Норковое масло для волос. Норковое масло: что это и как его использовать? Применение в чистом виде

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Многие люди стремятся вести , заостряя внимание на правильном питании. Экзотическая фейхоа стала популярной не так уж и давно, однако уже обрела своих поклонников. Соединяя мякоть фейхоа с медом, можно увеличить пользу, получаемую от этого фрукта.

Чем полезна фейхоа с медом?

Фейхоа – полезный фрукт, оказывающий положительное влияние на многие органы человека. Доказана его высокая действенность при лечении заболеваний щитовидной железы, полезен он при авитаминозе, сниженном иммунитете, заболеваниях желудка и кишечника, раковых опухолях, некоторых женских проблемах.

Польза меда для человека известна очень давно. Этот продукт используется в терапии множества заболеваний, улучшает адаптивные и защитные свойства организма, придает силы и помогает обрести красоту и стройность.

Соединение фейхоа с медом усиливает пользу этих двух биологически активных компонентов. В фейхоа много витаминов, йода и других важных для организма элементов, а также антиоксиданты и фитофлавоноиды. В меде содержатся вещества, способствующие лучшему их усвоению.

Смесь меда и фейхоа хорошо повышает гемоглобин, усиливает защитные свойства организма, нормализует работу печени и почек, способствует выводу вредных веществ и токсинов.

Протертая с цветочным медом фейхоа хорошо действует на сердечно-сосудистую и эндокринную системы. Липовый мед значительно усиливает антибактериальный эффект фейхоа. Гречишный мед вместе с этим фруктом заметно ускоряет , что способствует и хорошей работе всех органов, и активному сжиганию лишнего жира.

Как приготовить протертую с медом фейхоа?

Для приготовления фейхоа с медом смешайте измельченную в блендере или мясорубке мякоть фрукта (500 г) с половиной стакана любого меда. Обогатить эту смесь можно измельченными грецкими орехами или фундуком. Хранят фейхоа с медом в стеклянной герметичной посуде в холодильнике, употребляют по 2-3 столовые ложки в день.

Рецепт фейхоа с медом обязательно стоит включить в свою кулинарную копилку идей тем, кто любит делать заготовки на зиму. Эта смесь не только вкусная и отлично подходит для завтрака, еще она очень полезная и содержит в себе витамины, которых так не хватает в холодные дни.

Фейхоа, протертое с медом на зиму

Это, казалось бы, простое сочетание, на самом деле просто «бомба». Оно отлично борется с простудными заболеваниями, а готовится очень быстро. Это базовый рецепт, но по своему вкусу вы можете добавлять к нему и другие ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг фейхоа;
  • полстакана меда.

Процесс приготовления:

  1. Фейхоа хорошо промойте, желательно даже обдать ягоды кипятком, поскольку они будут использоваться вместе со шкуркой. Высушите при комнатной температуре или используйте салфетки. Срежьте сухие хвостики.
  2. Разделите плоды на половины или четвертинки, поместите в блендер и доведите до состояния пюре. Так же это можно сделать при помощи мясорубки, но тогда придется пропустить их через нее несколько раз, чтоб все части хорошо измельчились.
  3. Добавьте в эту массу мед, перемешайте до однородности, переложите в стерилизованные банки и храните в холодильнике, используя по мере необходимости.

Рецепт приготовления с имбирем

Фейхоа сам по себе обладает многими полезными свойствами, но если его еще и соединить с другими, не менее целебными, продуктами, то можно получить самый настоящий коктейль здоровья. В частности, эта смесь с пряным корнем хорошо влияет на иммунную систему, укрепляя ее.

Необходимые продукты:

  • 0,5 литра меда;
  • 0,6 кг фейхоа;
  • 3 большие ложки перетертого имбиря.

Процесс приготовления:

  1. Конечно же, начините с промывки фейхоа. Делайте это обязательно, ведь шкурка тоже используется.
  2. Порежьте ягоды на несколько частей, чтобы их удобнее было измельчать. Поместите в блендер или комбайн и перетрите до состояния пюре.
  3. Корень имбиря очистите и натрите его, так чтобы в результате получилось около трех больших ложек пряной стружки.
  4. В блендер, где находится пюре из фейхоа, выложите имбирь, включите прибор еще на некоторое время, чтобы хорошо все соединить.
  5. В эту массу выложите мед, перемешайте. Переместите вкусный состав в банки, закройте крышками и храните в холоде.

Фейхоа - удивительная ягода, богатая витаминами и минералами, в ней содержится достаточно большое количество йода. По вкусу мякоть фейхоа напоминает одновременно клубнику и ананас, приятен и аромат плодов. Давайте приготовим на зиму очень вкусную и полезную заготовку - протертую фейхоа с медом . Эта замечательная смесь поможет повысить иммунитет, справиться с простудой и рядом заболеваний, вызванных нехваткой йода в организме. Обязательно приготовьте эту полезную и очень вкусную заготовку!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить протертую фейхоа с медом потребуется:
фейхоа - 250 г;
мед - 200-250 г.

Из данного количества ингредиентов получается около 500 мл заготовки.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Разрежьте каждый плод на две половинки. В процессе приготовления следует учитывать, что фейхоа, как и яблоко, быстро темнеет, поэтому делать всё надо достаточно быстро. Измельчите ягоды с помощью блендера или мясорубки. В получившуюся смесь добавьте мед (можно использовать любой мед на ваш вкус).

Тщательно перемешайте, масса должна стать однородной.

Смесь фейхоа и меда получится не очень густой, но в холодильнике она слегка загустеет.

Поместите вкусную и полезную смесь в сухую чистую баночку, закройте крышкой.

Протертая фейхоа отлично сочетается с медом, принимайте такое лакомство 3 раза в день по 1 чайной ложке. Хранить такую заготовку можно в холодильнике около 6 месяцев.



Рассказать друзьям