Влюбить парня в себя за одно свидание. Как на первом свидании влюбить в себя мужчину? Как себя нужно вести с парнем, чтобы понравиться ему

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Порой ревнующий человек теряет над собой контроль, и тогда мир вокруг него начинает рушиться. Рушатся отношения, рушится любовь, семья, разрушается душа самого ревнивца.

Если вы ревнуете, и это мешает вам жить, не успокаивайте себя тем, что в ситуации ревности виноваты не вы, а партнер. Вы сами постоянно ищете доказательства ваших в неверности партнера: подслушиваете телефонные разговоры, читаете sms, следите, нанимаете детективов, выясняете отношения. Нужно остановиться и задать себе вопросы: вы действительно хотите знать все тайны вашего партнера и сможете ли вы с этим жить.

Если ваша ревность небезосновательна, факт налицо, лучше не бороться с ревностью, а думать, как с этим жить, дальше. Важно разобраться в себе. Любите ли вы партнера, сможете ли примириться с фактом измены, почему сложилась такая ситуация. Возможно, вы сами, своим поведением подталкивали партнера на ? Если вы хотите остаться вместе, то придется поработать над собой и вашими отношениями. Нужно научиться доверять партнеру. Без доверия невозможно построить гармоничный союз. Уделяйте партнеру больше внимания, возможно, именно его недостаток привел к измене.

Если для ревности нет, то чаще всего, это чувство вызывается прошлым опытом, прошлой травмирующей ситуацией. Например, предательством, разводом. Вы просто боитесь ее повторения, а ревность в этом случае как защитная реакция, желание защититься от испытанной однажды боли. Здесь важно понять, что прошлое и будущее – разные вещи, хотя и очень между собой взаимосвязанные. Отпустите прошлую боль, простите всех, кто причинил вам боль, а главное – простите себя. Поймите, что сейчас все по-другому, должно быть по-другому. Вам станет легче.

Но ревность может вызываться и низкой самооценкой, неуверенностью. Выход в такой ситуации один – повышать самооценку, уверенность в себе, в своей привлекательности, в своих хороших качествах.

А если ревнуют вас? Необходимо поговорить с партнером, попытаться определить причину ревности. Старайтесь не создавать ситуаций, в которых партнер будет в вас сомневаться. Но объясните ему, что у каждого человека должно быть свое личное пространство, своя сфера интересов. При этом очень важно показывать партнеру свою любовь, свое искреннее к нему отношение, заботу о нем.

Любовь в реальности в той или иной степени несовершенна и неидеальна, часто подвержена сомнению, недоверию, страху потерять партнера, а, следовательно, возникновению ревности. Работайте над собой, дарите свою любовь партнеру, доверяйте ему и тогда вам удастся избежать превращения ревности в разрушительную силу.

В спектре человеческих эмоций, ревность является одним из самых сложных и неприятных переживаний. Это "коктейль" из гнева, печали, подозрительности, зависти и страха. В крайних своих проявлениях ревность может привести к серьезному насилию или самоубийству. Как часто мы слышим о "преступлениях на почве ревности".

Давайте попробуем разобраться. Ядром ревности является страх потерять отношения.

Различается два типа ревности:

1. Патологическая ревность.

Деструктивные формы ревности могут быть связаны с низкой самооценкой и отсутствием безопасности. Дополнительно усугубляется реальной или воображаемой угрозой потери объекта своей любви. Формой выражения подобного рода переживания будет контролирующее поведение, которое только увеличивает дистанцию между партнерами.

С одной стороны: "Я так боюсь тебя потерять!", с другой - человек делает все возможное, чтобы отношения разрушились. Эффект самосбывающегося пророчества. Потому как находиться под таким "колпаком" контроля просто невыносимо. Обвинения в предательстве, скандалы, шпионаж - проверка почты, взламывание паролей, телефонов - такое поведение всегда приводит к неприятным последствиям.

Ревность заставляет людей сходить с ума - бессонница, навязчивые мысли, раздражительность. Есть еще и другая крайняя форма выражения такого рода ревности - это, когда человек замыкается в себе и копит обиду, что также является разрушительным для отношений и для самого ревнивца.

Часто такое подавление приводит к депрессивным состояниям. Для развития здоровых отношений важно доверие и интимность.

2. Ревность, как адаптивная эмоция, иногда ее называют "территориальным рефлексом".

Основная функция ревности - это сообщать человеку о том, что "рядом есть ценный объект моей любви и я боюсь его потерять".

В своей работе "Почему ревность так же необходима, как любовь и секс", профессор эволюционной психологии Дэвид Басс, пишет, что "чувство ревности возникло, как эмоциональный сигнал тревоги, предупреждающий человека о потенциальной неверности его партнера и вызывающий у него поведенческие реакции, призванные минимизировать затраты на репродуктивные инвестиции."

Наши предки, продолжает Басс, расплачивались за неверность партнера разной ценой. "Для мужчины сексуальная измена женщины могла обернуться тем, что он был вынужден инвестировать свои родительские ресурсы в ребенка другого мужчины. Для женщины эмоциональная связь ее партнера с другой женщиной могла обернуться сокращением отцовских ресурсов в ее потомство".

Басс заявляет, что ему удалось обнаружить соответствующие половые различия в "характеристиках ревнивой психики": мужская более уязвима к физической измене, а женская к эмоциональной неверности. Исходя из этого, можно сделать вывод, что ревность абсолютно нормальное переживание, которое свойственно всем людям.

Важно различать "нормальную" ревность от "бредовой". В "норме" ревность имеет основу реальной угрозы отношениям. В "бредовом" режиме ревность сохраняется, несмотря на отсутствие реальной или даже вероятной угрозы.

Хорошей новостью является то, что ревность является абсолютно здоровой и нормальной эмоцией.

Однако ревность становится проблемой, когда она переходит в хроническое состояние и заставляет совершать поступки, которые отрицательно влияют на Вас и Ваши отношения.

Я считаю важным разграничивать ревность, как переживание (некий эмоциональный отклик на ситуацию) и ревность, как реакцию (что я делаю, когда так себя чувствую). Также, как есть разница между чувством злости и действиями под влиянием этого чувства - я могу разозлиться на то, что меня в толпе толкнули, но я не буду толкать в ответ.


Важно понимать, что Вы можете остановиться и сказать себе: "Да, я сейчас чувствую ревность, но я не должен действовать под влиянием этого состояния". Обратите внимание, что это Ваше внутренннее переживание, оно может быть очень болезненным и часто непереносимым, но тем не менее, у Вас есть выбор, как Вы будете поступать под влиянием этого чувства.

Что же делать, когда Вы ревнуете?

Оцените свои отношения.

Любые человеческие взаимоотношения строятся на свободном выборе. Если Ваш партнер выбирает кого-то другого, а не Вас, то у Вас имеются веские причины для ревности. Помимо свободного выбора в близких отношениях, есть еще один очень важный принцип – приверженность отношениям. Если Ваш партнер откровенно флиртует, лжет, изменяет, пропадает без объяснения причин, то это совершенно естественно чувствовать страх и ревность. Отношения действительно находятся под угрозой.

Если Вы находитесь в безопасных и доверительных отношениях, и при этом ощущаете ревность, то имеет смысл задать себе несколько вопросов: Что у Вас с самооценкой? Какие взаимоотношения у Вас были с родителями? Были ли Ваши родители надежными? Не было ли у Вас травмирующего опыта в других значимых отношениях ранее?

Ищите поддержку.

Говорите о своих чувствах. Не держите в себе и не осуждайте себя. Важно это делать с людьми, которые Вас не застыдят. Спрашивайте опыт у других людей.

Научитесь управлять своими чувствами здоровым способом.

Выйдите из ситуации, которая Вас "заводит". Подышите, послушайте свое тело. Когда интенсивность переживания спадет, то можно обсудить свои чувства с партнером. Важно говорить именно о своих чувствах. Не обвинять, не манипулировать и не угрожать. Например, "Я ревную тебя, когда ты пропадаешь и не звонишь мне", "Я ревную тебя, когда ты общаешься с..." и так далее.

Напомните себе о своих достоинствах.

В ревности всегда присутствует третий, то есть, существует Некто, с кем Вы можете себя сравнивать не в свою пользу. Например, кто то успешнее, красивее, моложе, богаче, общительнее и так далее. Для расжигания ревности, Вы можете концентрироваться на чужих достоинствах и на своих недостатках.

Вот, чтобы себя не мучить, важно себе напомнить про свои достоинства: Что в Вас есть ценного и привлекательного? Чем хороши именно Вы? У всех без исключения есть свои сильные и слабые стороны. Нет ни одного совершенного человека в этом мире.

Резюмируя, хотелось бы остановиться на следующем - ревность - это не диагноз, а нормальная человеческая эмоция. В проблему она превращается тогда, когда переходит в хроническое состояние. И это является поводом для обращения за помощью.

"Я очень ревнивый. Боюсь убью ее ненароком. Подскажите как побороть себя?"

"Что делать? Я безумно ревную супругу, а семья от этого страдает!"

"Моя жена бл**ь! Или я слишком ревнивый. Не знаю. Как мне быть?"

"Люди, помогите! Я очень-очень ревную свою супругу. Чувствую себя Отэлло и боюсь, что придушу ее когда-то."

"Жена мне изменяет с соседом, другом и коллегой по работе... Точно не знаю, но мне так кажется. Очень ревную и не понимаю что делать???"

Именно так сегодня выглядит большинство мужских блогов. Причем ответы пользователей на данные вопросы не менее разнообразны: "Ударься об стену!", "Отрежь себе палец))", "Накажи ее, бл**ь такую", "Печалька!". Советчики, мать вашу...

Голодная, безосновательная, всепоглощающая ревность вдребезги разбила объективную мужскую логику. Такой себе "вирус 21 века", поражающий сердце и мозг и препятствующий трезвому мышлению особей мужского пола... А ведь причина буйного помешательства парней вовсе не в том, что девушки уже не те. Просто вы, дорогие наши, разучились быть мужиками. Вместо того, чтобы "утомлять" ее с 23 вечера до 04 утра (так, чтобы она мечтала лишь о здоровом крепком сне), сели и сопли распустили!

Как бы там ни было, если уж вы патологический ревнивец, попытайтесь хотя бы контролировать свои приступы. Ведь и без того печальная статистика угрожающе портится. Лишь в России на почве ревности ежегодно происходят тысячи убийств. Причем в 99% случаев буйный супруг решает прикончить свою жену подручными средствами. Вы ведь не хотите докатиться до такой жизни? Глядишь и тюрьма недалеко.

Учитывая то, что мужская ревность в разы грубее и жестче женской, могу предложить пройти несколько нетрудных этапов, которые помогут взять себя в руки и научиться контролировать захлестывающие эмоции. Безусловно, вы не начнете сразу же видеть бабочки в лицах всех прохожих и радуги за каждым углом. Но то, что ваша жизнь станет несколько ярче и спокойнее - неоспоримый факт!!!

Как побороть ревность?

1. "По типу наркомана" . Если до сих пор вы бьете себя в грудь кулаком с воплями: "Нееееееет, ты что! Я вообще не ревную!", значит самое время прекращать спектакль. Поверьте, картина в которой мужчина дышит огнем, рвет и мечет, угрожает расправой, орет как сумасшедший и в то же время утверждает, что он не ревнивец - ни х**на не правдоподобна. Чем быстрее вы признаете наличие патологической ревности в недрах своей души, тем легче и скорее избавитесь от нее. Поэтому отправляем твердолобость к черту, становимся перед зеркалом и повторяем 50 раз ежедневно: "Да, я ревнивый осел!"))))

2. "Не ищите проблем" . Задумайтесь, возможно искать причины для ревности стоит лишь в том случае, когда вы хотите окончить отношения. Ведь по сути, кто ищет - тот всегда найдет. Но если же явных признаков, бросающихся в глаза нету, стало быть нечего совать нос куда не просят. Живи себе да радуйся.

Иное дело, если супруга постоянно приезжает домой на автомобиле своего начальника, втихаря штампует сообщения и внезапно бросает телефонную трубку при вашем появлении на пороге дома. Тогда уже можно и понервничать. И то не сильно. Возможно, происходящее - это просто стечение неприятных обстоятельств.

3. "Хроническое недоверие" . Чаще всего ревность в семейных отношениях является следствием недоверия к партнеру. Возможно есть какие-то моменты, о которых вы мало узнали, но успешно дофантазировали. Как по мне, абсолютно неразумно терзать себя пустыми догадками. Проще сесть и поговорить по душам. Быть может все станет на свои места, и вы наконец то поймете, что оснований для ревности нет и не было. Коль и такой способ не помогает, смело топаем к следующему пункту...

4. "Бумага не краснеет" . Если внезапная ревность застала вас врасплох, а бушующие чувства рвутся наружу, не стоит их держать в себе. Но и бежать к супруге с целой тележкой безосновательных оскорблений тоже нельзя. Лучше напишите все о чем думаете на листе бумаги или в личном блокноте. Во-первых, эмоции перенесенные на бумагу уже не кажутся такими яркими. Во-вторых, это прекрасная возможность поржать с самого себя, прочитав весь этот бред сумасшедшего спустя пару недель.

5. "Поверь в себя" . Нередко именно заниженная самооценка становится причиной того, что муж регулярно изводит жену. Мысли о том, что он хуже других мужчин не дает покоя. А еще больше терзает душу страх ухода супруги к более красивому, успешному, сильному нежели он сам.

Да, спорить не стану, мы все не идеальны. Но ведь не бывает оптимального человека. Постоянно есть кто-то лучше нас и кто-то хуже. А уж если конкретно эта девушка решила связать свою жизнь с таким психом, значит нашла в вас нечто важное для себя, что-то такое, что заставило ее влюбится в вас. Разве это не причина считать себя самым важным и достойным в ее глазах?

6. "Долой тиски!" . Всем знакома ситуация, в которой ревнивый муж всячески пытается заполнить собой все свободное время любимой, сократить ее контакты с посторонними людьми, вогнать времяпровождение с друзьями в рамки допустимого минимума. В результате домашней тирании супруга непременно уходит из семьи, а мужчина, как старуха у разбитого корыта, остается один на один со своей глупой ревностью.

Мой вам совет: не наступайте на одни и те же грабли. Человек, зажатый в психологические тиски, никогда не сможет быть счастливым. А зачем вам бедное, запуганное, измученное существо, исполняющее роль жены? Дайте любимой кусочек свободы, и она непременно отблагодарит вас своей искренней любовью и верностью.

И, возможно, тогда вы поймете: где есть ревность - там нет доверия. А где нет доверия - там не может быть крепкой, счастливой семьи.

avtor : Лилия Дмитренко, для сайта

Ревность бывает приятна… Да! Она бывает и такой, в очень малых дозах на первых этапах отношений мужчины и женщины. Но вот потом все начинает казаться не таким уж и веселым. Скорее наоборот. Первыми, как правило, девушки начинают задавать вопрос о том, что делать, если парень ревнует. Это самый частый вариант ревности. Но ревность может настигнуть и девушку, и даже давно живущих вместе мужа и жену.

Причины ревности

Ревность у одного из супругов (или встречающихся парня и девушки) возникает по двум причинам: неуверенность в партнере или неуверенность в себе. Первую ситуацию, когда факт измены присутствует, и никто его не скрывает, мы рассматривать не будем. А вот если у вас только возникли подозрения, вы начали следить за любимым, читать sms, почту и прочее, то стоит задуматься. Поводом для ревности могла стать ваша неуверенность в себе, понимание превосходства других людей над вами в красоте, ухоженности, умении общаться, быть душой компании и во многом другом. Именно поэтому человеку начинает казаться, что ему изменяют! «А как же не изменять, если я, - думает он, - убогий, косой и хромой! И совсем неважно, что меня когда-то полюбили таким, какой я есть, вот сейчас взяли - и разлюбили!». Смотреть со стороны на такие проявления ревности даже смешно, а вот оказаться внутри ревностных переживаний не пожелаешь никому!

Что делать с ревностью?

Для начала поработайте над собой. Напишите на листке бумаги все ваши положительные качества, здесь даже можно немного преувеличить, страшного ничего не будет. Прочитайте список 3 раза. Так читайте 7 дней, и это перечисление заставит вас искренне поверить, что вы - яркая уникальная личность, вас просто невозможно не любить! Потом напишите второй список, в котором укажите все, что вам надо сделать, чтобы стать еще лучше. Например, пойти на занятия аэробикой, выучить английский, завести собаку. Поверьте, как только вы начнете поэтапно выполнять свой план, для ревности у вас не останется ни желания, ни времени.

Если вы решаете, что делать, если девушка ревнует вас к друзьям, то надо просто показать ей, что ваше общение с друзьями идет вам на пользу. Сводите ее к вам на футбольную тренировку, возьмите ее с собой на просмотр матча в клуб, познакомьте ее с вашими друзьями и их женами. Проблема испарится!

Но самые частые обращения к семейным психологам вызваны другим вопросом. Взрослые женщины интересуются тем, что делать, если муж ревнует. Специалисты рекомендуют не создавать и провоцировать ситуации, в которых может вспыхнуть его ревность. Второе правило - никогда не оправдывайтесь и не прощайте побоев. Если вы где-то задерживаетесь, предупредите об этом заранее. И все время повышайте самооценку своего супруга, хвалите его, он в этом сильно нуждается.

И еще одно очень важное дело вам нужно сделать, если муж ревнует. Поговорите с ним по душам. Расскажите, как вам страшно понимать, что между вами нет доверия. Пусть и он вам искренне расскажет, что вызывает в нем ревность, какие именно ваши поступки и слова. Поделитесь своими мыслями на тему семейного счастья, скажите, что в них присутствуют только вы и он. Если надо, проводите такие беседы каждый раз после вспышек ревности. Помните, что какая-либо мысль становится привычной, когда ее повторяют вслух 21 раз!



Рассказать друзьям