Как сплести деда мороза из резиночек. Дед мороз из резиночек

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Пирог шарлотку, который отличается простотой, умеет готовить практически каждая хозяйка, при этом у всех есть свои секреты. Если раньше всегда выпечку готовили в духовке, то сегодня в качестве альтернативы выступает мультиварка – прибор, способный кардинально изменить мнение о готовке. С ней можно претворять в жизнь самые неожиданные рецепты, такие как, например, многочисленные способы приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.

Насколько проще готовится шарлотка с яблоками в мультиварке

Сама по себе шарлотка не представляет особой сложности в приготовлении, но мультиварка еще больше облегчает этот процесс. Главным преимуществом является то, что вероятность пригорания сводится практически к нулю. В чаше мультиварки температура поддерживается так, что все продукты выпекаются равномерно. Кроме того, сам пирог получается более сочным. Поскольку чаша имеет антипригарное покрытие, шарлотку легко вытащить из формы.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Хотя нет ничего проще, чем приготовить шарлотку в мультиварке, все равно существует несколько рекомендаций, как еще улучшить вкус этого пирога:

  • Выбирайте кислые сорта яблок. Так пирог получится более сочным.
  • Чтобы придать выпечке выраженный аромат, сбрызните яблоки лимонным соком после нарезки.
  • Не стоит нарезать фрукты очень тонкими пластинами – из-за этого они растворятся в тесте и потеряют свой аромат и вкус. Необязательно и срезать кожуру.
  • Чем больше яиц, тем пышнее будет ваш пирог.
  • Взбивайте яйца с сахаром до образования белой пены. Так ваш пирог не осядет, как только вы вытащите его из чаши.
  • Муку вмешивают только с помощью вилки или венчика. Не используйте блендер или миксер.
  • Не пытайтесь проверить готовность вашего пирога. Как только услышите сигнал об окончании программы – это значит, что можно приоткрыть крышку.
  • Извлекать пирог из чаши удобно, когда он остынет, поддев пластиковой лопаткой.

Рецепт шарлотки в мультиварке

Хотя многие считают, что у шарлотки есть только один рецепт, это не так. Существует масса вариантов того, как ее можно приготовить. Основным ингредиентом, без которого пышная шарлотка в мультиварке не будет таковой, все же остаются яблоки, но и их можно заменить на груши, бананы, ягоды. Выбирайте понравившийся рецепт или готовьте разными способами, подавайте ее к чаю гостям, на завтрак, обед или ужин для своих близких.

Классическая

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой рецепт шарлотки для мультиварки, который пригодится любой хозяйке. Чем больше яблок вы положите, тем сочнее получится ваш пирог. Можно добавлять другие фрукты и ягоды по желанию. Изменяйте количество сахара по своему усмотрению. Такая шарлотка подается холодной, с мороженым, молоком или как десерт к чаю. Тесто можно замешивать как вручную венчиком, так и миксером, но только до момента высыпания муки.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • яблоки – 3–4 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, очистить от середины, порезать на небольшие кусочки 1х1 см.
  2. Яйца смешать с сахаром, взбить до получения белой пены.
  3. Масло растопить, добавить к сахарной смеси.
  4. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать вилкой вручную.
  5. Дно чаши смазать маслом, выложить нарезанные яблоки, влить тесто.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут, закрыть крышку мультиварки.
  7. Отключить программу и оставить пирог при закрытой крышке еще на 15 минут.
  8. При подаче обсыпать молотой корицей или сахарной пудрой по желанию.

Пряная

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если хотите изменить классический десерт, то можно добавить в список ингредиентов пряные компоненты – корицу и кардамон. Они придадут всей выпечке новый яркий аромат. Обратите внимание, что пряности должны быть молотыми и не стоит с ними переусердствовать, иначе вы можете испортить шарлотку. В остальном способ приготовления мало чем отличается от классического.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • яблоки кислые – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, порезать на кусочки не толще 0,5 мм.
  2. Яйца взбить, добавить сахар, корицу и кардамон.
  3. Вмешать муку, разрыхлитель и растопленное масло.
  4. В чашу мультиварки вылить тесто, выложить яблоки.
  5. Включить программу «Выпечка», закрыть крышку и оставить на 40 минут.

Без разрыхлителя

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если дома не нашлось разрыхлителя, то его вполне можно заменить обыкновенной содой. Важно не переборщить с этим белым порошком, иначе весь пирог приобретет не самый приятный вкус. Кроме того, соду нужно обязательно погасить яблочным уксусом или лимонным соком. Так вы точно не рискуете испортить пирог, но при этом шарлотка в мультиварке без разрыхлителя получится такой же воздушной, как и с разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус (лимонный сок) – ½ ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, избавиться от сердцевины и порезать на кубики 1х1 см.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин.
  3. Всыпать муку и размешать вилкой.
  4. Соду залить уксусом и добавить в тесто. Еще раз перемешать.
  5. Фрукты выложить в чашу, вылить поверх тесто.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.
  7. При подаче обсыпать сахарной пудрой.

На кефире

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если вы сомневаетесь в сочности вашей будущей шарлотки с яблоками в мультиварке, но хочется на выходе получить влажный пирог, то попробуйте рецепт с кефиром. Благодаря этому компоненту тесто получается очень нежным и мокрым. Огромным плюсом является то, что можно использовать как свежий кефир, так и тот, что залежался в холодильнике. Сода избавит от чрезмерной кислоты.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца с кефиром и сахаром, добавьте ванилин. Взбивайте миксером минуты две.
  2. Добавьте муку и соду, все тщательно перемешайте.
  3. Фрукты промойте, порежьте пластинками.
  4. Смажьте дно чаши маслом и вылейте тесто. Разложите яблоки на ваше усмотрение.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 40–50 минут.
  6. По окончании времени не вынимайте пирог сразу, а подождите 10 минут.

На сметане

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ приготовления вкусной и нежной шарлотки – с использованием сметаны. По вкусу она получается сливочной. Опять же, использовать можно как свежую сметану, так и ту, что уже начинает подкисать. На приготовление теста уйдет не больше 15 минут, а уже через 45 минут после запекания вы сможете насладиться вкусным пирогом с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана (или деревенские сливки) – 200 мл;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порежьте на средние кусочки, предварительно вырезав сердцевину.
  2. Взбейте до белой пены яйца с сахаром, добавьте ванилин и сметану. Продолжайте взбивать.
  3. Аккуратно всыпьте муку и соду. Взбивайте еще 3 минуты. Тесто должно быть чуть гуще, чем томатный соус.
  4. Фруктовые кусочки обсыпьте корицей и перемешайте.
  5. Выложите нарезанные фрукты в чашу мультиварки, залейте тестом и быстро включайте программу.
  6. Готовьте в режиме выпечки 40 минут.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Есть и рецепт пирога на молоке. У него получается очень нежный молочный вкус, который значительно отличается от классической шарлотки и тем самым всем нравится. Яблоки можно смело заменить грушами, замороженными ягодами. Молоко лучше всего использовать свежее. Если же вы решите добавить прокисшее молоко, то используйте негашеную соду вместо разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • уксус 9% – для гашения соды;
  • яблоки – 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте яблоки: нарежьте их на средние кусочки, очистив от косточек. Кожуру снимать необязательно.
  2. Смешайте в миске яйца и сахар до бела. Затем влейте молоко и взбивайте еще 2 минуты.
  3. Всыпьте муку и перемешайте до однородности.
  4. Погасите соду уксусом (если используете свежее молоко).
  5. Выложите фрукты в чашу мультиварки и залейте приготовленным тестом.
  6. Готовьте 45 минут под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».

Диетическая с овсяными хлопьями

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Хотя шарлотка – это выпечка, которая не является диетическим блюдом, поварам удалось сделать ее более легкой и полезной, добавив в список ингредиентов овсяные хлопья. На вкус она остается все такой же сочной, но уже не такой сладкой. Тем не менее, сахар можно добавлять по своему вкусу – больше или меньше. Кроме овсянки, добавляйте и другие злаковые хлопья, меняя вкус пирога.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Залейте хлопья кефиром и оставьте на 20 минут.
  2. В это время фрукты порежьте на средние кусочки.
  3. Взбейте яйца миксером или венчиком вручную, добавьте сахар и взбивайте до его полного растворения.
  4. Добавьте к смеси ванилин, хлопья с кефиром и снова взбейте.
  5. Аккуратно всыпьте муку и разрыхлитель, перемешивая тесто вилкой.
  6. Вылейте состав в чашу, предварительно смазав маслом. Сверху выложите фруктовую нарезку.
  7. Готовьте в режиме выпечки 45 минут.

Испанская с миндалем и ромом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт заслуживает внимания каждого, кто хочет удивить своих гостей эксклюзивной выпечкой. Хотя по названию может показаться, что это вовсе и не простая шарлотка в мультиварке и готовить ее будет куда сложнее, но это не так. Совершенно те же ингредиенты, тот же процесс приготовления, лишь несколько изменений, которые превратят вашу шарлотку в небанальный десерт.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • миндаль молотый – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ром – 7 ст. л.;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Промываете фрукты, удаляете сердцевину и нарезаете пластинами по 0,5 см толщиной.
  2. Размягченное масло взбиваете до бела, затем добавляете к нему сахар и яйца. Взбиваете до однородной массы.
  3. Всыпаете муку и разрыхлитель, молотый миндаль, корицу. Еще раз перемешиваете.
  4. Яблоки поливаете ромом и перемешиваете так, чтобы алкоголь впитался в каждую сторону фрукта.
  5. Выкладываете фрукты в чашу мультиварки, заливаете тестом.
  6. Запекаете 45 минут в режиме «Выпечка» при закрытой крышке мультиварки.
  7. Выкладываете шарлотку перевернув и посыпаете сахарной пудрой. Украсьте рубленым миндалем.

Шоколадная

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один измененный рецепт, который понравится любителям шоколада. К ингредиентам добавляется какао, которое изменяет не только цвет теста, но и его вкус и аромат. Вместо яблок можно использовать бананы или кусочки темного шоколада, либо смешать все эти компоненты вместе. Такую шарлотку вкуснее всего есть с мороженым или молоком. Для украшения можно использовать растопленный шоколад или грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • кофе – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить к ним кофе, какао, муку, разрыхлитель. Замесить жидкое тесто, похожее на сметану.
  2. Яблоки почистить от косточек, порезать небольшими дольками.
  3. Бананы почистить, нарезать на кружочки.
  4. Смешать начинку и выложить ее в тесто.
  5. Аккуратно ложкой все перемешать и влить в чашу мультиварки.
  6. Готовить 40 минут в программе «Выпечка».

Творожная

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

К традиционному рецепту можно добавить даже творог, чтобы вкус вашей шарлотки заиграл по-новому. Как и в случае с кефиром или сметаной, можно использовать творог, который начинает портиться, но не стоит брать совсем прокисший продукт. Творожная шарлотка обладает приятным сливочным вкусом и напоминает любимую всеми запеканку. К яблокам можно добавить смородину или вишню без косточек.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 400 г;
  • мягкое масло сливочное – кусочек 50 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 5 небольших;
  • сахар – стакан;
  • муку – 1.5 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль мелкую – на кончике ножа;
  • корицу – щепотка;
  • ваниль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Творог необходимо протереть через сито, чтобы он стал однородной консистенции.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин, соль, корицу, растопленное масло.
  3. Аккуратно вмесите муку.
  4. Фрукты порежьте на некрупные кусочки, предварительно очистив от сердцевины.
  5. Соедините тесто с творогом, затем выложите к нему яблоки.
  6. Выпекайте в мультиварке в течение 50 минут. По окончании времени не сразу вынимайте пирог, а дайте ему остыть в чаше при открытой крышке.

Видео

Мультиварка PMC 0517AD имеет стильный корпус очень современного вида, сенсорное управление, ход работы высвечивается на жидкокристаллическом дисплее в трёх цветах. Имеется специальный режим «Мультиповар», и это даёт дополнительную свободу действий самодеятельным домашним шеф-поварам.

Модели Поларис вообще очень удачны, особенно последняя, 0517 ад, с 5-литровой чашей с керамическим покрытием. Она стала ещё более удобной в использовании, у неё появилось несколько приятных мелочей, к примеру, ручки на чаше, которые не нагреваются и берегут руки от ожогов.

В полной мере реализована технология так называемого 3D-нагрева, и это в сочетании с керамическим покрытием чаши исключает возможность пригорания продуктов.

Очень важно для семей с малыми детьми, что мультиварка оснащена «Замком безопасности», который дети открыть не могут, а следовательно, не могут и опрокинуть на себя обжигающее содержимое.

Шарлотка в мультиварке Polaris с яблоками

С помощью мультиварки можно приготовить самые разные блюда. Особенно удачно в ней получается шарлотка. Готовится она быстро, без особых хлопот, после выпечки извлекается из чаши пышное и вкусное содержимое. От выпечки на кухне не становится жарко, только плывёт запах яблок или апельсинов, или слив – из чего мы в каждом отдельном случае делаем шарлотку.

Хорошо то, что пропекается пирог идеально, даже без добавления разрыхлителя получается пышным и достаточно высоким. Рассмотрим варианты шарлоток с разным наполнением для мультиварки модели Polaris 0517.

Для начинающих

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 или больше;
  • 1½ ст. сахара;
  • соль;
  • 2 ст. белой муки;
  • ванилин;
  • 3-4 яйца;
  • масло для смазывания;
  • 2 ч. л. пищевого разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью, ванилином и сахаром.
  2. Яблоки освобождаем от семян и нарезаем кубиками или дольками.
  3. Во взбитые яйца вводим муку с разрыхлителем, доводим до однородности и получаем довольно жидкое тесто.
  4. Пора заполнять чашу, предварительно смазанную. Наливаем примерно 1/3 теста, выкладываем 1/2 часть яблок. Снова слой теста, яблоки и остатки теста сверху.
  5. Закрываем аппарат, включаем на 90 минут «Выпечку» и не трогаем до сигнала об окончании.

С карамелизованными яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г белой муки;
  • ванилин;
  • сахар – 200 г;
  • 1 пакетик пудры сахарной;
  • 5 яиц;
  • корица.

Как готовить:

  1. Разделяем яйца, белки взбиваем с солью и сахаром, получаем пышную пену.
  2. Ко взбитым белкам сеем прямо в миску муку, добавляем желтки и ещё раз всё вместе взбиваем. Вмешиваем ванильный сахар и перемешиваем тесто.
  3. Яблоки освобождаем от сердцевины и кожицы, нарезаем кусочками.
  4. Кладём на дно чаши масло и включаем «Выпечку» или «Жарку».
  5. Положив в чашу кусочки яблок, посыпаем их сахаром и жарим 5 минут. Потом переворачиваем, и ещё 5 минут жарим. Яблоки за это время карамелизируются.
  6. Есть риск испортить чашу, если сахар пригорит. В Поларисе этого произойти не должно, но можно на всякий случай карамелизацию провести на обычной сковороде.
  7. Посыпаем яблоки корицей, заливаем тестом. Пирог печём 60 минут, включив «Выпечку».
  8. По окончании процесса выпекания не трогаем шарлотку 5 минут, чтобы из неё ушла лишняя влага. Затем посыпаем пирог сахарной пудрой и несём на стол.

Если шарлотку не съели сразу, то можно убедиться в том, что в холодном состоянии она не потеряла своей прелести, а, наоборот, стала интереснее и даже вкусне.

Со сливами

Ингредиенты:

  • сливы – ½ кг;
  • белый батон;
  • 100 г масла сливочного;
  • кардамон молотый;
  • корица в порошке;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • 100 мл десертного вина;
  • сухари для панировки – 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. крахмала.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем сливы, разделяем пополам и выбрасываем косточки. Половинки разрезаем на дольки.
  2. Воспользуемся режимом «Мультиповар» и зададим температуру 160°С. При такой температуре в чаше расплавляем половину масла, кладём в него кусочки сливы и всыпаем сахар. Так помешиваем 10 минут и получаем в итоге что-то, похожее на варенье.
  3. Просеиваем в него крахмал и, помешивая, прогреваем ещё 2 минуты. После этого сливовую массу извлекаем из чаши и перекладываем в мисочку.
  4. Чашу моем, вытираем, смазываем сливочным маслом. Температуру снижаем до 120°С, не выходя из заданного режима. Поверх масла посыпаем дно сухариками.
  5. Берём тарелку и наливаем в неё вино. Тонкие ломти батона, обмакнув в вино, переносим в чашу. Так обкладываем всё дно, сверху на слой хлеба выкладываем ½ часть сливовой массы. Снова выкладываем хлебный слой, сдобренный вином, и размещаем остальные сливы. Накрываем ещё одним слоем хлеба.
  6. Оставшееся масло распределяем на верхнем хлебном слое, стараясь делать это равномерно.
  7. Крышку закрываем и, не выходя из «Мультиповара», задаём 40 минут.
  8. По окончании не трогаем мультиварку ещё 20 минут, только потом перекладываем на блюдо полученную шарлотку.

Этот рецепт гарантирует необычный вкус с вином прекрасно гармонируют, а пропитанный вином батон отлично пропекается.

Можно варьировать сорт слив, даже цвет будет играть свою роль. Вы сделаете шарлотку с красной сливой, а потом, в другой раз – с жёлтой или зелёной. Получатся совершенно разные шарлотки. В зависимости от сладости плодов будет изменяться количество сахара.

С вишней на кефире

Шарлотка на кефире получается несравненно мягче и нежнее, чем обычно, когда готовят тесто фактически на одних яйцах. Белки придают определённую жёсткость, но без них не обойтись. А вот кефиру выпала приятная обязанность сделать пирог пышным и деликатным.

Ингредиенты:

  • вишня – 350-400 г;
  • белая мука – 2 ст.;
  • сода – 1 щепотка;
  • ванилин;
  • сахар – 1½ ст.;
  • 3-4 яйца;
  • кефир – 1 ст.

Как готовить:

  1. Сразу займёмся приготовлением вишен. Моем их и аккуратно вынимаем косточки. Кладём в дуршлаг, чтобы немного стёк сок.
  2. В кефир бросаем соду, размешиваем и смотрим, как появляются мелкие пузырьки – сода гасится.
  3. Отдельно взбиваем яйца, вынув непосредственно из холодильника. Сахар кладём не весь, всего 1 стакан, взбиваем всё вместе, затем доливаем и кефир с содой.
  4. Муку добавляем по чуть-чуть, осторожно, пока не вмешаем её всю. Можно всю подготовку теста делать в миксере, это удобно.
  5. Смазываем маслом чашу. В нашем случае, имея керамическое покрытие, это делать не обязательно. Но для гарантии, поскольку мы имеем дело с сочной вишней, лучше всё же смазать чашу сливочным маслом, да ещё и присыпать панировочными сухарями.
  6. Вливаем часть теста в чашу. Раскладываем вишни, посыпаем их оставшимся сахаром. Выливаем сверху всё тесто.
  7. Закрываем крышку и, включив «Выпечку», устанавливаем время 50 минут.

Яблочно-персиковая с орехами

Ингредиенты:

  • 4 яблока зелёных;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. белой муки;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. отрубей;
  • 400 г персиков, свежих или консервированных;
  • ½ ч. л. пищевого разрыхлителя;
  • 100 г масла сливочного;
  • 8 грецких орехов.

Алгоритм приготовления:

  1. Орехи освобождаем от скорлупы и режем на кусочки помельче.
  2. Яйца взбиваем с солью и сахаром в миксере, постепенно вводим муку с разрыхлителем, отруби и мягкое масло.
  3. Мякоть яблок нарезаем кусочками 7-10 мм. Персики режем, стараясь выдержать размер яблочных кусочков.
  4. Выбираем «Мультиповар» и устанавливаем 120°С. Тесто переливаем в чашу, выкладываем яблоки с персиками и печём 50 минут.
  5. Шарлотку, выложенную на блюдо, смазываем маслом и посыпаем сверху орехами.

Можно сделать шарлотку разноцветной, половину теста смешав с какао; можно полить её шоколадной или белой глазурью, а то и украсить кремом.

Шарлотка в мультиварке Polaris PMC 0517AD (видео)

Такие разные шарлотки можно испечь в мультиварке Поларис, но все такие вкусные! Главное – пробовать разные варианты: и с грушами, и с апельсинами, и со смородиной, и с бананами. Да и с тестом можно экспериментировать, а умная помощница охотно поддержит все новации.

Самый главный герой на празднике Нового Года – это Дед Мороз! Поэтому в преддверии этого праздника все рукодельницы начинают изготавливать фигурки этого волшебника. Его вяжут, шьют, валяют, делают из бумаги. Можно сделать . Но наш Дед Мороз из резинок! В этом мастер-классе мы покажем, как его можно быстренько сплести. Немного усидчивости, терпения и елочная игрушка в виде деда Мороза из резиночек будет готова за пару часов.

Для плетения нам понадобятся:

  • резинки красного, белого, синего цветов;
  • станок;
  • крючок.

Поворачиваем станочек открытой стороной вправо. Работать начнем с первого столбика.
Сначала сделаем ручки.
Надеваем на первый и второй столбики верхнего ряда резиночку красного цвета. На второй и третий столбик две красные резинки. И на третий и четвертый тоже две резинки. Далее намотаем на четвертый столбик верхнего ряда белую резинку три раза.
Точно так же надеваем резинки и на нижнем ряду станка.

Далее берем крючок. Заводим его в четвертый столбик верхнего ряда. Отодвигаем задней частью крючка белые резинки и цепляем две нижние красные. Вытаскиваем их, снимаем со столбика и натягиваем на третий столбик верхнего ряда.
Эти резинки как бы возвращаются на тот столбик, с которого были накинуты.
Теперь заводим крючок в третий столбик верхнего ряда и точно так же достаем нижние две резинки и переодеваем их на второй столбик и так далее.
Так же с нижним рядом.

Теперь цепляем крючком белые резинки и снимаем плетение до первых столбиков. Ручки готовы.
Теперь сделаем бороду нашему Деду Морозу из резинок.
Надеваем белую резинку на три столбика нижнего ряда, предварительно сложив ее вдвое. Далее накидывать резинки будем не по рядам. То есть одну резинку надеваем на первые столбики обоих рядов. Далее одну резинку на вторые столбики обоих рядов и на третьи тоже.

Теперь скидываем резинку, которая надета на три столбика нижнего ряда.

Надеваем новый слой, так же как и предыдущий. Снова скидываем резинку, надетую на три столбика.
Теперь скидываем по одной самой нижней резинки с каждого столбика.

Проплетаем еще один такой ряд.
Далее перекидываем резиночки с нижнего ряда на верхний, переодевая их на соседние столбики.

Борода тоже готова.
Чтобы ручки и борода не мешали нам плести самого Деда Мороза из резиночек, их можно перенести на другие крючки или надеть на карандаш.
Теперь берем по две белые резинки и надеваем их на шесть столбиков двух рядов таким образом: на первый и второй, на второй и третий. Далее с третьего столбика верхнего ряда надеваем две резинки на третий столбик нижнего ряда. Идем по нижнему ряду. На третий и второй, на второй и первый. С первого столбика нижнего ряда натягиваем резинку на первый столбик верхнего ряда.
Получился квадрат.
По этому же пути надеваем по одной красной резинки.

Надеваем новый ряд. Он состоит из красных резинок. Берем по одной резинки. Снимаем по две нижние резинки с каждого столбика.

Точно так же проплетаем еще два ряда.

Надеваем одну на первые столбики обоих рядов. Вторую ручку надеваем на последние рабочие столбики обоих рядов.

У нас надеты резинки на первые столбики и на последние столбики. Осталось замкнуть квадрат, накинув резинки на оставшиеся столбики.
Снимаем нижний слой.
Следующий ряд накидываем белыми резинками.
Снимаем нижний слой.
Теперь надеваем бороду на три столбика нижнего ряда.

Далее заводим крючок в первый столбик нижнего ряда и цепляем две нижние петли. Вытягиваем их, а те, что остались на столбике снимаем с него и отпускаем.
Надеваем резинки с крючка обратно на столбик. Точно так же делаем со вторым столбиком, но не торопимся надевать резинки с крючка обратно на столбик. Сначала проталкиваем всю бороду в центр, как бы внутрь за столбики. И только теперь надеваем резинки обратно.
Повторяем с третьим столбиком нижнего ряда.
Плетем один ряд из белых резинок.
Сделаем нос и глаза.
Сначала приготовим нос из резинок для Деда Мороза.
Резинку красного цвета наматываем на крючок четыре раза.
Еще одну красную резинку складываем вдвое и пропускаем через все петли на крючке. Вторую сторону надеваем на крючок.
Надеваем на второй столбик нижнего ряда все резинки с крючка.
Заводим крючок в этот столбик и достаем две нижние белые резинки. Снимаем резинки со столбика и возвращаем белые резинки на столбик.
Нос заправляем внутрь.
Чтобы сделать глаза, накрутим резинку синего цвета на крючок четыре раза и снимем на одну резинку белого цвета.
Повторяем действия, чтобы сделать второй глаз.
Один глаз надеваем на первый и второй столбик нижнего ряда, а второй глаз надеваем на второй и третий столбик этого же ряда.

Надеваем белые резинки на оставшиеся столбики, чтобы замкнуть квадрат.
Скидываем нижний слой резинок.
Далее проплетаем 2 ряда красных резинок как обычно.
Теперь переносим резинки с последнего столбика нижнего ряда на последний столбик верхнего ряда.
Скидываем с этого столбика нижний слой.


Теперь переносим резинку со второго столбика верхнего ряда на второй столбик нижнего ряда.
Снимаем с него нижний слой.
С первого столбика нижнего ряда переносим резинки на единственный рабочий столбик на верхнем ряду. Скидываем нижний слой с этого столбика.
Теперь накручиваем на крючок резинку белого цвета четыре раза и помещаем на одну белую резинку.
Надеваем эту резинку на два оставшихся столбика.
Скидываем красные резинки.

Снимаем плетение на крючок. На крючке две петли. Помещаем их на одну белую резинку. Пропускаем первую петлю под второй и затягиваем узелок.
Мы сделали помпончик деду Морозу из резинок.
Нам осталось сделать обводку для шапки.
Для этого нам снова понадобится станок.
Плести будем только на верхнем ряду на восьми столбиках.
Надеваем две белые резинки на первый и второй столбик, затем две белые резинки на второй и третий столбик и так далее до восьмого столбика. На восьмой столбик накрутим резинку два раза.
Теперь заводим крючок в восьмой столбик. Отодвигаем задней частью крючка верхние резинки и вытаскиваем две нижние перетягиваем их на седьмой столбик.
Точно так же делаем и с седьмым столбиком и со всеми последующими.

Заводим крючок в первый столбик и снимаем все плетение со станка.
Оборачиваем плетением шапку деда мороза. На крючке четыре петли. Заводим крючок во вторую сторону оборки сзади шапки. Берем белую резинку и протягиваем ее через все петли на крючке. Делаем узелок, проведя первую петлю под второй.
Узелок прячем в плетение.
Вот такой забавный Дед Мороз из резинок, плетеный на станке, получается!

Его можно использовать как украшение на елочку, а можно как брелок, колпак на ручку или карандаш.

    Без какого героя не обойдется ни один новый год? Правильно, без Деда Мороза. Добрый Дедушка приходит к нам каждый год и дарит подарки. В этом году он может прийти к вам очень красивым ярким, благодаря вашему умению и мастерству плести из резинок.

    Мастер-класс по плетению Деда Мороза (Санта-Клауса) из резинок:

    Дед Мороз из резиночек - занятие не простое и кропотливое. Вам понадобятся резиночки разных цветов, шубка у дедушки может быть красной, может быть синей.Еще отделка: белая борода, черные глаза, ленты на одежде, сапоги. Смотрим технику плетения на станке:

    С приближением нового года хочется подарить родным и близким какой-нибудь оригинальный подарок. Дед Мороз - символ Нового года, сделанных из резиночек вполне может стать очень красивым универсальным подарком. В видео подробно показано как их можно сделать:

    Большая и красивая фигура Дедушки МОроза, размером с детскую ладошку, - вариант не самого простого плетения, но когда вы уже наловчитесь справляться с резинками - обязательно исполните его! Эта резиновая игрушка станет отличным сувениром к празднику, украшением елки или же просто новогодним декором, но она непременно подарит радость, восторг и удивление, а вы будете слышать только лестные возгласы окружающих в свой адрес.

    Итак, подготовьте резиночки, бусины, станок, крючок. Из проволоки можно сделать маленькие очки для Дедушки, если вы захотите, чтобы он был похож на заграничного сородича нашего Мороза - Санту. Смело берите в руки материалы - и, следуя видео, приступайте к работе! Приятного плетения!

    Для того чтобы сплести из резиночек для плетения Санту или Деда Мороза нам потребуются резиночки белого и красного цветов (красный можно заменить на синий), приспособление для плетения (крючок и станок, карандаши или вилка) и немного терпения.

    Смотрим видео и учимся плести Деда мороза на станке:

    Такую новогоднюю фигурку можно использовать в качестве украшения для карандаша или ручки.

    Здесь показан подробный вариант плетения объемного 3д Деда Мороза:

    Такой Санта или Дед Мороз из резинок станет отличным украшением новогоднего интерьера или очень классным подарком!Плетения так же выполняется на станке.

    Помимо Санты (Деда Мороза) из резинок можно сплести и другие новогодние фигурки из резинок:

    Как сплести из резинок снеговика.

    Как сплести из резинок Снегурочку.

    Плетение из резинок Rainbow Loom приобретает все большую популярность.

    Не удивительно, что многие хотят сплести симпатичного Деда Мороза к празднику.

    Из резинок можно сплести практически все.И сделанный собственноручно Дед Мороз может украсить елку или быть хорошим подарком.

    Для того, что бы сплести Деда Мороза, понадобится 65 белых резиночек, 35 красных или же синих, для одежды Деда Мороза (пальто и шапка).А так же 2 черных глазика и 8 розовых резиночек.

    А увидеть, как плетется Дед Мороз можно в этом видео.

    С Новым годом!

    Я увидела в интернете видео с разным вариантом плетения Деда Мороза из резинок.

    Можно также посмотреть:

    Как сплести снеговика из резинок.

    Как сплести 3d елочку из резинок.

    Как сплести снегурочку из резинок.

    Какие новогодние украшения можно сделать своими руками.

    Какие поделки можно сделать из резинок для плетения.

    На Новый год можно сплести из разноцветных резиночек Деда Мороза при помощи станка и палочек. Также простейшие изделия можно сплести, кроме станка, только при помощи двух пальцев рук или подручных инструментов, например, пары вилок.

    Чтобы сделать Деда Мороза, понадобятся резиночки красного или синего цвета, чтобы сделать одежду: шапку Деда Мороза или Колпак, кафтан. А также другие элементы, как перчатки и обувь, белую бороду, сделать из резиночек глаза, нос и рот.

    Есть подробные мастер-классы на видео по созданию из резиночек Деда Мороза на Новый год.

    Кроме деда Мороза можно делать другие изделия: ангела, сердце и т. д.

    Дед Мороз из голубых резиночек:

    Скоро праздник Новый год!

    Большинство начинают готовиться к этому празднику заранее. В том числе продумывают, как украсить офис или комнату дома, а также изготавливают различные сувениры.

    Одним из символов нового года является Дед Мороз.

    О том, как сплести этого сказочного персонажа из резинок, показано в этом видео:

    еще вот в этом:

    Самодельной очаровательной фигуркой Деда Мороза из резинок можно украсить елку, можно повесить на брелок на период зимних праздников для придания особого настроения, поставить на праздничный стол, как самый главный символ Нового Года, либо подарить блюизким людям.

    Предлагаю посмотреть ролики ниже, чтобы в деталях узнать, как же создать столь необычную поделку.

    Ближе к новому году становятся вс больше актуальны поделки в виде Деда Мороза. Умельцы научились плести фигурки Деда Мороза из резиночек, получается у них довольно красиво. Такую фигурку не стыдно будет подарить на праздник.

    Как сделать занимательную фигурку Деда Мороза из резиночек вполне доступно показано на видео:

Совсем скоро наступит Новый год! Дом уже постепенно приобретают праздничное убранство и уют. Конечно, Дед Мороз должен быть в каждом доме, но сегодня мы будем плести из резиночек его коллегу – Санта Клауса! Это будет милая 3D фигурка, которая придаст вам и вашим близким праздничное настроение или вовсе может стать хорошим сувениром.

Для плетения нам понадобится:

  • резинки красного, белого, бежевого и чёрного цветов;
  • 2 крючка;
  • станок;
  • бусины;
  • синтепон.

Игрушка на ёлку из резиночек

Расположите станок так, чтобы верхний ряд смотрел открытыми сторонами вправо, в нижний ряд – влево. Начинать плетение будем с ног Санты и постепенно поднимемся вверх к голове.

Итак, накинем первый слой. Отсчитаем 6 рабочих столбиков на каждом ряду. При счёте называть будем их, независимо от последовательности расположения на станке.

Сделаем ботинки.

Резинку чёрного цвета надеваем на 1-й столбик верхнего ряда. Поворачиваем её так, чтобы она пересеклась, и натягиваем на 3-й столбик нижнего ряда.

Ещё одну чёрную резинку точно так же надеваем на 1-й столбик нижнего ряда и на 3-й столбик верхнего ряда. Последнюю резинку в этом ботинке надеваем на 2-й столбик верхнего ряда, поворачиваем и дотягиваем до 2-го столбика нижнего ряда. Мы задействовали по 3 столбика на каждом ряду. Теперь нам нужно сделать заготовку для 2-го ботинка.

Ничего не снимаем и накладываем 2-й слой. Мы должны соединить плетения в квадрат.

Смотрим на левый ботинок. Резинки не поворачиваем.

Чёрные резинки натягиваем по одной таким образом:

  • На 1-й столбик верхнего ряда и на 2-й столбик нижнего ряда.
  • На 1-й и 2-й столбики верхнего ряда.
  • На 2-й и 3-й столбики верхнего ряда.
  • На 3-й столбик верхнего ряда и на 3-й столбик нижнего ряда.

Накладываем резинки на нижний ряд точно так же как и на верхний. На правом ботинке тоже.


Зацепляем крючком по 2 нижние резинки на каждом столбике по очереди и скидываем в центр плетения.


Проплетаем ещё 4 ряда, так же как и 2-й. Не забываем скидывать после каждого накидывания резинок по 2 нижние петли с каждого столбика.

Следующий ряд будет верхней частью ботинок, поэтому там нужно сделать мех.

Для этого резинку белого цвета накручиваем на крючок 4 раза. Цепляем крючком ещё 1 белую резинку и скидываем на неё все петли с крючка. Эту резинку надеваем, как обычно, замыкая плетения в квадрат.


Так же скидываем по 2 нижние резинки. Ботиночки готовы.

Следующий ряд будет точно таким же, как и первые 4, только теперь мы будем накидывать красные резинки, замыкая плетения. Плетём ещё 2 ряда красных резинок. В следующем ряду мы будем накидывать резинки не отдельно на 2 квадратика, а целиком на все 12 рабочих столбиков.


Чтобы между ног Санты не было отверстия, накинем 2 резинки на 3-й столбик верхнего ряда, повернём восьмёркой и натянем их на 4-й столбик нижнего ряда.

И ещё 2 резинки натянем на 3-й столбик нижнего ряда и на 4-й столбик верхнего ряда.


Как обычно скидываем нижний слой, то есть по 2 резинки с каждого столбика. Для создания тела, нам нужно расширить плетение.

Захватываем крючком верхнюю резинку на 6-м столбике и перетягиваем её на 7-й столбик на каждом ряду. Обращаем внимание, что резинка, которую мы перетягиваем должна идти от 5-х столбиков верхнего и нижнего ряда.

Если верхняя резинка идёт от другого столбика, то её придерживаем и на 7-й столбик перетягиваем нижнюю, а верхнюю надеваем обратно.


И по 1-й верхней резинки с 1-х столбиков обоих рядов, перенесём на стоящие впереди столбики. Здесь тоже важно заметить, что переносим ту резинку, которая идёт со 2-го столбика.

Теперь у нас не 12 рабочих столбиков, а 16.

Накидываем новый слой, как обычно, замыкая все рабочие столбики в прямоугольник. Скидываем нижний слой так, чтобы на каждом столбике осталось по 2 верхние резинки.

Надеваем резинки с пушком по всей площади плетения как обычный ряд и снимаем по 2 петли. Плетём 2 обычных ряда красными резинками. Проплетаем ряд чёрными резинками, чтобы сделать ремень.

Теперь нам нужно сделать бляшку для ремня. Для этого можно использовать бусинку. Продеваем сквозь неё красную резинку и надеваем её на 4-й и 5-й столбики нижнего ряда.


На оставшиеся столбики накидываем, как обычно, красные резинки. На 4-й и 5-й столбики нижнего ряда не накидываем, там уже есть резинка с бусинкой.

Снимаем нижний слой. Проплетаем 2 обычных ряда красный резинок.

Нужно сузить плетение. Для этого мы должны перекинуть все резинки с последних столбиков на предыдущие и скинуть с них по 2 нижних резинок.

То же самое делаем с первыми столбиками на обоих рядах. То есть перекидываем все резинки на 2-е столбики и скидываем по 2 нижние резинки с них.

В этом месте нам нужно сделать ручки. Резинку белого цвета накручиваем на крючок 3 раза, пододвигаем её. Ещё 1 белую резинку накручиваем трижды на крючок. Накинем 4 белые резинки на кончик крючка и аккуратно перенесём все петли с крючка на них.

Вторую часть 4-х резинок наденем на крючок. Берём 4 красные резинки и точно таким же способом снимаем на них все петли с крючка. Так ещё 4 раза.


Скидываем все петли с крючка на 1 красную резинку. Руку надеваем на 1-е столбики обоих рядов.


Сделаем ещё одну ручку.

2-ю ручку надеваем на последние рабочие столбики обоих рядов. Ручки заправляем в плетение. На оставшиеся пары столбиков накидываем по 1-й красной резинке. Скидываем нижний слой.

Обращаем внимание, чтобы станок всегда был повернут к нам нижним рядом, то есть тем, на котором надета бусинка. Следующий ряд накидываем так: на нижний ряд белые резинки. На верхний ряд – красные.


Скидываем нижний слой.

Пора начинать делать бороду.

Накрутим белую резинку на крючок 2 раза. Наденем 2-ю резинку белого цвета и тоже накрутим 2 раза. Затем скинем все резинки с крючка на 1 белую резинку.

Таких элементов нужно 7. Их надеваем точно так же, как в предыдущем ряду накидывали белые резинки. А верхний слой накидываем белыми резинками.

Скидываем нижний слой.

Следующие 2 ряда состоят из резинок с бородой. То есть теперь по обоим рядам накидываем резинки с кудряшками, которые образуют предыдущий слой.

Сделаем нос. Продеваем белую резину в красную бусинку. Эту резинку надеваем на 3-й и 4-й столбики нижнего ряда. На оставшиеся столбики накидываем резинку с кудряшками для бороды. То есть этот ряда такой же, как и предыдущий, только с носом.

В этом месте мы начнем формировать лицо. Для этого нам понадобятся резинки телесного цвета.

Резинки бежевого цвета надеваем только на 2, 3, 4, 5-й столбик нижнего ряда. На остальные столбики накидываем резинки с кудряшками. Скидываем, как обычно, нижний слой.


Нижний ряд состоит из бежевых резинок, а верхний, в том числе и боковые столбики обоих рядов будут состоять из белых резинок с кудряшками. То есть на 1-е и последний столбики обоих рядов мы будем надевать резинки с кудряшками.

Сделаем глазки. Накручиваем на крючок чёрную резинку 4 оборота и скидываем её на бежевую резинку. Надеваем резинку с глазом на 2-й и 3-й столбики нижнего ряда.

Делаем 2-й глаз и его надеваем на 4-й и 5-й столбики. Нижний ряд станка заканчиваем бежевыми резинками, их понадобится все 3, так как на некоторых столбиках уже надета резинка с глазом. На весь верхний ряд и на боковые столбики накидываем резинки с кудряшками. Снимаем нижний слой. Не забываем делать это после каждого слоя. Накидываем резинки бежевого цвета на 6 столбиков нижнего ряда.

На оставшиеся столбики накидываем белые резинки с кудряшками. В следующем ряда накидываем бежевые резинки только на 4 столбика нижнего ряда, начиная со 2-го. На оставшиеся столбики накидываем белые резинку уже без кудряшек.

Снова снимаем нижний слой. На этом этапе нам снова нужно уменьшить плетения. Делаем это как всегда.

С последних столбиков на обоих рядах переносим резинки на предпоследние столбики и снимаем с них по 2 нижние резинки. Так же впереди.

Перекидываем все резинки с 1-х столбиков на 2-е и скидываем нижний слой. Теперь у нас по 4 столбика на каждом ряду. Резинку бежевого цвета накидываем на 2-й и 3-й столбики нижнего ряда. На все остальные столбики накидываем белые резинки. Снимаем нижний слой.

Накидываем последний ряд. Он состоит только из белых резинок. Теперь нам нужно снять плетение со станка.


Возьмём крючок и аккуратно перенесём на него все резинки со всех столбиков верхнего ряда. На 2-й крючок переносим резинки с нижнего ряда.


Крючки должны быть направлены друг от друга.

Выворачиваем плетение через отверстие в голове.

Набиваем Санту наполнителем.

Теперь берём 1 белую резинку и переносим на неё все петли сначала с одного крючка, потом со 2-го. На крючке теперь 2 белые петельки. Проводим правую через левую и затягиваем петлю.

Осталось сделать шапку. Она делается достаточно легко.

Нам снова понадобится станок. Отсчитываем по 8 столбиков на каждом ряду. Накидываем белые резинки, перекручивая восьмёркой.


Накинем новый ряд. Накидываем точно так же, только не перекручиваем резинку. Скидываем нижний слой.

Плетём ещё 2 ряда белых резинок. Следующие 2 ряда накидываем красными резинками. Не забываем снимать, после каждого накидывания.

Теперь нам нужно уменьшить плетение. Сделаем убавку, как делали, когда плели Санту. То есть, переносим резинки с последних столбиков на предыдущие, а с 1-х на 2-е. Не забываем скидывать с этих столбиков по 2 нижние резинки.

Плетём ряд красных резинок. Снова убавляем.

Плетём ещё 1 ряд красных резинок. Убавляем.

Снова плетём 1 ряд. Убавляем.

Все плетение остаётся на 2-х столбиках. Снимаем петли на крючок.

Зацепляем крючком красную резинку и скидываем на неё все петли с крючка. На крючке 2 петли. Проводим одну через другую и затягиваем узелок. Его спрячем внутрь плетения.


Игрушку Деда Мороза (Санта Клауса) можно вешать на ёлочку.
Новогодний мастер-класс подготовила Анютка.



Рассказать друзьям