуть жидкое состояние. Все описанные ниже маски нужно наносить на лицо до двух раз в неделю, а курс должен состоять примерно из 10 процедур, после чего необходим перерыв на 1-2 месяца.

    Важно отметить, что у некоторых людей присутствует аллергия на мед, поэтому маски для лица со сметаной и медом подходят не каждому. Перед применением домашнего средства нанесите немного меда на запястье и проследите за реакцией кожи в течение часа.

    Классическая рецептура и дополнительные компоненты

    Существует классический рецепт маски для лица со сметаной и медом от морщин. Смесь быстро и легко готовится и дает почти моментальный результат. Для ее приготовления просто смешайте два компонента в одинаковых пропорциях.

    Регулярное применение этой смеси разгладит мелкие морщинки и предотвратит появление новых, подтянет кожу и обеспечит ее качественное питание. Маска создает мощный укрепляющий, увлажняющий и противовоспалительный эффекты. Наносят ее на лицо равномерным нетолстым слоем примерно на 15-20 минут, после чего смывают водой.

    Существуют также другие неплохие маски из меда, сметаны и дополнительных ингредиентов, которые повышают эффективность домашнего средства:

    1. Смешайте в равных соотношениях мед, сметану и редьку, измельченную на мелкой терке.
    2. Добавьте к двум основным компонентам свежевыжатый сок лимона. Такая маска создаст дополнительный отбеливающий эффект, убрав пигментацию и веснушки.
    3. Для создания комплексного эффекта нужно смешать мед, сметану, измельченные в блендере овсяные хлопья и питательный крем. Если масса получится очень густой, добавьте немного оливкового масла.

    Все перечисленные маски для лица из сметаны, меда и других ингредиентов существенно улучшают состояние кожи, однако также важен регулярный уход.

    В уходе за кожей лица можно использовать не только готовые кремы и маски, но и домашние средства из продуктов, которые всегда есть в доме. Маска из меда и сметаны для лица подходит идеально, поскольку одновременно питает клетки кожи и наполняет их полезной влагой. Как сделать дома такое косметическое средство, мы расскажем вам далее.

    Маска должна быть приятной консистенции, мягкой, комнатной температуры. Если мед засахарился, следует его аккуратно растопить на водяной бане. Сметана должна быть только самого лучшего качества, желательно домашняя. Чем суше поверхность, тем жирнее может быть сметана, например, до 20% — идеальный вариант для сухой и нормальной поверхности лица. Если кожа склонна к жирности, маска должна замешиваться на сметане с низким процентом жиров.

    Осветляющий, омолаживающий и подтягивающий эффект вы заметите практически сразу. Примечание: делать сметано-медовые процедуры для лица рекомендуется примерно с 25 лет. Это – вариант для молодых и более зрелых женщин, юная кожа сама по себе увлажнена и смягчена за счет активности сальных желез.

    Рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • Сметана домашняя (жирность 5-20%, одна столовая ложка);
    • Мед жидкий (столовая ложка).

    Приготовление

    1. Смешать компоненты равномерно в небольшой посуде.
    2. Масса должна быть средней температуры – не горячей и не прохладной.

    Чем свежее ингредиенты, тем больше будет пользы коже. Ведь домашние продукты всегда в этом отношении предпочтительнее магазинных.

    Показания к применению

    Самое благоприятное время для использования маски – утро выходного дня или вечер будней, чтобы кожа успела усвоить питательные вещества. Лучше всего маска действует на сухую, уставшую, раздраженную кожу, которой необходима мощная подпитка. Женщинам в возрастной категории 35 и выше она также будет полезна для разглаживания самых мелких морщин. Мед и сметана, воздействуя комплексно, питают клетки, верхний слой эпидермиса разглаживается, становится мягким.

    Как правильно наносить

    Смесь наносят на очищенное лицо, предварительно умывшись и не используя ароматических добавок. Оптимальное количество маски такое, чтобы уместилось на кончиках пальцев обеих рук. Схема нанесения классическая: кругами, двигаясь от середины лба, уголков глаз и крыльев носа к низу лица. На веки и губ маску не накладывают, поскольку эти зоны очень чувствительны. Губы лучше отдельно обработать при помощи других средств с натуральной основой, как и веки.

    После нанесения рекомендуется полежать спокойно, а затем смыть с лица средство теплой водой. Если осталась небольшая жирность на лице, не пугайтесь. Помассируйте щеки, лоб, подбородок, промокните тканевой или бумажной салфеткой. Через час-полтора будет заметен смягчающий и освежающий эффект.

    Как часто можно применять маски

    Регулярность – это залог красивой кожи. Это утверждение как нельзя лучше характеризует свойства медово-сметанной композиции. Самая удобная и полезная частота использования – не чаще двух раз в неделю. Более частое использование может грозить коже повышенной жирностью или закупоркой мелких пор. Используйте композицию из меда и сметаны по мере сухости кожи, наблюдая за пост-эффектом.

    Возможные противопоказания

    К самым распространенным противопоказаниям относятся:

    • купероз (проступающие на коже мелкие кровеносные сосуды и капилляры);
    • экзема;
    • избыточная жирность;
    • угри, язвы кожи;
    • ожоги, открытые ранки или порезы;
    • аллергическая реакция.

    В жаркое время года проводить такую косметическую процедуру нужно нечасто (раз в месяц), чтобы избежать перенасыщения кожи жиром. Из-за жары поры и так выделяют много влаги, увлажняясь естественным путем.

    Видео «Медовая маска для ухода за кожей зимой»

    В этом видео узнайте быстрый и простой рецепт маски с медом для лица. Тем более, что подойдет смесь для любого типа кожи.

    Если в холодильнике нашлось два природных продукта – пчелиный мёд и домашняя сметана, то время побаловать себя средством из этих составляющих. Маска для лица из сметаны и мёда станет настоящим подарком для преждевременно постаревшей, изнурённой кожи.

    • постоянное недосыпание;
    • стрессы;
    • на кожу оказывает агрессивное влияние окружающая среда;
    • недавно было заболевание внутренних органов;
    • строжайшая диета;
    • перешагнули тридцатилетний рубеж.

    Начинать бороться с возрастными изменениями необходимо как можно раньше, маска для лица с мёдом и сметаной предупредит возникновение морщинок и потерю упругости кожных покровов.

    Полезные свойства сметаны и мёда

    Натуральный мёд – природная кладовая полезных веществ и микроэлементов. Его успешно применяют по уходу за кожей не только лица, но и губ, рук, а также используют для восстановления волос . Мёд очень любят производители косметики и включают в состав кремов, лосьонов, бальзамов.

    Воздействие мёда на кожу лица :

    • мёд известен, как антибактериальное и противовоспалительное средство;
    • возвращает тонус увядающей коже лица;
    • органические кислоты в его составе разглаживают мелкие морщинки;
    • мёд способен проникать глубоко в слой эпидермиса, поэтому хорошо увлажняет кожу;
    • делает кожу эластичной, подчеркивает контуры лица;
    • благодаря витамину С способствует восстановлению клеток кожи.

    Воздействие сметаны на кожу лица :

    • отбеливает, осветляет пигментированные участки и веснушки;
    • ретинол ликвидирует воспаленные участки;
    • цианоколабамин запускает восстановительные процессы в эпидермисе;
    • холин устраняет раздражения;
    • органические кислоты исполняют омолаживающую функцию.

    Маски на основе сметаны и мёда регенерируют клетки эпидермиса, придают лицу бархатистость и нежность.

    Правила использования масок

    • Перед добавлением пчелиного мёда, его подогревают на водяной бане. Он должен быть немного тёплым и текучим.
    • Для проблемной кожи выбирают нежирную сметану (5-10%), для нормальной подойдет – 10-15% жирности. Для сухой покупают жирную сметану (более 20%).
    • Процедуры проводят раза два в неделю, для видимого результат нужно не меньше 10 масок. Потом некоторое время дать коже отдохнуть и использовать иные средства.
    • Маска со сметаной и мёдом действует минут 25, потом надлежит смыть прохладной водой.
    • Провести тест на чувствительность. Наносят немного средства на запястье и ждут минут 15. Если через некоторое время не появилось раздражение и покраснение кожи, то средство можно применять для ухода за лицом.

    Лучшие рецепты маски со сметаной и мёдом

      Классический вариант .
      Готовится из мёда и сметаны, которые смешивают в равном соотношении.

      Отбеливание и смягчение кожи лица .
      Взять тёплый мёд и сметану (по большой ложке). Смешать и влить чайную ложечку сока свежего лимона.

      Питание и увлажнение .
      Редьку перетереть на самой мелкой терке. Потребуется столовая ложка кашицы, которую смешивают со сметаной 1:1. Осталось добавить чайную ложечку мёда.

      Наносят в несколько слоев, делают интервалы около 5 минут. Вся процедура длится минут 20- 30. Смыть вначале тёпленькой водичкой, потом сполоснуть прохладной. Маска стимулирует кровообращение, хорошо питает эпидермис.

      Глубокое питание стареющей кожи .
      По столовой ложке жирной домашней сметаны и тёплого мёда смешать в пропорциях 1:1. К смеси положить 50 г творога и тщательно растереть. Осталось влить желток и чайную ложечку лимонного сока. Для придания маске ещё большей действенности, влить эффективные аптечные витамины (по капсуле В1 и В12), а также сок алоэ.

      Скраб-маска для очищения лица .
      Для сухой кожи выбирают сметану пожирнее, в которую вводят засахарившийся мёд. Взять ингредиенты по столовой ложке. Легко массируя кожу нанести скраб-маску на лицо, оставить минут 30.

    Приготовленные по рецептам ХеирФейс средства увлажнят и напитают кожу, под их мягким воздействием она оживёт, в отличие от агрессивных покупных средств. Также такие рецепты подойдут для очень чувствительной и проблемной кожи. Кстати, с такими проблемами поможет и альгинатная маска для лица .

    Маска для лица сметана и мёд готовится элементарно. Её ингредиенты способны глубоко проникать в слой эпидермиса, питать и насыщать его необходимыми витаминами. При регулярном использовании выравниваются мелкие морщинки, а глубокие становятся менее заметными.



    Рассказать друзьям