Если бывший согласился на встречу. Свидание с бывшим – как себя вести

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Последние четыре года у меня все валится из рук и не получается абсолютно ничего. За что я бы не взялась — ничего хорошего из этого не выходит. Почему-то именно у меня все плохо, все ломается и разбивается.

Плюс ко всему у меня прямо какая-то кошмарная . Вот представьте, что всем выдали по конфетке, но именно моя конфета окажется без орешка. А может быть в обертке будет пустой воздух. Вот просто для примера.

Устроилась я секретарем в одну фирму. И тут понесся кошмар. Новенький компьютер при мне сломался, да так, что так просто не восстановишь (сгорела видяха). Доверенные мне документы сперли в маршрутке вместе с пакетом, где еще лежала новенькая футболка. И нет, чтобы как-то успеть эти документы переделать — так у меня тут же умирает принтер и глючит ново-выданный компьютер. Устроилась в магазин разливного сайт пива. К счастью, бутылки не роняла и пиво почти не проливала. Но именно в мою смену приходили пьяные драчуны, которые устраивали нехилый разнос, ломая столы и разбивая окна в заведении. А потом и вовсе отказались платить. Кто виноват? Конечно продавец! Пошла куда подальше — ты уволена. Ах да. А еще я в том магазине умудрилась сломать ключ и оставить его в замке.

Апогеем всего стало предпоследнее место работы. Это была работа моей мечты, связанная с иллюстрациями и рисованием, в общем. Поначалу все было хорошо, я со всем справлялась, меня даже хвалили. Однако когда испытательный срок прошел, все начало катиться в бездну. Планшет, на котором я работала, вдруг сгорел. Мой рабочий компьютер не хотел включаться. Причем, когда за него садились другие ребята, все отлично работало. Чуть позже от моей работы отказался заказчик, сообщив, мол, работа очень нравится, но я тут выбрал другой вариант. В конце концов, я в офисе умудрилась уронить раковину, выбив вдогонку трубы, и вылетела оттуда с позором.

Но работа — это еще не сайт все. В обычной жизни такие же неудачи подстерегают меня постоянно. Я молчу о том, что я спотыкаюсь на ровном месте, что автобусы уезжают у меня перед носом, что чей-то сигаретный уголек влетит именно в мой глаз, что любые наушники у меня помирали спустя пару недель. Любые конкурсы я проигрывала. Карандаши в моих руках ломались, ручки переставали писать. И если у меня вдруг намечается важный день, то утром я проснусь с болячками на губе.

Недавно купила новенький монитор для своего компьютера. Не трогала его. Стоит себе и стоит. И тут начал покрываться черными битыми пикселями, словно я по нему от души шарахнула молотком. Потом, монитор и вовсе почернел полностью, и пришлось выкинуть его на помойку (в сервисном центре отказались менять, говоря, что я сама его разбила). Конечно, это мог быть и заводской брак или неправильная транспортировка, но почему именно мне досталась такая вещь? Купила на днях новый роутер. Переставила кабели и один из проводов каким-то магическим образом порвался изнутри.

Подруга как-то дала свой планшет попользоваться на время сайт поездки. Так я его даже до дома донести не смогла! Зашла в автобус, и кто-то меня толкнул. Да так, что я довольно сильно впечаталась в поручень. И, естественно, экран планшета был разбит вдребезги. Как подруге в глаза смотреть, я не знаю, ведь клятвенно обещала, что ничего с ним не случится. И таких случаев полно! То, что я рассказала — это один процент от всех моих происшествий. Занималась зарядкой — потянула мышцу. Начала рисовать — получалось красиво, но потом все испортилось. Несла кружку с чаем — не донесла.И так постоянно. Что ни день — так новая неприятность. Самое меньшее, что со мной происходит — это споткнуться или уронить телефон. Я много знаю, многое умею. Но за что бы я не взялась, все ломается или портится. Мои родственники и друзья уже даже не доверяют мне никаких дел.

Моя мама выложила бешеные деньги за ремонт своего ноутбука, хотя проблема там была пустяковая, с которой я бы легко справилась. На мое возмущение, мол, почему так она шутливо ответила, что я, сайт скорее всего, все испортила до конца, так что надежнее отдать другим людям. Конечно, виной всему может быть моя рассеянность, невнимательность, незнание и прочие проявления «криворукости». Но мне уже кажется, что меня прокляли. Или карма такая. Потому что некоторые события как-то не получается объяснить «кривыми руками». В последнее время я постоянно в напряжении, стараясь предугадывать все свои косяки. Я даже двигаться стала со скоростью черепахи, лишь бы не снести что-то или самой не упасть. Я сижу словно в ожидании грома и молний.

И знаете, у меня уже никаких сил нет, так жить. Что ни день, то новые переживания, новый стыд и очередная порция неуверенности в себе и своих силах. Я боюсь устраиваться на работу, я боюсь начинать что-то новое. Быть может, я накручиваю себе. Однако я хочу это все прекратить и нуждаюсь в совете. Что делать? Как делать?

Как часто мы горим благородным желанием изменить свою жизнь, начать новую ее страницу. Мы твердо себе обещаем, что вот с понедельника (нового года, первого числа…) все изменится. Но… проходят дни за днями, “а воз и ныне там”.

Когда приходят неудачи , не спешите себя обвинять и ругать себя самыми последними словами. Ученые уже доказали, что вы не одиноки и наверняка ваши неудачи вызваны одной из 10 причин, которые оценены как основные препятствия в жизни большинства людей .

Эти причины были выведены на основе масштабного исследования ученых Stanford Persuasive Tech Lab. В результате возникли весьма любопытные обобщения, которые будут интересны многим.

Причина 1.
Надеяться, что ваша сила воли
долгое время будет достаточно сильна.

У людей, что “собираются начать”, сила воли – чисто воображаемая черта характера. На самом деле они ею не обладают, иначе бы не собирались, а уже действовали.

Причина 2.
Взять слишком большой разгон и
пытаться двигаться семимильными шагами.

Давно уже доказано, что наиболее эффективны небольшие, но регулярные движения к цели.

Причина 3.
Не верить в то, что жизнь
зависит от нашего окружения.

Если вы измените свое окружение, то изменится и ваша жизнь. Если вы хотите добиться чего-то нового, выйти за рамки существующих ситуаций, то прежде всего следует пересмотреть свой круг знакомых.

Причина 4.
Движение ОТ вместо того, чтобы двигаться К.

Люди затрачивают громадные усилия на то, чтобы отказаться от старых неугодных привычек, вместо того, чтобы заняться приобретением новых положительных навыков.
Иначе говоря, налицо неправильная фокусировка. Как известно, на чем фокусируешься, то и получаешь. Если фокусироваться на отказе от действия, то положительного действия никогда не будет в вашей жизни.

Причина 5.
Оправдывать бездействие тем,
что не хватает мотивации.

Тот, кто не способен возложить на себя ответственность за собственную жизни, всегда будет искать какую-то мотивацию вне. Такому человеку требуется пинок или морковка, иначе он не способен сдвинуться с места. Однако самая сильная мотивация – та, что исходит и заставляет поднять себя с дивана. Если тяжело взяться на большое дело, разбивайте его на ряд мелких подзадач и двигайтесь постепенно.

Причина 6.
Недооценка силы триггеров.

В психологии триггерами называются событие, которые вызывают определенную автоматическую реакцию. Триггеры могут нести как положительный, так и негативный окрас. И поскольку они работают на уровне подсознания, то очень важно распознать то, что своим срабатыванием мешает твоей жизни.

Причина 7.
Вера в то, что большие знания и
глубокое обучение определяют успех.

Бесконечное потребление информации без подкрепления действием только уводит от конечной цели. В обучении тоже должен быть своеобразный уровень достаточности. Необходимо приобрести тот минимальный объем знаний, который позволил бы перейти к действию.

Причина 8.
Ошибка глобальных абстрактных целей.

Многие люди выдвигают эфемерные абстрактные цели, типа “быть здоровым”, “быть богатым”, не уточняя, что же они под этим подразумевают. Естественно, над размытыми целями и работа размытая. Намного эффективнее поставить цель, отражающую конкретный результат, например, “ежедневно 30 минут прогулки пешком”.

Причина 9.
Начинать чересчур глобальные проекты.

Не стоит сразу ставить цель изменить свою жизнь навсегда. Подсознание устроит саботаж. Гораздо легче пообещать себе поработать над какой-то привычкой (месяц, три месяца, полгода). Имея установленный конкретный срок, гораздо легче проходить намеченный путь.

Причина 10.
Быть уверенным, что изменить жизнь – трудно.

Изменить любую привычку или наработать любой навык можно всегда, если подойти к этому с умом.

Нашли ли вы в этом списке что-то, что присуще лично вам? Поделитесь с другими своими мыслями в комментариях.

Доброго времени суток Вам, друзья! Сегодня я хочу рассказать вам, как вы сами, не подозревая об этом и не желая этого, можете сами «заказать» себе какие-либо неприятные события в вашей благополучной жизни и постараться показать, почему вас преследуют эти неприятности.

Пожалуй, самым распространенным способом этого явления является постоянное обдумывание любым человеком и прокручивание им каких-либо страхов, сомнений, да в целом, любых неприятных последствий того или иного вашего действия. Вся вселенная создана для того, чтобы исполнять ваши желания. Поэтому, если вы постоянно думаете о чем-то плохом, то однажды эти неприятности обязательно случаться с вами. А вы снова и снова будете винить в них не себя, а «несправедливую» к вам судьбу, неудавшуюся жизнь и т.п. Хорошо еще, что своими мыслями вы можете воздействовать такими мыслеформами исключительно на себя и свою жизнь. Иначе, все бы успешные и «удачливые» (с вашей точки зрения) люди давно бы уже пошли по миру (а то и еще чего похуже); умерли бы все младенцы, за которых так тщательно переживают их близкие…

Каковы обычные переживания любого человека в нашем обществе? Большинство боятся увольнения с работы, боятся за свое здоровье (особенно, это касается людей в годах), боятся попасть в какую-либо катастрофу, остаться в одиночестве, наконец… Страхов в нашей светлой голове по любому поводу предостаточно. А жизнь, не задумываясь, имея всего лишь одну замечательную цель - сделать вас счастливее, все вам преподносит на блюдечке! Заказывали - так получите. И вас уже в буквальном смысле слова затягивает в водовороте неприятностей. А вы даже слова благодарности не скажете в ответ, проявляя исключительно одно только неудовольствие и раздражение, что почему-то эта неприятность случилась именно с вами.

Как вы чего-то боитесь? Возьмем, к примеру, боязнь человеком увольнения. Вы просыпаетесь с мыслью о том, что сегодня вас снова отругают на совещании, упрекнут при всех коллегах в вашей некомпетентности, укажут, что надо было сделать все по-другому… На вашем лице, после вчерашней такой встряски появились уже морщины от стрессов. У вас уже все тело болит в ожидании долгожданных выходных или отпуска. Вы на самом высоком уровне эмоциональности все это переживаете, и не один раз. Ваши коллеги, смотря на вас, внутренне начинают жалеть вас, сами не понимая, отчего происходят такие изменения. И кто-нибудь или какой-либо случай не заставит себя долго ждать и исполнит ваше истинное желание - избавить вас от этой неугодной для вас работы и превратить вас из мученика, в свободную личность. Посмотрите на этот грубый пример реалистичнее и более объективно. Не этого ли вы ждали на самом-то деле? Не узнаете себя в данной ситуации? Именно вы сами - любители неприятностей. Так получите исполнение вашего желания - вам помогли уволиться (да еще с проблемами, какие вы сами себе заказывали, постоянно переживая все возможные варианты негативного развития событий) и стать свободным от гнета начальства.

Я надеюсь, что теперь вы понимаете, почему вас преследуют неприятности!?

Поэтому, друзья! Я со всей уверенностью и пожеланиями к вам обращаюсь к вашему существу - не бойтесь неприятностей. Они существуют исключительно в вашей голове. Если уж что-то и произошло, винить никого (и себя, тем более) не стоит. Наверняка это случилось из-за того, что жизнь имеет намерение не только помочь вам избежать всякого рода неприятностей, но и дать начало нового пути к тому, что вы истинно желаете. И это единственно правильный и верный выход из сложившейся ситуации. Любая неудача - это, всего лишь, ступенька к вашему успеху. Проанализируйте урок, который вам подарила жизнь, наверняка в нем есть миллион новых возможностей для рывка вперед, к новому и светлому будущему. Поблагодарите жизнь за столь щедрый и мудрый урок, который вам был преподнесен, с убежденностью и верой в то, что это новая ступенька к вашему успеху. Примите такое положение вещей, как данность, иного не дано и это единственно верный и правильный выход из ситуации. Постарайтесь не переживать случившееся, а наблюдать за этим как бы со стороны - ну случилось и случилось, спасибо, что произошло именно так, а могло, ведь, и еще хуже быть.
Всего вам самого доброго!


Так хочется успеха. Смотришь на людей и видишь, какие они успешные. Как они зарабатывают много денег разными способами: кто-то открыл свое дело, кто-то работает на большую компанию, кто-то в интеллектуальной сфере и зарабатывает своими разработками. Возникает вопрос - почему у меня не так? И ответ приходит незамедлительно. Потому что постоянно преследуют неудачи.

Черная полоса жизни, которая длится довольно долго. Так долго, что нельзя и вспомнить, когда это невезение началось. Хочешь от этой жизни всех благ и материальных ценностей или добиться в этой жизни какого-то статуса, а она только и делает, что подкидывает проблемы и, как следствие, - неудачи. И все опять заканчивается, так и не успев прийти к чему-то стоящему. Обстоятельства не складываются таким образом, чтобы все шло, как надо.

В какой-то момент, после очередной неудачной попытки сделать свою жизнь лучше, думается, что вот сейчас все получится, сейчас-то я достигну успеха, несмотря ни на что, и буду делать все для достижения результата. И все действительно получается, но до определенного момента, до стадии финишной прямой - а потом опять преследуют неудачи.

Зачем же жизнь подкидывает такие обстоятельства? Почему преследуют неудачи? Извечный вопрос - почему у одних все получается, а другие не могут достигнуть успеха. И ведь это не единичный случай.

Даже в фильмах есть определенный образ неудачника, который все-таки пройдя все страдания, добивается своего. У него появляется красивая девушка, и он становиться успешным человеком. Но в жизни все далеко не так! Нет волшебного выхода из бесконечных проблем.

Преследуют неудачи всю жизнь, что делать?

И кажется, что нет ни конца, ни края всему этому. Замкнутый круг, где не происходит ничего ценного. Все, что делает человек, которого преследуют неудачи, это в лучшем случае топчется на одном месте, а в худшем - остается без всего.

И никто не может сказать, в чем причина того, что человека преследуют неудачи, и что с этим делать? Может гадалка знает ответ и/или очередной профанатор, который научит нас бизнесу и успешной жизни?

Только ответ - не в этом, далеко не в этом. Дальше в статье мы подробно расскажем секрет успеха, не беспокойтесь!

Кто же те люди, что хотят успеха, а их преследуют неудачи?

Преследуют постоянные неудачи: лечение

Чтобы снизить влияние неудач, необходимо осознать и проработать свои состояния, глубже осознать причину постоянных невезений.

Хотите избавиться от постоянных неудач? Регистрируйтесь на онлайн-тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. На тренинге все рассказывается в деталях, и многие люди оставили свои результаты.

Уже с первых лекций вы узнаете о кожном векторе - это дает море осознаний. Что поможет глубже разобраться в причинах проблемы и совершить правильные действия, чтобы избавиться от постоянных неудач.

Большинство людей считают этот мир несправедливым, а именно несправедливым по отношению к себе. Но если посмотреть в корень вещей, то мир справедлив абсолютно, ведь каждый видит то, что хочет видеть, и получает то, к чему стремится и чему отдает время и энергию. Как говорится, кто ищет, тот находит. Но проблема большинства людей состоит в том, что они перестают искать.

Дело даже не в том, что происходит в нашей жизни, а в том, как мы к этому относимся. Жизнь – процесс непрерывного роста и развития. Неудача – повод проанализировать свои ошибки, откорректировать цели и еще с большим воодушевлением к ним пойти. Тогда Вас не будут мучать постоянные неудачи, а «что делать» не будет Вашим постоянным вопросом. Со временем проблемы будут выходить на все более и более высокий уровень, то есть большинство неудач отпадут сами собой. Жизнь на вершине пирамиды – гораздо более комфортная и спокойная, но это будет дано понять только тем, кто дойдет до этой вершины.

Обычно постоянные неудачи преследуют тех, то не знает, что делать со своей жизнью. Каждый человек должен иметь миссию или предназначение. Если Вы не нашли своего пути, то каждый удар судьбы будет показывать Вам, что Вы не туда идете и занимаетесь не своим делом или живете не со своим человеком. Хотя в реализации первостепенное значение имеет все-таки дело.

Если Вы не нашли своего дела и своей стези, то неудачам удивляться не стоит. Человек обретает гармонию только в том случае, если занимается любимым делом. Человек без стези подобен кораблю без определенного курса.

Счастливы мы можем быть только в том случае, если будем непрестанно ставить цели и достигать их. Если все цели достигнуты, то жить больше незачем. Жизнь – это путь, а не конкретный пункт назначения, это непрерывное движение к новым и новым вершинам. Поэтому важно иметь большой список дел, целей, планов на годы и десятки лет вперед.

Для того, чтобы понять, что неудачи ничего не значат, вспомните все свои самые значимые достижения и заодно припомните, через какие неудачи и испытания Вам пришлось пройти до успеха. Как известно, самая темная ночь бывает перед рассветом. Неудачи не тотальны, они только повод для продолжения работы над собой. Практикуйте каждый день медитации, визуализации, аффирмации, йогу, читайте книги по саморазвитию, проходите тренинги и семинары, измените диету на более здоровую, и через несколько недель и месяцев Вы увидите, какой большой рывок в своем развитии Вы сделали.

Основная причина неудач – это мышление неудачника. Успешный человек видит вокруг себя не поводы для уныния и отчаяния, а новые возможности для выдающихся достижений. В каждой без исключения проблеме заключен удивительный потенциал для улучшения жизни. Важно увидеть его и использовать.

Хорошим способом преодоления проблемы является ее тщательный и детальный анализ. Лучше написать на бумаге, в чем конкретно заключается проблема и каковы ее причины. Далее надо понять, какие действия приведут к решению проблемы, какие ресурсы для этого нужны. Желательно представить себе самые худшие варианты развития событий и заранее смириться с ними. Таким образом, Вы сможете меньше переживать и сосредоточить все силы своего ума на поиске эффективных решений.

Для того, чтобы преодолеть симптом хронического неудачника начните любить себя и относиться к себе по-человечески, ведь люди вокруг – это наше зеркало, и они волей-неволей отражают наше отношение к себе. Невозможно унижать человека, который сам себя уважает и отличается высокой самооценкой. Не нойте и не жалуйтесь никогда и никому. В идеале вообще никогда и ни с кем не говорите о плохом, выражайте своей речью только позитивные мысли. Начав по-другому говорить, Вы увидите, как из Вашего круга общения уходит множество негативных личностей, которые любят обсуждать проблемы, ныть, жаловаться и сплетничать. Это нормальное явление. Не расстраивайтесь, потому как скоро на их место придут другие, лучшие люди. Никогда не сравнивайте себя с другими. Любое сравнение нецелесообразно и необъективно, ведь другие изначально находились в других условиях. Относитесь к себе как к ценной, самодостаточной личности, и весь окружающий мир подтянется.

Скачать данный материал:

(Пока оценок нету)



Рассказать друзьям