Какие пероженные пекут на свадьбу. Свадебный торт-пирожные порционный

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Одним из самых ярких и запоминающихся событий в жизни людей считается свадьба, а праздничному торту на этом торжестве отводится почетная роль символа сладкой и счастливой семьи.

Традиция разрезания торта молодоженами пришла из стран Западной Европы. Согласно ей, десерт обязательно должен понравиться всем гостям, чтобы молодожены были счастливы и жили дружно. Поэтому к его выбору стоит отнестись не менее ответственно, чем к прочим организационным моментам.

Декор для свадебного торта с фигурками

Простые коржи с праздничной надписью уже давно в прошлом. Сегодня молодые все чаще заказывают многоярусные башни, украшенные самым замысловатым способом. Особое внимание при декорировании отдается верхнему ярусу торта, который достается молодоженам.

По традиции его украшают символичным изображением семьи:

  • фигурками лебедей и птиц;
  • обручальными кольцами и сердцами;
  • фигурками молодоженов и пр.

Торт в стиле «ретро» с фигурками молодоженов на «верхней палубе» и элегантной лентой у основания изделия - беспроигрышный вариант для любителей классики.

Стилизованная бархатная коробочка для колец на верхнем ярусе торта - еще один классический символ семейной жизни. Продуманное цветовое решение и соответствующие аппликации в форме жемчужного, изумрудного, бирюзового или рубинового ожерелья придадут десерту изысканность, элегантность и торжественные нотки.

от 1600 руб./кг

от 1200 руб./кг

Цветочный свадебный торт

Торты, украшенные живыми или съедобными цветами из крема, были популярны всегда, но в последние годы кондитеры изобрели немало оригинальных способов изготовления нежных бутонов и лепестков роз, орхидей, тюльпанов, лилий. Благодаря этому классические украшения смотрятся свежо и оригинально.

от 2100 руб./кг

Свадебный торт из шоколада

Праздничное лакомство, оформленное шоколадом, больше подойдет для зимнего бракосочетания - жарким летом украшения легко теряют форму. Шоколад - универсальный продукт. С его помощью можно создавать самые необычные формы изделий: шоколадные фигурки молодоженов, лебедей, цветы, ягоды, ажурные кружева, стилизованные «решетки», банты. Шоколадные коржи придают торту приятные терпкие нотки, которые обязательно понравятся гостям.

Торт в стиле омбре

Необычное модное решение отделки торжественного десерта - стиль омбре, когда цвета плавно перетекают из насыщенного в более нежный, пастельный. Желательно, чтобы такое цветовое решение перекликалось с другими аксессуарами: платьем невесты, бабочкой жениха, праздничным оформлением зала.

Капкейки - практичный выбор

Нередко на современные свадьбы заказывают один небольшой тортик и пирожные-капкейки в одном стиле, по числу приглашенных. Лакомство располагают на специальной многоярусной подставке, с тортиком на вершине. Это очень удобно, можно точно рассчитать необходимое количество пирожных по числу приглашенных.

Самые модные свадебные торты в этом сезоне

Не менее в этом сезоне актуальны яркая глазурь, цветная мастика, оригинальные украшения самых необычных форм и размеров, цветные аппликации из съедобных «драгоценных камней» и бус из цветного драже. Кондитеры стараются вносить свежие нотки в классику свадебного стола, смешивают ровные ярусы со слоями, отделанными бантами, оборками, сахарными цветами.

Как выбрать торт на свадьбу

Современные кулинары стараются предложить своим клиентам самые необычные решения, воплотить в жизнь любое желание своих клиентов, поэтому среди молодоженов очень популярны свадебные торты на заказ.

На нашем портале можно изучить по фото предложения кондитерских Москвы, сравнить стоимость их услуг, оценить ценовую политику каждого из предприятий и сделать заказ свадебного торта. В каталоге собраны кондитерские изделия на любой вкус из портфолио лучших компаний Москвы. Нужна ли вам роскошная многоярусная «башня», оформленная в изысканном стиле; романтичный десерт, стилизованный под изящный букет невесты; в форме обручальных колец или соединенных сердец - здесь вы найдете решения на любой вкус и кошелек.

Конечно, представленные фото не смогут передать необыкновенный вкус и аромат натуральных ингредиентов, но дают возможность оценить мастерство кондитеров и помочь сделать выбор.

Свадебные торты на заказ

Изучив предложения, выберите несколько понравившихся фирм и ознакомьтесь с их творчеством поближе. Позвоните по телефонам, указанным на сайтах компаний и задайте менеджерам уточняющие вопросы:

  • какие варианты начинок используются для изготовления;
  • сколько стоит оформление;
  • сколько времени займет изготовление изделия;
  • уточните варианты оплаты, размер предоплаты;
  • входит ли в стоимость оригинальная подставка-основание для кулинарного изделия, есть ли возможность взять ее в аренду;
  • уточнить возможность и стоимость курьерской доставки.

На второй день десерт оставлять нежелательно, поэтому лучше заказать несколько изделий, которые спокойно дождутся своего часа в холодильнике. Учитывая все это, можно поразить своих гостей роскошным кулинарным шедевром и избежать ненужных финансовых затрат.

В последние годы появился новый тренд – всё больше брачующихся пар, вместо классического свадебного торта, заказывают небольшие пирожные, выполненные в единой стилистике, и располагаемые «в форме торта» на многоярусной этажерке.
Если не приглядываться, то мельком скользнувший взгляд и не "поймет", что взамен «привычного» вида свадебного торта, предлагается «новое прочтение» этой традиции.


Маленькие пирожные взамен единого куска торта – это, безусловно, удобно, так как резать его не придется, не надо ждать и выбирать свой кусочек, каждый индивидуальный мини-тортик оформлен одинаково красиво и содержит одинаковые ингредиенты. Хотя, как раз с этим также удобно «поиграться» - разные уровни этажерки могут содержать пирожные с разными начинками/составами/вкусами.


А, если Вам на свадебном банкете просто не удается попробовать свадебного торта, в силу того, что Вы и так уже объелись всякими вкусностями, Вы преспокойненько заберете свое свадебное пирожное с собой!

Кто-то может заметить, что «как же обойтись без традиции разрезания свадебного торта?» и добавит «а первый кусок? Его ж обычно «продают» на свадебном аукционе среди гостей»?
И на этот случай уже все предусмотрено: самый верхний ярус этого «составного» свадебного десерта представляет из себя небольшой тортик , который и разрезают молодожены, под радостные вопли взгляды гостей.


Очень удачен вариант, когда заказывается небольшой торт (можно и в два яруса, например), а к нему некоторое количество пирожных, которые можно «до-заказать», если у Вас внезапно перед свадьбой изменилось число приглашенных гостей.


И, безусловно, такой вариант свадебного торта просто идеален для , где всё угощение оформляется и подается на общих столах порционно.



Такое ощущение, что торт вот-вот рухнет. И сколько не разглядывала, всё же остается ощущения, что вовсе не задумано так было, а просто так вышли из ситуации, когда торт не захотел быть ровным (или где-то умудрился упасть).


А вот варианты свадебного порционного торта из пирожных, оформленный в виде пирамиды – получается очень солидно! – прекрасный способ зрительно увеличить размер свадебного десерта и придать сооружению строгость и пафосность.


Нежный и романтичный тортик небольшого размера, всего с семью дополнительными пирожными. Очень-очень навевает мысли о коробочке конфет «Рафаэлло».


Не редкий вариант нанесения на порционные свадебные тортики инициалов молодой пары.



А вот фруктовые порционные тортики на свадьбу. Напоминают привычные бисквитные тортики с фруктовым верхом в желе, уже в коробке торта разделенные на порции.


Очень яркие и радостные свадебные тортики-пирожные . Такие прекрасно будут смотреться на детском дне рождения. Но кто сказал, что свадьба должна быть исключительно классически строгой в стилистическом направлении? Такой торт, определенно, одним своим видом поднимет настроение гостям!




Я нахожу бабочек прекрасным элементом оформления свадебного торжества. Вы только посмотрите! – они прям так и порхают вокруг великолепного свадебного торта из пирожных.



Безумно-безумно нежное и прекрасное оформление свадебного торта и прилагающихся к нему порционных пирожных. А ведь как просто и без "наворотов" выполнено, но выглядит очень утонченно .




А вот пример свадебных пирожных для желающих пожениться на . Бррр. Здорово.


Сердечки и классическая форма кексов – это смотрится привычно, а вот квадрат… конечно, нет ничего особенного в нарезанных кусочках от квадратного бисквита, но вот так изумительно оформленные порционные свадебные пирожные – впечатляют гораздо больше! Но тут и этажерка под десерт непривычной квадратной формы…


Очень торжественно! По моему мнению, этот торт и пирожные к нему - идеальный вариант на серебряную свадьбу. О приготовлении похожего свадебного торта мы писали ранее в статье .
Хотя, названный классическим (в книжке по украшению свадебных тортов) торт, так же имеет в основании квадрат (см. статью ).


Обратите внимание на эти тортики-пирожные: в них особенный акцент играют оберточные бумажные корзинки. Именно они задают и общий тон свадебного десерта, и рисунок, и игру цвета.



Обычные на вид шоколадные кексы , но добавляем контрастные прекрасные цветы и в итоге получаем нечто волшебное.


Похвальное стремление оживить яркой зеленью эту сладкую горку, но стоило бы скрыть корни пророщенного овса от взглядов гостей, хотя бы увеличив бортики основания.


А в этом случае, молодые, похоже, решили особо не заморачиваться и не тратиться на дорогущие свадебные торты, разместив на этажерках самые привычные пирожные и даже вафельные рулетики и нежные бисквитные печеньки .


Здесь всё ещё «круче»! если я не ошибаюсь – это пончики !


Давайте продолжим осмотр свадебных тортов с порционными пирожными.




Свадебные пирожные «cake-balls»

На многих западных свадьбах гостей угощают красивыми пирожными «cake-balls» (или «cake-pops»). Это небольшие шарики, сделанные из крошек теста, закрепленные на палочке, покрытые глазурью и разными кулинарными посыпками. Они выглядят восхитительно, их можно декорировать в разной манере. А приготовить их можно в домашних условиях - в мастер-классе вы найдете рецепт и пошаговую инструкцию, которая поможет вам сделать пирожные cake-balls своими руками.

Вам понадобится:

  • бисквитные коржи
  • 250 г сливочного сыра (типа филадельфии), можно заменить жирным натуральным йогуртом
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1-2 столовых ложки молока
  • шоколад
  • посыпка (не обязательно)
  • кондитерские палочки (можно использовать палочки для канапе/ зубочистки/палочки для мороженного/трубочки для коктейлей)

Пошаговая инструкция:

Шаг 1

  • Сделайте бисквитные коржи или купите готовые.
  • Остывшие коржи раскрошите на маленькие кусочки, должны получиться крошки.
  • Сделайте заправку: сливочный сыр + масло + пудра + молоко.
  • Смешайте крошки с заправкой до однородной массы.

Шаг 2

  • Скатайте из этой массы небольшие шарики (по размеру как рафаэлло).
  • Положите их на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

  • Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Ставьте на небольшую мощность, шоколад не должен кипеть или подгорать. Чтобы придать определенный цвет можно использовать белый шоколад и добавить пищевых красителей.
  • Окуните палочку в шоколад, вставьте в шарик.
  • Окуните весь шарик в растопленный шоколад, достаньте и аккуратно воткните в пенопластовую платформу (можно использовать картонную коробку или дуршлаг)

Шаг 4

  • Посыпьте пирожное кондитерскими посыпками, кокосовой стружкой или мелко раздробленными орехами.
  • Можно нанести рисунок, используя кондитерский шприц.


У вас должны получиться вот такие замечательные сладости.


Для получения общей картины и изучения всех важных деталей мы приложили видео-мастер-класс от Bakerella. Ролик записан на английском языке, но главное - просто посмотреть, все будет понятно.

Сведебные кексики (кап-кейки)

Очень модная нынче свадебная тенденция - делать вместо одного свадебного торта много маленьких мини-тортов. Такую красоту можно приготовить своими руками!

Классические кап-кейки

Ингредиенты к рецепту «Классические кап-кейки»:

Для кап-кейков

Мука пшеничная 200 г

Масло сливочное 100 г

Сахар 150 г

Яйца куриные 2 шт.

Молоко 120 мл

Разрыхлитель 1 ч. л.

Соль 1 щепотка

Для крема

Яйца куриные 5 шт.

Масло сливочное 200 г

Сахар 200 г

Сок лимонный 1 ст. л.

Пищевой краситель 2 г

Классические кап-кейки

Зачастую в кап-кейках (напомню от англ. Cupcake - кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава кап-кейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.

Несмотря на то что кап-кейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических кап-кейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у кап-кейка нежнее чем у маффина.

Напомню и о главном отличии кап-кейков - кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите кап-кейки, тем меньше они будут «жить».

К работе над украшением кап-кейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали кап-кейки дивной красоты.

В общем, фантазируйте и удивляйте!

Приготовление блюда по рецепту «Классические кап-кейки»:

Шаг 1

Для кап-кейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Приготовим белково-масляный крем.

Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14

Украсьте кап-кейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).

Стенд для кап-кейков

Мастер-класс расскажет как сделать стильную подставку для свадебных кексов своими руками.

Вам понадобится:

  • плотный картон
  • канцелярский нож
  • линейка
  • мат для резки (чтобы не повредить поверхность стола)
  • краска-спрей необходимого цвета, например золотого

Пошаговая инструкция:

Красивые и вкусные идеи для шампанского

Ни одна свадьба не обходится без шампанского или игристого вина. Несколько идей как можно необычно подать шампанское и рецепты двух коктейлей на его основе.

Добавьте в бокал ягоду клубники - это придаст напитку непередаваемый аромат и новые нотки во вкусе.

Для летней свадьбы акцентом может стать ароматная садовая малина.


Оригинальный вариант - подать шампанское с мороженым, а именно с замороженным соком. Тающее мороженое будет выглядеть очень красиво и необычно. Оно будет придавать шампанскому более яркий оттенок а также будет поддерживать оптимальную температуру для напитка.

Шикарная идея - подать бутылку шампанского с кубиками льда из живых роз.

Дополните ваш десертный бар коктейлями на основе шампанского. Их можно подавать с трубочками или кусочками фруктов.

Рецепт коктейля «Гренадин»

Рецепт коктейля «Апельсиновое настроение»

  • 20 мл ликера Кюрасо orange (его можно заменить ликером Куантро)
  • несколько спиралей цедры апельсина
  • шампанское

Ликер налейте в бокал для шампанского, долейте шампанским. Спирали апельсиновой цедры навесьте на края бокала

http://www.discoverwedding.ru

Свадьба – это не только развлекательная программа и веселье, это также и вкусные блюда, особое место среди которых занимает сладкий стол. Свадебный торт – традиционное угощение, без которого сложно представить праздник. Если вы планируете свадьбу, то перед вами будет стоять вопрос выбора кондитера и арсенала сладких изделий.


Сегодня многие сами имеют меню сладкого стола, из которого молодожёны могут выбрать понравившиеся блюда или у них есть свой кондитер, который может приготовить сладости на заказ. Эта опция очень удобна для тех, кто не хочет самостоятельно заниматься поиском кулинаров, которым можно было бы доверить создания сладких вкусностей на свою свадьбу.


Перед тем как выбирать кондитерские изделия, нужно определить их стоимость, которую вы готовы потратить на них. Также важным вопросом является размер и вес свадебного торта, который зависит от количества приглашённых гостей. Определиться с необходимым весом поможет кондитер, но примерно можно определить и самому: на 10-15 человек примерный расход 2-3 килограмма, на 20 гостей – 4 килограмма. Но всегда лучше заказать по весу торт с некоторым запасом. Кстати если торт весит более четырёх килограммов, его лучше делать в несколько ярусов, да и смотреться такой торт будет более красиво и масштабно.

Сладости на свадьбу в Москве

Когда вы определились со стилей свадьбы, пришло время выбрать внешний вид торта и разнообразные свадебные сладости, после чего купить их. Если ни одна кондитерская не удовлетворяет ваши потребности и не воплощает ваши идеальные представления в реальность, то их можно создать под заказ. Это очень удобно, поскольку в Москве есть много возможностей поработать с опытным кондитером, который создаёт настоящие сладкие чудеса.


Кстати если на невесте будут какие-то необычные украшения, которые представляют многие , то их вид можно использовать во внешнем виде кондитерского изделия. Например, украсить торт жемчужинами или даже бриллиантами. Это необычная идея, которая позволит создать необычный торт, который будет только на вашей свадьбе.

Сладости на заказ

На свадьбе уместен не только красивый торт, но и много других видов сладостей для кенди-бара, которые могут создать классный фон для фотосессии. Заметим, что вкусные десерты – это залог довольных гостей, ведь все любят вкусно поесть, а отведать лучшие сладости – отличный способ удовлетворить тайные желания каждого человека.


Очень удобной является услуга, когда вы берёте торт и сладости с доставкой. Это поможет избежать разных курьезов при транспортировке угощений, а если что-то и произойдёт, ущерб будет возмещён.



Рассказать друзьям