Как сделать хороший начес на длинные волосы. Как сделать начес на длинных волосах? Все тонкости красивой прически

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Без преувеличения, рулетики из лаваша - всеобщие любимцы и чемпионы среди бутербродов. В них наилучшим образом реализована идея простоты и универсальности. Если красиво нарезать рулет с красной рыбой и подать на блюде с зеленью, то вот вам и праздничная закуска. Если свернуть рулетики с начинкой попроще — с крабовыми палочками или колбасой - отличный перекус на каждый день.

Подборка рецептов рулетов из лаваша:

Как приготовить рулет из лаваша

С чем сделать? Да с чем угодно! Для приготовления повседневных рулетиков из лаваша берут то, что есть под рукой, точнее, в холодильнике. А там порой чего только не остается по небольшому кусочку! С праздничными рулетиками сложнее, особенно если начинка изощренная — ею стоит запастись заранее.

Как сделать? Просто. Достаточно равномерно разложить или размазать начинку на лист лаваша и аккуратно скрутить. Дальше есть несколько вариантов поведения:

  • сразу съесть, наслаждаясь и жадничая;
  • положить на часок-другой в холодильник, а потом нарезать на красивые рулетики и красиво подать;
  • довести до совершенного вкуса в духовке.

Для подачи на праздничный стол обрежьте ненамазанные края и лишь потом красиво нарежьте.

Важно: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет.

Способов приготовить рулетики - два : свернутый рулет из лаваша и начинки нарезать на порционные небольшие кусочки или же сразу разрезать лаваш на ленточки и сделать из них рулетики. Какой выбрать, зависит от начинки.

Какой лаваш используется в рецептах? Лаваш для рулетиков нужно брать не тот, который толстый и пышный, а тоненький, листовой, как на картинке. Можно даже .

О майонезе. Очень часто в рулетиках используют майонез, после выдержки в холодильнике нарезать рулет рекомендуют с осторожностью, так как он становится мягким, пропитываясь соусом. Приготовить дома можно не только лаваш, но и всегда вкуснее.

Рецепты рулетов из лаваша на любой каприз

Эта большая подборка рецептов онлайн-журнала «Волшебная Еда.ру» составлялась с уважением к вашему желудку и вкусам. Что это значит? А то, что все здесь описанное, проверено и одобрено личным опытом. И с точки зрения пользы, и с точки зрения законного удовольствия, которое обязана доставлять еда.

Рулет из лаваша с курицей

Быстрый в приготовлении рулетик выручит, когда в холодильнике почти пусто, готовить некогда, а кушать хочется.

Начинка на 1 лаваш: сыр твердый - 200 г, куриная грудка - 1 шт., яйца - 2 шт., чеснок - 1-2 зубка, майонез (или сметана+майонез).

Приготовление. Куриную грудку отварите до готовности (при варке можно подсолить воду). Остудите и порежьте тонкими брусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кубиками или разомните вилкой.
Сыр натрите крупно. Добавьте к яйцам. Сюда же выдавите в них через пресс чеснок. Добавьте майонез или майонез и сметану и перемешайте.
Лаваш поделите на два кусочка. На первый нанесите яично-сырную смесь, размазав по всей поверхности. Сверху положите второй кусочек лаваша и распределите по нему кусочки куриной грудинки.
Сверните рулетом и положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Советы :

— скатывайте рулетики очень аккуратно — пропитанные майонезом, они размокают и рвутся;
— используйте свежеприготовленное куриное мясо, так как с подсохшим свернуть рулет проблематично.

Рулетики из лаваша с сёмгой

Возможно, самый популярный вариант. Пикантная закуска, которая хороша и на праздничном столе, и как бутерброд к завтраку, и как перекус для пикника, пока готовятся на костре основные блюда. Готовить такие рулеты из лаваша можно заранее.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1 большой, сёмга малосоленая - 300 грамм, огурец свежий - 1 небольшой, сыр мягкий (можно творожный, плавленый) - 250 грамм, укроп свежий - на ваш вкус.

Приготовление . Развернутый лаваш намажьте сыром, стараясь распределить равномерно.
Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Разложите поверх сыра.
Огурец (можно почистить шкурку) нарежьте тонкой соломкой, положите сверху на рыбу.
Притрусите мелко нарезанным (или веточками) укропом.
Сверните лаваш рулетиком. Если нужно подавать сразу, то нарежьте наискосок кусочками, разложите на блюде, застеленном салатными листьями. Можно выложить половинками черри помидор и кружочками огурца.

Совет : не старайтесь сёмгой заполнить всю поверхность лаваша, блюдо от этого вкуснее не станет, а вот пересоленным может.

Лаваш с сыром и зеленью

Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1 большой, зелень - 350 грамм, сыр тертый — 100 г, сметана - 150 грамм, перец, соль опционально.

Приготовление . Вымойте зелень, дайте стечь воде и нарежьте мелко.
Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите, если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.
На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10). Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.

Лаваш с ветчиной и сыром

А почему бы нам не сделать не только рулетики из лаваша, но и соус к ним. Например, из базилика. И подать его отдельно.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1, ветчина - 200 грамм, листья салата - пучок, перец сладкий - 1, сыр мягкий, можно плавленый, укроп - по вкусу. Для соуса : свежий базилик - пучок, йогурт натуральный - 150 мл, оливковое масло - 2 ст. ложки, фета - 100 грамм, чеснок - 1 зубок, перец, соль.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром . Салатные листья и укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте (укроп - мелко, салат - крупно).
Перец вымойте, удалив серединку, нарежьте длинными и тонкими полосками.
Нарежьте и ветчину тонкими полосками.
Тщательно смешайте укроп и сыр.
Лаваш равномерно смажьте сыром. Выложите порезанные салатные листья, затем полосочки ветчины и перца.
Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Приготовьте соус. Порежьте мелко листья базилика.
В небольшой мисочке разомните сыр фета, добавив масло и йогурт, тщательно перемешайте. Положите мелко нарезанный базилик и выдавите чеснок. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
Подавайте нарезанный кусочками рулет и соус.

Рулетики из лаваша, свеклы и лосося

Мягкий вкус вареной свеклы отлично дополнит соленого лосося.

Ингредиенты : лаваш - 1, свекла - 1 большая, лосось соленый - 300 грамм, сыр мягкий сливочный - 300 грамм, зелень на ваш вкус.

Как приготовить рулет из лаваша . Нарежьте лаваш полосками небольшой ширины (около 20 см).
Свеклу сварите, остудите, почистите и нарежьте тонкими слайсами.
Лосось также нарежьте тонкими ломтиками.
Полоску лаваша намажьте сыром.
Положите свеклу, сверху ломтики рыбы и зелень.
Сверните рулетиками и поставьте их на блюдо.

Совет : в качестве зелени отлично подойдут салатные листья.

Рулеты из лаваша и печеночного фарша

Сытные рулеты вполне подойдут для завтрака, потому что это вкусное горячее блюдо, отлично подходящее к кофе.

: лаваш - 1, сыр твердый - 100 грамм, фарш из печёнки - 0,5 кг, лук - 1.

Приготовление . Очищенный от шелухи лук мелко порежьте. Поджарьте его слегка на небольшом огне. Положите фарш из печёнки и обжаривайте до готовности. Остудите.
Выложите печеночный фарш на лаваш, размажьте по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте кусочками около 2 см.
Маленькие рулетики положите в смазанную сливочным маслом форму, присыпьте натертым твердым сыром и запеките, можно до того момента, как расплавится сыр, а можно пока он немного не запечется.
Подавайте такие рулетики из лаваша горячими. К ним отлично подойдут свежие овощи или салаты из них.

Совет : брать фарш можно из любой печенки: говяжьей, куриной, индюшиной. Если у вас цельная печенка, то перекрутите её на мясорубке. Не измельчайте блендером, она получится слишком перемолотая.

Рулеты с копченым лососем

Берите филе рыбы или же очень тщательно убирайте все кости из целой.

Ингредиенты к рецепту рулетика : лаваш - 1 большой или 2 средних, копченый лосось - 250-300 грамм, огурец свежий - 1, сыр плавленый - 250 грамм, масло икорное - 250 грамм, укроп - на свой вкус.

Приготовление . Большой лаваш разделите пополам.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками вдоль всего овоща, используйте для этого овощечистку или же режьте острым тонким ножом.
На одну половину лаваша намажьте икорное масло. Разложите кусочки огурца.
Сверху положите вторую половину лаваша, намажьте её сыром.
Разложите ломтики рыбы. Сверху посыпьте нарезанным укропом.
Сверните рулетом, который заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на часок.
Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу.

Совет : если копченая рыбка совсем малосольная, то вместо свежего огурца можно взять соленый или малосольный.

Рулеты из лаваша и овощей

Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1, перец сладкий - 1, баклажан - 1, огурец - 1, чеснок - 1 зубчик, помидор - 1, зелень, укроп, базилик, перышки лука, перец, соль, масло растительное.

Приготовление. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь.
У перца уберите семена и перегородки.
Помидор, огуерцы и перец нарежьте тонкими брусочками.
Чеснок выдавите или натрите мелко.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Лаваш порезать на полоски, которые немного смазать чесноком.
Уложить на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть порционные рулетики и сразу подавать. Или же уложить в сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.

Советы. Н е лейте много масла, когда обжариваете баклажаны - овощ очень хорошо впитывает и получается слишком жирный. Если не получилось пожарить с минимальным количеством масла, выкладывайте готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки.

Рулеты из лаваша и крабовых палочек

Рыбы много не бывает, особенно вкусной, завернутой в аппетитные рулетики.

Ингредиенты к рецепту рулета из лаваша: лаваш - 1 большой или 3 маленьких, крабовые палочки - 200 грамм, слабосоленый лосось - 300 грамм, мягкий сыр - 300 грамм, твердый сыр - 200 грамм, укроп, листья салата.

Приготовление . Большой лаваш разделите на 3 части.
Рыбу порежьте тонкими пластами.
Крабовые палочки аккуратно разверните.
Твердый сыр натрите.
Одну из частей лаваша намажьте сыром (возьмите треть от общего количества). Разложите крабовые палочки.
Накройте второй частью, которую также смажьте сыром. Сверху разложите листья салата, притрусите тертым сыром.
Накройте третьей частью, намажьте сыр мягкий и разложите рыбу, сверху посыпьте порезанным укропом.
Сверните лаваш рулетом и закрутите в пленку. Уберите на пару часов в холодильник.
При подаче выложите на блюдо с рулетиками оливки.

Рулетики из лаваша с курицей

Пряные рулетики с курицей, к которым обязательно нужен соус. Например, или йогурт с чесноком.

Ингредиенты: лаваш - 1, филе курицы - 300 грамм, лук - 200 грамм, морковь - 1 небольшая
куриный бульон - 100 мл, перец, зира, соль, барбарис, куркума, кориандр.

Как приготовить рулетик из лаваша . Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Очищенный лук порежьте небольшими кусочками.
Морковь порежьте тонкой соломкой.
Слегка спассеруйте морковь и лук (только чтобы стал прозрачным, жарьте на небольшом огне).
Положите кусочки курицы, пожарьте пару минут и влейте бульон. Тушите до готовности курицы. Остудите.
Нарежьте лаваш лентами. Положите на каждую начинку и сворачивайте рулетиком.
Выложите все рулетики в смазанную маслом форму. Влейте немного бульона, чтобы только покрыло дно формы (бульон не даст рулетам стать сухими во время термической обработки) и запекайте минут 15 при 200 градусах - лаваш должен немного подрумяниться.
Подавайте сразу горячими.

Однако бытует мнение, что такая техника может навредить структуре волос и сделать волосы слабыми и ломкими. Действительно, эти слова не лишены здравого смысла. Но как же правильно выполнить незамысловатую прическу, чтобы не нанести вред волосам? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Итак, как сделать начес волос?

Для начала – хорошо вымойте волосы. Высушите их с помощью фена. Можно воспользоваться специальными насадками, придающими объем волосам. Но можно добиться этого и другим способом. Просто опустите голову вниз и в таком положении высушите волосы. Главная задача – добиться объема у самых корней. В таком случае начес будет держаться дольше.Конечно, для достижения лучшего эффекта воспользуйтесь средствами для фиксации укладки. Это может быть мусс или гель.Теперь вам понадобится две расчески – с частыми и с редкими зубчиками. С помощью расчески с частыми зубьями выделяйте по небольшой пряди и начесывайте ее. Начинать лучше с затылка. Начес волос нужно делать не резкими движениями, двигаясь по направлению от кончиков к корням. Но следует начинать не с самых кончиков, а на расстоянии примерно 5 см от начала роста волос. Таким образом, вы не повредите свои волосы.После того, как выполнен начес на затылке, приступайте к боковым частям головы. И только после этого, можно начинать укладку остальных волос. Для более естественного вида лучше не начесывать их вовсе или лишь слегка коснуться расческой.

Что касается челки, можно выполнить начес набок. Следует отметить, что так называемая, челка «карлсон» уже давно вышла из моды. Можно сделать прическу с начесом, а челку при этом оставить прямой. Ваш образ будет выглядеть гармоничным.

Небольшой совет тем, у кого от природы редкие или тонкие волосы. Перед тем, как выполнить начес волос,воспользуйтесь лаком для волос. Так, вы сделаете структуру волос более жесткой, и они не будут распадаться. Не начесывайте влажные волосы. Иначе есть риск повредить их структуру. Не стоит злоупотреблять средствами для фиксации прически. В противном случае ваша прическа будет выглядеть не естественно. Волосы должны выглядеть максимально естественно.

Как сделать начес волос у корней

Если вы хотите сделать начес, но, при этом, оставить локоны, просто накрутите их на бигуди или плойку. А основную массу волос начешите у корней. При этом, обязательно оставьте верхний слой волос должен оказаться нетронутым. Это придаст вашей прическе не только желаемый объем, волосы будут выглядеть натурально.
Эффектно смотрится начес волос в любимой многими прическе – конский хвост. Чтобы сделать ее, начешите волосы на макушке и по бокам, затем аккуратно соберите неначесанные концы в хвост, завяжите его резинкой. Можно накрутить кончики на плойку, а можно оставить их прямыми.

Длинные волосы не стоит начесывать до самых кончиков. Тогда прическа будет выглядеть аккуратно. А вот на коротких стрижках можно делать начес волос по всей длине. Затем, немного причешите его расческой с редкими зубьями. Так, вы придадите прическе опрятный внешний вид.

Кому идет начес волос

Сейчас в тренде высокие прически с начесом. Это идеальное решение для вечерних мероприятий и других праздничных торжеств. Чтобы усовершенствовать свой образ, дополните его аксессуарами. Это могут быть заколки с цветами, блестками, бусинами и др. Чтобы прическа сохранила свой вид важно сбрызнуть волосы лаком для волос. Иначе, под своим весом она очень скоро потеряет форму.

Но, стоит помнить, что такая прическа идет не всем. Если у вас вытянутая форма лица, высокая прическа не будет вам к лицу. Лучше сделать легкий начес, чтобы волосы выглядели более объемно. Еще такую прическу стилисты не рекомендуют девушкам с тяжелыми и очень густыми волосами.

Еще одним модным вариантом прически с начесом является прическа «Мальвина». Верхние волосы и волосы по бокам собираются в хвост. Перед этим рекомендуется выполнить начес волос. Чтобы получить прическу в романтическом стиле, обязательно накрутите локоны. Тогда ваше лицо будет выглядеть более открытым, а волосы – более объемными.

Начес волос - советы

Не стоит выполнять начес каждый день. Это все-таки может испортить внешний вид волос. Ведь, расчесывая волосы, против их роста, вы расслаиваете чешуйки, из-за этого они могут стать ломкими и секущимися.

Что касается средств по уходу за волосами при выполнении начеса, обязательно пользуйтесь спреем для легкого расчесывания. Не пытайтесь расчесывать волосы лишь с использованием одной расчески. Так, вы уж точно повредите их.

Ваши движения должны быть аккуратными и бережными. А лучше всего предварительно смыть с них фиксирующие средства. Чтобы снизить негативное воздействие процедуры, парикмахеры советуют сделать массаж головы после того, как вы накануне делали начес. Так, вы активизируете кровообращение и улучшите состояние волосяных луковиц. Соблюдая эти правила, вы сможете менять свою прическу каждый день и при этом сохранить красивые, здоровые волосы.

Однозначна. Сегодня в тренде натуральность. То есть основной задачей является создание прически, производящей впечатление того, что девушка приложила минимум усилий к тому, чтобы волосы выглядели красиво. Как добиться такого эффекта для длинных волос? Давайте разбираться.

Как сделать Вот о чем стоит задуматься, но не в первую очередь. Первостепенная задача - это качественный уход. Можете не надеяться на то, что лишенные здоровья локоны удастся красиво преподнести. Поэтому возьмите себе за правило еженедельно проводить процедуры по восстановлению структуры волос. Это обязательное скрабирование кожи головы и применение масок из натуральных ингредиентов. Также важно следить за качеством используемых шампуней и расчесок.

Полюбив процедуру ухода за своей шевелюрой, самое время задаться следующим вопросом: «Как сделать начес?». На длинных волосах можно рассматривать два способа начеса: прикорневой и на концах.

Важно знать, что нет смысла делать начес на грязные волосы. Такая прическа будет тяжелой, а значит, очень быстро распадется. Чтобы достичь долговременного эффекта, вымойте голову перед тем, На длинных волосах он будет смотреться лучше, если вы высушитесь феном, опустив голову вниз. Если вы не хотите травмировать структуру шевелюры горячим воздухом, воспользуйтесь другим способом сушки. Просто накрутите слегка влажные волосы на крупные бигуди, предназначенные для создания объема. Кстати, такие изделия лучше выбирать с пластмассовым креплением, а не с липучками, так как после использования бигудей-липучек волосы начинают сечься.

Создав небольшой объем у корней, приступим к начесыванию абсолютно сухих волос. Соберите челку, боковые пряди и немного локонов с затылка в пучок, закрепите заколкой. Эта часть волос послужит нам своеобразной ширмой, которая позволит скрыть от посторонних глаз начесанные волосы. Теперь берем мелкий гребень (его зубчики не должны быть очень острыми) и, отделяя прядь за прядью, начесываем волосы у корней. Начесав прядь, сбрызните корни небольшим количеством лака, затем накрутите ее на флакон с данным средством. Оставьте прядку в таком положении на несколько секунд, затем повторите то же самое с необработанной частью волос.

Как сделать начес на длинных волосах, мы разобрались. Теперь прическе нужно придать форму. Распускаем собранные в узелок локоны и делаем пробор. Кончики можно подкрутить плойкой или же оставить их прямыми. Чтобы прическа как можно дольше сохраняла свою форму, закрепите результат лаком.

Как сделать объем на длинных волосах, собранных в прическу? Техника остается аналогичной. Начешите пряди и распустите поверх локоны, оставшиеся неначесанными. Придайте прическе желаемую форму и закрепите невидимками, заколками или шпильками. Можно завершить образ при помощи ободка или ленты для волос.

В последнее время в моду вернулся такой быстрый, простой и надежный способ придания прическе недостающего объема, как начес волос. Многие считают, что такая прическа со стороны выглядит громоздко и не натурально. Однако они заблуждаются, поскольку современная техника начеса подразумевает максимально щадящие методы, придает волосам гладкость, легкость и блеск и способствует быстрому их росту , благодаря тому, что при создании прически производится массаж кожи головы и улучшается питание волосяных луковиц.

Чтобы начес получился красивым:

Главными условиями создания эффектного начеса в домашних условиях являются:

Выполнение работ на чистые волосы;

Правильный подбор прически с начесом в соответствии с формой лица и типом волос ;

Правильный подбор необходимых инструментов и материалов;

Правильная техника выполнения работ.

Подготавливаем волосы

Перед началом работ по выполнению начеса волосы необходимо хорошо вымыть с применением шампуня или бальзама-ополаскивателя и дать им высохнуть самостоятельно, либо подсушить с помощью фена. Начесывать мокрые волосы нельзя, поскольку это влечет за собой их ломкость и секущиеся концы .

Выбираем прическу

Основным фактором в достижении максимального эффекта от начеса является правильный выбор прически . Так, начес на макушке придает акцент высоте прически, а начес боковых прядей, челки и начес волос по всей длине обращает внимание на форму лица и способен значительно преобразить ее. Поэтому чрезмерно высокая форма прически, открывающая лоб, не рекомендуется дамам с узким профилем лица и высоким лбом , а вот распущенные волосы с начесом на макушке, немного приподнимающие ее, подходят большинству женщин независимо от формы лица.

Начес на длинные волосы

Если у вас длинные волосы и вы хотите только приподнять их у основания, то нужно производить начес части прядей у основания на четверть всей длины. При придании объема длинным волосам достаточно сделать только начес их кончиков. Если хочется придать пышность прическе из длинных волос или если волосы короткие, то идеально поможет начес волос по всей длине.

Для выполнения красивого начеса обязательно нужно иметь следующие инструменты и материалы:

1) расчески с мелкими частыми зубьями (для начесывания прядей волос), с редкими зубьями на длинной тонкой ручке (для отделения прядей друг от друга);

2) массажную щетку с мягкой натуральной щетиной (для расчесывания созданного начеса и укладки его в прическу);

3) мусс и лак для укладки волос.

Ну, и конечно самым важным условием является грамотная техника выполнения работ по начесу волос.

Как правильно сделать начес

1) Первым делом следует помнить, что начес с длинных волос, укладываемых в прическу, под собственной тяжестью может уйти очень быстро. Поэтому в начале работ такие волосы нужно обработать муссом для укладки.

2) Перед началом процедуры необходимо отделить верхний слой волос толщиной от 2-3 мм до 1 см в зависимости от их длины и густоты, который начесывать не следует, так как он затем прикрывает готовую прическу, придавая ей естественный вид.

Ни в коем случае не пытаемся сразу начесать волосы по всей длине. Продвижение должно происходить медленно и постепенно: начесав один участок волос, приступаем к очередному, поднимаясь выше.

При желании сделать начес, который продержится длительное время, а также если волосы у вас толстые и густые, необходимо фиксировать лаком для волос каждую начесанную прядь. Если волосы тонкие и мягкие, то фиксация лаком необязательна.

Закрепляем результат

Когда все пряди будут начесаны, нужно для придания прическе необходимой формы при помощи расчески с мягкой щетиной плавными аккуратными движениями зачесать волосы назад. Затем накрываем созданный начес нетронутым слоем волос, отделенным в самом начале, и фиксируем прическу лаком. При этом, чтобы она выглядела естественно, не применяем лак сильной фиксации.

Уход за волосами после начеса

Напоследок несколько советов женщинам, которые делают начес. Во-первых, слишком часто делать его не стоит, поскольку волосы теряют свою силу и становятся ломкими и тусклыми, а, во-вторых, не нужно ложиться спать с начесанными волосами, так как они спутаются и их будет трудно расчесать впоследствии. Для этого перед сном нужно помыть волосы бальзамом, подождать, когда они высохнут, и правильно расчесать .

Перейти в раздел: Уход за волосами: стрижки, укладки, окрашивание, восстановление, маски для волос

Пышные прически и укладки всегда были и остаются в моде. Причина такой популярности - в способности начеса придавать величие образу и в акцентировании внимания на чертах лица. Часто возникают вопросы по поводу того, как сделать начес на макушке правильно. Если начесывать волосы неграмотно, то есть большой риск превратить будущую прическу в беспорядочно спутанные пряди. Избежать подобных неприятностей можно, если запомнить и следовать советам, которые будут описаны в этой статье.

С чего начинается правильный начес?

Прежде чем разбираться, на волосах, необходимо их подготовить. Никогда нельзя работать с грязным материалом - прическа держаться не будет. Поэтому голову надо вымыть и обязательно применить кондиционер для волос.

Сушка волос должна происходить с наклоненной головой вперед, а движения феном выполнятся от затылка ко лбу. Таким образом, теплый воздух распространяется от затылка вперед. Это придаст волосам необходимую пышность еще до начеса. Волосы нужно очень хорошо высушить, это условие обязательное.

Часто для создания объема применяют расческу с ручкой, напоминающей спицу и тонкими зубцами. Следует отметить, что расчесок для выполнения начеса существует несколько видов. Каждая из них рассчитана на определенный результат и разную длину волос, но об этом позже. Правильная техника выполнения начеса не менее важна. По парикмахерским правилам начес прядей производят от корней волос.

  • начесывать влажные волосы, они от этого только повреждаются;
  • спешка недопустима в этом деле, иначе впоследствии волосы невозможно будет распутать;
  • выполнять начес без обработки прядей специальным средством для смягчения волос.

Этими советами пренебрегать не стоит, иначе волосы могут потерять здоровье и привлекательный внешний вид.

Секреты идеального начеса от парикмахеров-специалистов

Специалисты в своем деле плохого не посоветуют. Чтобы понять, как сделать начес на макушке хорошо, полезно будет прислушаться к их советам. Пользуясь секретами мастеров, получится добиться почти такого же результата, как и у профессионального парикмахера.

  1. Чтобы из начесанных волос создать хорошую прическу, ряд волос у лба (примерно 1 см) начесывать не нужно. Все манипуляции выполняются только со второго ряда.
  2. Начес не будет быстро опадать, если каждую готовую прядь сбрызгивать лаком для волос.
  3. Распушившиеся кончики прядей нужно пригладить.
  4. После того как все пряди начесаны, можно начинать укладывать их в желаемую прическу.
  5. Оставленный ряд волос у лба укладывается сверху на начесанные пряди.

С такими советами даже обычный хвост с начесом на макушке получится красивым и аккуратным.

О профессиональных расческах для начеса

Обычно после вопроса, как сделать начес на макушке, возникает следующий вопрос - чем его сделать. Существует несколько видов профессиональных расчесок, которыми можно выполнять начес. Каждая прическа требует своего подхода. В зависимости от применяемого инструмента начес получается различного характера и плотности. Тип расчески подбирают также в зависимости от особенностей структуры волос и длины. А теперь о каждом варианте отдельно.

Расческа с комбинированной частотой зубцов

Такой инструмент имеет набор из половины редких зубцов и половины частых. Расческа универсальная и может применяться для различных укладок, в том числе и как расческа для начеса. Недостатком является сечение и сухость волос при частом применении.

Расческа со спицеобразной ручкой и поочередными длинными и короткими зубчиками

Прямое назначение такой расчески - именно начесывание прядей и укладка верхних слоев волос. Благодаря структуре инструмента объем не опадает при работе с волосами. Тонкая ручка обеспечивает удобство в разделении прядок.

Узкая щетка с натуральной щетиной

Сочетает комбинацию коротких и длинных щетинок. Помимо начеса, такой щеткой можно выполнять счес, а также разглаживать волосы для придания здорового блеска.

и щетка

Более всего подходит для укладки полудлинных и коротких волос. Основная задача данного инструмента - создание объема у корней. По всему корпусу имеет отверстия для циркуляции воздушного потока при укладке феном. Расческа может быть двухсторонней, где с одной стороны корпуса расположены зубцы, а с другой - короткие и длинные щетинки.

Массажная щетка

Такая щетка похожа на лопатку. Она имеет широкую прямоугольную форму и предназначена для работы с длинными волосами. Эта щетка имеет много безопасных зубцов, которые не царапают кожу головы и мягко расчесывают волосы. Данный инструмент больше подойдет для расчесывания прядок, нежели как расческа для начеса. Такой щеткой начес не делают.

Расческа термобрашинг

Данная расческа рассчитана на прически, которые укладываются феном. Такой инструмент бывает разного диаметра и помогает создать объем у корней, но не путем начеса, а термовоздействием. Термоукладка с феном не вредит волосам в той мере, в которой повреждают их плойки. Расческа имеет множество отверстий на корпусе, которые продуваются феном. Помимо всего, термобрашинги помогают снять электризацию с волос во время сушки.

Прически с начесом на макушке

На пике популярности сейчас как раз прически, в основе которых начес на макушке. Пышность и объем приветствовались еще в 50-х годах, но до сих пор остаются модным трендом. Вариантов объемных причесок с начесом существует внушительное количество, в том числе и обыкновенный хвост с начесом на макушке. Каждая модница сможет выбрать себе желаемый образ или же создать свой неповторимый.

Заметки парикмахеров

  1. на макушке больше подходит для девушек с редкими и тонкими волосами. С помощью начеса легко можно добиться эффекта густоты и объема. Тонкие волосы легче поддаются таким манипуляциям, а впоследствии ликвидировать начес будет несложно. Также каре с начесом на макушке смотрится довольно эффектно. Обладательницам густых волос сложнее справиться с начесом без специальных фиксирующих и разглаживающих средств. К тому же производить счес будет сложнее.
  2. Для правильного начеса не стоит забывать о личных особенностях формы головы и чертах лица. То, что подходит одним девушкам, может совершено испортить образ другим. Каждому типажу - свой вариант прически с начесом.
  3. Обязательно нужно расчесаться перед созданием прически. Начесывают пряди только подготовленные, распределенные и предварительно расчесанные, иначе волосы можно травмировать или потом не распутать.

Прическа на длинные волосы

Длинноволосым девушкам отлично может подойти укладка с локонами и начесом на макушке. Создание прически выглядит так:

  1. Волосы накручивают на крупную плойку прядь за прядью.
  2. Далее осторожно руками разделяют накрученные волосы на более мелкие прядки.
  3. Затем лаком сбрызгивают волосы на затылке.
  4. Там же выполняют легкий начес расческой с частыми зубчиками.
  5. Локоны оставляют свободными, а пряди ото лба и висков собирают сзади и закрепляют красивой заколкой. Прическа готова.

Стиль глэм-рок

Такая прическа с начесом на макушке смотрится довольно эффектно. Самостоятельно ее можно сделать следующим образом:

  1. Волосы косо разделяются пробором.
  2. Часть волос у лба или челка пока отделяется от остальных волос.
  3. На макушке делают несильный начес и закрепляют волосы заколкой сзади.
  4. Челку укладывают набок и также фиксируют.
  5. Кончики волос подкручивают.
  6. Вся прическа фиксируется лаком для волос. Готово.

Необычная прическа с косами и начесом

Эта прическа достаточно быстрая, но от этого не менее эффектная. Она делается очень просто:

  1. Высоко на затылке выполняют начес, и закрепляются волосы сзади.
  2. Свободные волосы разделяются напополам, плетутся две косички.
  3. Косы перекрещиваются вокруг объемного участка прически и фиксируются за ушами.
  4. В качестве украшения прически можно применить заколку-цветок.

Вообще, задаваясь вопросом, на макушке, не стоит забывать, что это такая вещь, с которой нужно экспериментировать. Можно изобретать и пробовать новые укладки, поиграть с интенсивностью, высотой начеса и выбрать свой идеальный вариант прически.



Рассказать друзьям